КОМФОРТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

soiz [1231402] 18.04.2019 15:23 | Политика 100

К чему готовится российская власть?

Читаю свежий материал: «Валентина Матвиенко может покинуть пост спикера Совета Федерации — сообщают со ссылкой на свои источники «Коммерсант» и «Дождь». Вместо нее руководителем верхней палаты может быть назначен глава СВР и давний соратник Владимира Путина Сергей Нарышкин. Сама Матвиенко может возглавить Пенсионный фонд». Это очень правильно, что человек, принявший активное участие в увеличении пенсионного возраста, возглавит Пенсионный фонд. А далее сообщается о несомненных достоинствах Нарышкина, цитирую: «Почему  Нарышкин. Нынешний глава СВР подходит для роли спикера Совфеда, отмечает «Коммерсант»: у Нарышкина уже есть опыт работы в парламенте – он занимал пост спикера в прошлом созыве Госдумы. Причину перестановки стоит искать в его плюсах, говорит собеседник газеты:«Он универсальный солдат, имеющий опыт работы в ключевых госструктурах и являющийся важной частью президентского круга». Никаких претензий к его работе в СВР с 2016 года не высказывалось, говорят источники газеты в силовых структурах. По словам федерального чиновника, Нарышкину удалось выстроить комфортные отношения со спецслужбами разных стран, в том числе ЦРУ, а также наладить диалог со СМИ, с которыми он был открытым по мере возможности».

Я понимаю, что некие лица, общающиеся с представителями СМИ, подчас используют эзопов язык, но все-таки хотелось бы понять, что это такое – «комфортные отношения со спецслужбами разных стран, в том числе ЦРУ» и почему это выдается, как несомненное достоинство? Особенно с учетом, что это не чиновник средней руки, а «универсальный солдат, имеющий опыт работы в ключевых госструктурах и являющийся важной частью президентского круга».

При этом нельзя не вспомнить, что молодая капиталистическая государственность РФ закладывалась не просто при комфортных отношениях со спецслужбами разных стран, и в первую очередь с ЦРУ, но под их непосредственным руководством.

Фрагмент беседы Владимира Полеванова в интервью арабской редакции RT рассказал, что приватизация проводилась Чубайсом с 35 американскими советниками, которых возглавлял кадровый разведчик США Джонатан Хэй. Были очень комфортные отношения. Так создавалась Российская Федерация, ее основы.

ИА REX опубликует статью президента Всероссийского Фонда образования, профессора, доктора педагогических наук Сергея Комкова, в которой говорится: «В 2008 году Высшая Школа Экономики специальным постановлением, подписанным тогдашним председателем правительства Владимиром Путиным, получила статус государственного учреждения при правительстве России. Высшая Школа Экономики была создана в 1992 году по инициативе Евгения Ясина на специальный грант Всемирного Банка. И создавалась она исключительно с целью разрушения российского государства изнутри. Путём проведения разнообразных реформ. В первую очередь, в сфере образования, науки, экономики. Именно на её базе все 90-е годы (да и по сегодняшнюю пору) работали американские советники из Всемирного Банка.

Они принимали активнейшее участие в разработке государственной программы модернизации российского образования, «благодаря» которой за 20 лет Россия лишилась более 18 тыс школ. Они активно продвигали идею внедрения в России ЕГЭ, в результате чего сегодня фактически рухнула вся система полного среднего образования. Они разрабатывали новую модель финансирования системы образования: нормативно-подушевую, в результате которой большая часть российских школ пошла по миру с протянутой рукой и начался процесс слияния учебных заведений, резко ударивший по качеству знаний учащихся и их моральному состоянию.

Но этого «специалистам» Вышки показалось мало. И они всерьёз занялись «реформированием» науки и экономики.

Глядя сегодня на столь активную деятельность этого американского «гнезда», невольно задаёшься вопросом: в чьих же, собственно, интересах все эти годы работает, так называемая, Высшая Школа Экономики? И кто непосредственно руководит всеми этими «исследованиями» и «реформами»? Но, самое главное: не слишком ли велика цена этих «реформ» для государства Российского?»

Все крайне комфортно. Напомним, что Ярослав Кузьминов — основатель и ректор НИУ «Высшая школа экономики», так же является мужем Эльвиры Набиуллиной. У них общий ребенок Василий (1988 года рождения), который сейчас является – кем вы думаете?  Научный сотрудник ВШЭ.

Ректор НИУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов и его супруга, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина

Недавно мадам Набиуллина вместе с Кудриным и Силуановым отправились в Вашингтон  на ежегодную встречу МВФ и Всемирного банка. Каждый из них сделал ряд важных заявлений. Так, А.Силуанов сообщил, что у России есть «план Б» на случай новых санкций. В свою очередь, А.Кудрин усомнился в способностях нынешнего правительства страны увеличить инвестиции до 25% ВВП к 2024-2025 гг. А госпожа Набиуллина держала интригу, не дав ни одного четкого ответа на вопросы, касающиеся дальнейшей политики ЦБ. О том, с какой реальной целью Силуанов, Кудрин и Набиуллина посетили американскую столицу, поговорили в студии Царьград-ТВ Юрий Пронько и Михаил Делягин:

https://youtu.be/poA8oJpHR-k 

М. Делягин: — Официоз — это прикрытие неформальных встреч. И хотя сейчас Россия вроде бы формально не зависит от МВФ, эти люди выполняют самые безумные требования МВФ. Даже Чубайс в 90-е годы не выполнял требования налогового маневра МВФ! А сейчас вся наша либеральная троица поехала в Вашингтон за инструкциями. И чтобы отчитаться о достижениях, рассказать о трудностях — кто им мешает, кто им помогает. Госпожа Набиуллина ликвидировала половину банковской системы в интересах крупнейших российских банков, в первую очередь, Сбербанка. Но кто-то же еще дышит.

Ю. Пронько: — Если зайти в официальный аккаунт господина Кудрина в Твиттере, он выкладывает фотографии из Америки, говорит: «Изучаю американский опыт по контролю бюджетных средств». Мне кажется, что у этих чиновников, как и у господина Грефа, нет никаких проблем с Западом. Они как в засос дружили, так и продолжают дружить.

М. Делягин: — Если бы я на Вас работал и добросовестно выполнял свои обязанности, у меня не было бы с Вами проблем.

Ю. Пронько: — А к чему вот эти заявления про «план Б», с одной стороны, а с другой, «мы разорвем вашу экономику в клочья»…

М. Делягин: — Про «план Б» я не совсем в теме, давно не занимался рынком наркотоваров, но мне кажется, в зависимости от происхождения, качества планы разные. Ну есть план из чуйской долины, есть план который в теплицах выращивают… Ну, может быть, на современном правительственном языке какой-то из этих планов называется «планом Б». Но совершенно понятно, что если экономику не удалось разорвать по директивам Обамы, то теперь ее будут рвать по директивам Трампа.

Ю. Пронько: — Очень странная поездка, хотя все это подается, как «весенняя сессия…».

В предвоенных условиях, когда, якобы, Путин готовится отправить наших вероятных противников в ад, происходят такие вот непонятные контакты и консультации, вероятно в условиях полного комфорта, доверия и взаимопонимания. Весь вопрос – к чему такая власть готовится на самом деле?

Валерий Соловей очень часто пересказывает различные разговоры, сообщения. Вот одно из них: «Могу привести разговор, который мне пересказал знакомый. Он – владелец патента на очень важное и ценное техническое изобретение. Сам он человек крайне состоятельный, добился успеха в банковском бизнесе. Полгода назад один из тех, кто в погонах, сказал ему:

— Ты знаешь, я могу пролоббировать, мы под это дело получим деньги из казны.

Человек обрадовался, предложил составить проект. Но тот ему в ответ:

— Ты не понял, не надо всех твоих документов, деньги получим, поделим и все.

— А как же проект?

— Ты не понял. Здесь начнется такой хаос, что до нас не будет никому дела.

Очень интересное саморазоблачительное признание. Оно исходило со стороны человека, который призван охранять национальные интересы и безопасность.

Они готовятся к большому хаосу?

Путин кроме показа мультиков с ракетами и обещаниями ада всем агрессорам, делал очень интересные заявления, которые, может быть, забылись. Поэтому, хорошо их напомнить.

17 июня 2016 года Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сделал важное, можно сказать, фундаментальное заявление: «Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем», — сказал российский президент. При этом он отметил, что Москва хочет и готова работать с Соединенными Штатами.

https://youtu.be/W0ZmpNai4jI

Что это такое? Это четкое и однозначное признание однополярного мира. И понятно, что в такой однополярной структуре Москва может взаимодействовать с единственной сверхдержавой только в качестве чего-то подчиненного, и именно это принимается и признается. А ранее, в апреле 2015 года, Путин сделал другое, не менее важное заявление: «Мы не собираемся возрождать империю, нет у нас таких целей».

Тут просматривается вполне четкая позиция: признается однополярный мир, подчиненное положение России и отказ от создания своего цивилизационного полюса. Что, разумеется, подразумевает отказ от влияния на постсоветском пространстве, которое есть отрыжка неоимперской политики. НАТО будет на Украине, в Грузии и Армении. Потому, что все акценты расставлены и заявлены. А в чем тогда сюжет новой холодной войны? В чем проблема противостояния, которое якобы обостряется? Или это сюжет, в котором будет разыгрываться последняя, заключительная часть российской драмы.

Дело в том, что даже в нынешнем состоянии Россия рассматривается как недобитая империя, это общая фраза западных политиков. Вот к примеру чешское издание «Ceska Pozice» (12.11.2017) пишет: «Россия — не современное национальное государство, а последняя европейская империя. Россия — последний пережиток европейских феодальных и колониальных империй. Сегодня это архаичное территориальное объединение можно сохранить только с помощью сильного авторитарного режима. Однако он угрожает ближайшим и дальним соседям страны. Либеральную и экономически эффективную систему можно ожидать только после краха московского централизма и фрагментации страны на небольшие национальные объединения».

Так что на самом деле означает путинский отказа от возрождения империи?

Бывший начальник Аналитического управления КГБ СССР генерал-лейтенант Николай Леонов дал интервью EADaily. В нем звучат очень тревожные ноты: «Меня больше всего не радужные мысли одолевают, а тревожные. Реальная ситуация, которая складывается в мире вокруг России, а также внутренняя ситуация в стране, когда постепенно раскаляется температура, вызывает у меня опасения. Я опасаюсь за судьбу некоторых наших территорий. Калининградская область, например. Можно сколько угодно говорить, но стоит только уйти оттуда нашему флоту, как может случиться беда. Время-то работает против нас. Тамошнее население никогда не ездило в Советский Союз, не помнит уже его. Область постепенно втягивается в отношения с Западом. У них там особые отношения с Польшей, Литвой и т. д. А с учетом нашей экономической и транспортной слабости… появляются идеи о создании новой республики под названием «Янтарный берег». У наших западников рождаются такие идеи. Мы об этом рассуждаем не потому, что являемся сторонниками сепаратизма, а потому, что надо учесть все обстоятельства, которые пока развиваются в негативном ключе.

Я очень боюсь за территорию Дальнего Востока — Приморский край. Они же все больше втягиваются в орбиту Китая, Японии и Южной Кореи. Что их привязывает к России? Одна Транссибирская магистраль? Дороговизна билетов на самолеты такова, что я даже не знаю, кто туда летает, кроме командированных. То есть экономически они втягиваются в чужую систему. И когда мне говорят, что во Владивостоке нет ни одной почти машины российского производства, я не удивляюсь этому.

Россия для них находится на отдалении. А связи не крепнут, а рушатся. Всю рыбную продукцию гонят в Японию. Питаются японскими товарами. Что будет через 10−15 лет? Об этом Владислав Сурков говорил, что Россия держится административными обручами. Расползается страна. При каком-то повороте судьбы может произойти взрыв развального характера. Очень боюсь такого сценария. С тревогой смотрю на Татарстан и Башкирию. Мы же недавно пережили планы по созданию «Кавказского эмирата». Были идеи создания «Уральской Республики», отделения Юга России.

В основе крепнущих государств лежит социально-экономическое единство. Вот что людей объединяет. Бисмарк объединял мечом и кровью, а потом Германия сливалась в единый хозяйственный организм. Франция как была неделимая, так и осталась. При Бурбонах, Наполеоне и после него — держится как целая страна. А у нас в России рыхлая становится структура. Поэтому у меня больше тревоги, чем оптимизма.

Я слежу за демографическими процессами, как они меняются. Когда я слышу, что Москва скоро будет самым крупным мусульманским городом в мире, мне становится не по себе. Вот уйдут люди моего возраста, пенсионеры, которых до 35 млн человек, кто придет на их место? Какая будет судьба у страны и ее культуры? Эти вопросы должны поднимать аналитики и информационные работники, чтобы давать реальную картину руководству страны.

Оценивать надо реальную динамику событий, говорить о том, как остановить негативные тенденции и запустить процессы развития. Об этом идет речь. А мы как-то старательно уходим от размышлений о будущем страны. Вокруг себя создали вакуум. Прошла операция по развалу СССР, и мы не знаем, что происходит вокруг России».

А тем временем, все понимающие мужи в погонах, возможно находящиеся, как и Нарышкин, в «комфортных отношениях со спецслужбами разных стран, в том числе ЦРУ», готовятся к большому хаосу и финальному раздербану. Кто не спрятался – Путин не виноват…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора