Майдан: пятилетка посадки на кол…

Николай Выхин 22.02.2019 15:42 | Политика 35

​В канун пятилетия т.н. «Евромайдана», который охватывает собой период с 21 ноября 2013 года — 22 февраля 2014 года, и как раз сегодня справляет грустный юбилей велик соблазн позлорадствовать над людьми наивными и бестолковыми, «пошедшими по шерсть, а вернувшимися стрижеными». Перефразируя великого Гоголя – «не помогли сынку его ляхи». В глубочайшем, фундаментальном, суицидальном разочаровании – миндальный привкус цианистого яда…

Итак, самой себе на горе ровно 5 лет назад «победила» (саму себя) массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, начавшаяся в ответ на приостановку украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и поддержанная толпам беснующегося населения в других городах Украины.

После ликвидации бомжей «палаточного городка» в ночь с 29 на 30 ноября протестная акция приняла резко антипрезидентский и антиправительственный характер. В качестве базовых причин, обусловивших размах протестов, называют высокий уровень социальной несправедливости, огромную поляризацию доходов и уровня жизни населения Украины и разгул коррупции, пронизывающей исполнительную и судебную власть, правоохранительные органы.

Всё перечисленное за 5 лет резко усилилось.

Болтовня лидеров оппозиционных парламентских и внепарламентских партий (ВО «Батькивщина», УДАР, ВО «Свобода»-запрещена в РФ и др.) о начале «национальной революции», которая должна была завершиться «полным устранением режима внутренней оккупации и созданием украинского национального государства с системой всеохватывающего национального народовластия – оказалась пением сирен-людоедок.

22 февраля – чёрный итоговый день в новейшей украинской истории, да и истории Евразии: в этот день, только пять лет назад, в телеэфир вышла видеозапись интервью с Януковичем. Он, жалкий и бессильный, заявил, что не собирается подавать в отставку и не собирается подписывать решения Верховной рады, которые он считает противозаконными, а происходящее в стране квалифицировал как «вандализм, бандитизм и государственный переворот». Через несколько часов Верховная рада приняла постановление, в котором заявила, что Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности, а также назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

А уже 23 февраля обязанности президента Украины были возложены на нового председателя Верховной рады Александра Турчинова, оказавшегося кровожадным маньяком и серийным убийцей.

Составленная второпях хунта моментально получила признание со стороны Евросоюза и США. 27 февраля премьер-министром Украины стал Арсений Яценюк, было сформировано «временное правительство»…

+++

Начались годы разочарований с миндальным привкусом цианида. Чем дальше – тем острее некоторые простые киевляне понимали мысль, которую сперва гнали от себя: «борьба за свободу» привела к чудовищной и лютой нацисткой тирании. Не было никакой «революции достоинства». А была десятки раз опробованная в странах Латинской Америки пиночетовщина. Это не народ, оставшийся «безмолвствовать», а Запад, используя нацистов и анонимных снайперов на крышах, разогревавших массовку кровью, осуществил переворот в своих, и только своих интересах.

Теперь выпавшие за борт порой осознают себя идиотами. Они попали в мир, давным-давно описанный Оруэллом, с «языком Оруэлла»: в котором войну называют «миром», голод – «изобилием», террор – «свободой» и так далее. Командиры снайперов-убийц выступают не подсудимыми, а обвинителями. Поджигатели гражданской войны – не судимы, а судят за разжигание войны. Растоптавшие свободу слова – рядятся в защитники свободы слова. Те, кто ворует больше всех – именуют «ворами» тех, кто меньше них воровал…

А главное, из этого жуткого зазеркалья нет никакого выхода, кроме как вниз, в преисподнюю. Выборные инструменты давно не работают, замена «аватарки» на высшем государственном посту ничего не даёт людям. Экономика достигла необратимой точки в своём распаде, и сегодня поддержание жалкой жизни подобия государства обходится в 10 млрд ежегодных иностранных кредитов.

Кто их будет отдавать – неизвестно. Что случится, если когда-нибудь их могут перестать выдавать – прекрасно известно, но думать об этом не хочется… А их однажды перестанут выдавать, и все это понимают – ибо сколько же можно кормить (хоть и впроголодь) десятки миллионов ненужных экономике халявщиков?

Запад искусственно отодвигает всё равно неизбежный в перспективе дефолт полностью обанкротившегося украинского псевдогосударства, подмазывает и подлатывает разваливающуюся на глазах бутафорию, которую ещё М.А. Булгаков называл «опереточной».

Оперетка вышла кровавой и страшной: в своё время именно столкновение с мерзостью украинизма примирило Булгакова с большевиками.

«Незалежность» весь ХХ век, начиная с «Дней Турбиных» и по сегодня – была и остаётся синонимом бездарности, безобразия, безысходного маразма и безвыходного тупика.

В рамках украинства отсутствие революции приводит к власти кровавых клоунов, и революция – тоже приводит к власти кровавых клоунов. Оттого нет выхода ни в бунте, ни в покорности…

+++

Майдан – как термин – гораздо шире Украины и украинской истории. Он означает диктатуру массового идиотизма, при которой идиотизм диктует свою волю народам и истории.

Есть ситуация, когда людям ломают жизнь – враги, интервенты. А есть ситуация, когда люди сами себе сломали жизнь, потому что идиотизм – самый страшный враг, с интервентами он приходит, или без интервентов.

Главный итог торжества политического, экономического и социального маразма – то, что огромная европейская страна, по сути, разбежалась на Восток и Запад.

Из 52 млн советской Украины не менее 10 млн вымерло, ещё 6 сбежали работать в Россию, и ещё 6 – в Европу, проститутками обоих полов, посудомойками и говночистами. Сбежали все мобильные и трудоспособные: остались беспомощные. Остались дети, старики, инвалиды и «профессиональные патриоты», которых кормят очистками – чтобы они Россию профессионально не любили. Такая вот «проституция наоборот»…

Конечно, у европейцев всегда существовали колонии, из которых выкачивались денежные средства. Оттого европейцы всегда заинтересованы в гнилых и рыхлых режимах на своей периферии. Если колония или полуколония слаба, зависима и бесперспективна, то Европа получает и значительную часть выгодных для себя экономических проектов, и дешёвую, при этом относительно подготовленную рабочую силу. По сути, рабов для грязных работ, но даже не чёрных, как в XIX веке, а белых!

Но такого чуда, как майданные идиоты, когда в рабство ломятся, вышибая двери и в хомут влезают по доброй воле – пожалуй, не бывало и в Африке…

Если человек идиот, то его не нужно ломать – он сам себя сломает. Это в общем, и произошло. США и Европа лишь слегка подтолкнули падающего на гололёде собственного идиотизма, болезни законченной и в неоперабельной форме…

+++

Мы не будем злорадствовать (у самих всё отнюдь не намного легче — ред. НЖ). Наказать украинствующих «фантазёров» с их тяжёлой формой порвавшего с реальностью аутизма сильнее, чем они сами себя наказали – нельзя. Теперь уже всем в мире, а в первую очередь – самим украинцам (бегущим из страны любыми способами) стало ясно, что Украина будет жить «плохо, но недолго».

Ну как «недолго»? По историческим меркам недолго, а в рамках человеческой жизни эта жуткая агония может занять многие годы, всю судьбу, которую несчастные, родившиеся в Киеве или Житомире, изведут на корчи и лихорадочные кривляния.

Свидетельствую из личного опыта: в 1989 году переехать из моей Уфы в Киев было невозможно. В 2019 году человек, продав в центре Киева трёхкомнатную квартиру, не может купить в Уфе даже однокомнатной. Это не байки – это судьба близких моих знакомых, известная мне не понаслышке. Надо ли говорить, как много изменилось в понятии «престижности» городов?!

Главная причина трагедии 50 (уже бывших) миллионов некогда весьма неплохо и даже завидно живших людей в непонимании диалектической смычки «борьбы за свободу» и итоговой звероубийственной деспотии.

+++

Давайте отбросим лишнее. Сотрём случайные черты. Поймём для себя (ибо киевляне уже безнадёжны) ГЛАВНОЕ в майдане.

Человеческая свобода – не свобода в прямом смысле слова, а диктатура закона.

А свобода в прямом смысле слова (делай, что в голову взбредёт), вдохновлявшая майдаунов – это дикая тайга. В которой медведь – прокурор.

Поймите главное: все животные абсолютно свободны. Никто не предписывает зайцу, что ему кушать или куда ему скакать. Никто не помогает волку ловить зайца – волку приходится справляться своими силами.

В первобытном лесу – полная и абсолютная свобода, идеал либерально-рыночных свобод. Формально в нём свободны все. Фактически – только крупные хищники.

Этот закон истории – нерушим. Он твёрже камня и достовернее очевидности. Понимаемая в либеральном духе свобода приводит к звероубийственной диктатуре крупных хищников. Точка.

Есть ещё церковное понимание свободы – как «свободы от греха», но оно в контексте майдана ни к селу, ни к городу.

Понятно ведь, что любой майдан (включая и наш, образца 1990-91 годов) требует именно либеральной свободы.

И тем ломает все системы защиты простого человека от хищников – которые, как любые перегородки и ограды, требуют несвободы. Требуют ограничения произвола личности, как ни крути!

Нельзя оградить человека от зла – если ломаешь все ограды. Нельзя дать свободу всем – если выпускаешь на волю хищников.

Эту мудрость мы все познали на своей шкуре в 90-е годы, украинцы – познают и сегодня (увы, мы тоже — ред. НЖ). А кто-то будет познавать завтра. И дай Бог, чтобы не мы снова, дорогой читатель! Дай Бог!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора