Мастер геополитики

Россия навсегда 12.04.2017 11:12 | Политика 14
 
Мастер геополитики – это про Трампа, причём в отличие от опозорившегося повсюду, где можно, Путина, к президенту США это понятие можно применять без кавычек. Кто-то говорил, что у Дональда мало опыта в политике – может и так, но перенос лихого кавалеристского наскока из бизнеса явно идёт на пользу лидеру.
 
1. Ударом по Сирии Трамп не только публично унизил Путина, но и показал, кто на Ближнем Востоке Хозяин.
2. Судя по всему, карательные удары по Северной Корее вопрос решённый с более, чем 50-процентной вероятностью. В перспективе это станет унижением уже Пекина.
 
Лёгкость, с которой Трамп решает проблемы, не может не восхищать. По сирийскому вопросу Соединённые Штаты, по существу лишь обозначили свою исключительную позицию силы, оставив себе скромную роль общего регулятора. Грязную работу же будут выполнять на земле иорданцы, турки, саудовцы и прочие катарцы.
 
Освободившиеся силы будут брошены на Дальний Восток. Добивание Северной Кореи или, по меньшей мере, разбомбление её ракетной программы, очевидно, стало приоритетом нынешней администрации. Не секрет, что Ким именно в первые месяцы 2017 года совершил прорыв в производстве двигателей для межконтинентальных баллистических ракет – на свою голову. Теперь возможность лишения Пхеньяна столь устрашающего потенциала всерьёз обсуждается в Пентагоне, а с недавнего времени – в Белом Доме.

Поскольку попытки надавить на Северную Корею через Си Цзинпина буквально только что провалились, остался лишь военный вариант. 

Технологическое и ресурсное превосходство Соединённых Штатов над Северной Кореей можно назвать абсолютным. ВВС и ПВО северокорейцев застряли где-то между пятидесятыми и шестидесятыми. Более новые образцы имеются в единичных экземплярах и будут уничтожены в первые же дни войны.

Некоторое беспокойство могут доставить подводные лодки, которых у северокорейского режима примерно 60 шт. или чуть больше. 

Самое грозное оружие Кима – примерно 1000 ракет (это максимальная оценка) средней дальности, часть из которых может нести ядерный заряд. Сколько точно у Кима «ядрён батонов»,  никто не знает – у Москвы корейцы с давних пор научились мастерски блефовать. Сейчас вопрос в том, сколько из этого потенциала будет разгромлено на земле, сколько сможет взлететь и сколько потом не будет сбито мощнейшими системами ПРО/ПВО США, Японии и Южной Кореи. 

Грозной силой является многочисленная северокорейская артиллерия, но в условиях господства в воздухе США и их союзников она будет быстро подавлена. 

В целом, реальная устойчивость северокорейского режима едва ли сильно выше, чем аналогичных режимов Хусейна и Каддафи, об которых, как нам в своё время обещали кремлёвские «эксперты», Запад сломает когти. Не сломал. 

Бонусом идёт то, что разговоры об импичменте Трампа разом стихли. Ресурс победителя – это серьёзно.

В лучшем (для Трампа) случае через год буквально он будет иметь славу великого лидера, победителя Асада, ИГИЛ, Северной Кореи, да ещё поставившего на место Путина и Си Цзиньпина.

Сильно? Ещё как! Тут и до второго срока на президентском кресле рукой подать. А это именно то, что Трампу нужно. Вернее, людям, которые привели его к власти.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина