КНДР, 5 июля

Россия навсегда 5.07.2017 0:11 | Политика 40

Сегодняшний запуск прототипа МБР Северной Кореей явно на руку тем, кто мечтает закрыть вопрос этого азиатского огрызка раз и навсегда. И таких в американской элите всё больше.

Фактически Трамп сейчас на развилке. ИГИЛ как близок к поражению, режим Асада держится на честном слове, Путин деморализован и готов отдать инициативу и вообще всё, что угодно.

Добить сирийский режим можно легко, однако он в любом случае падет. А эксперименты Кима становятся всё более вызывающими, так что переключение на Дальний Восток очевидно. Сегодня Трампа цитируют СМИ: «Сложно поверить, что Япония и Южная Корея будут дальше с этим мириться«. Учитывая тот факт, что и Токио и Сеул никогда сами не пойдут на обострение с Пьхеньяном, намёк более чем прозрачный. Фактически, мировой гегемон выдал мандат на применение силы.

Однако, первый шаг в этом направлении в любом случае должны будут сделать именно Штаты. Прямо сейчас это и обсуждается. На блеф Ким не купился, следовательно возможны более решительные меры.

Южане в таком случае возьмут на себя основную роль на земле, Япония и США морскую блокаду и ПРО. Кто именно будет завоёвывать господство в воздухе, а кто — уничтожать наземные цели, вопрос спорный. Как и то, как вся эта свистобратия собирается координировать действия.

Отношения японцев с корейцами традиционно полны недоверия и взаимных упрёков. Не говоря о том, что участие японцев именно в наземной фазе всё ещё под большим вопросом.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора