Процесс обработки

Россия навсегда 26.06.2017 7:11 | Политика 27

Заявление главы ЦРУ о том, что Россия десятилетиями подрывает демократию в США, могло бы показаться смешным, но вот на деле ничего смешного в этом нет.

Руководители ЦРУ, да и любой спецслужбы США, люди крайне неглупые. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть допрос высших должностных лиц ФБР, ЦРУ и АНБ в Сенате.

Если директор ЦРУ не имеет в виду времена СССР, то поверить в то, что Ельцин, Медведев и ранний Путин (до получения им чёрной метки) как то что то подрывали в Штатах невозможно. Тут даже не пчёлы против мёда, а покруче — котёнок против сиськи мамы-кошки. Да и сейчас сомнительно, на кампанию такого масштаба ресурсов нет ни у одной страны в мире.

Тогда зачем этот цирк?

А вот зачем. Это называется обработкой населения перед конфликтом. Напомню, что немецкая пропаганда начала свои антисоветские выпады ещё в сороковом году, а за несколько недель до нападения они приняли характер всеобщего агрессивного безумия. Но в те далёкие годы о происходящем в соседней державе знали только представители советского дипкорпуса в Германии, да очень ограниченный круг лиц в Москве.

Сейчас также идёт подготовка к конфликту, но гораздо более близкого к Крымской или русско-японской по содержанию, чем к ВОВ. И уж конечно, никакой ядерной войны не будет.

И да, на закуску. В США готовятся выйти из договора РСМД. Причём, нарушили как раз американцы, разместив перехватчики в Румынии.

Горячий привет всем мегастратегам, которые надеялись, что пронесёт. Настоящий лидер России (а не нынешнее плешивое ничтожество) ещё ХХ лет назад разорвал бы к чертям этот РСМД, попутно устроив грандиозный международный скандал и тыкая Штаты носом в их собственный румынский косяк. Однако с российской стороны раздоётся лишь трусливое, невнятное мычание. Такое поведение объяснимо только с трёх позиций.

1) Молодец против овец, а против молодца (или «близких партнёров» молодца, вроде приснопамятного Дидье Буркхальтера) сам — овца.

2) Сакрально-крепная Россиюшка деградировала промышленно и технологически настолько, что подготовить ответ в разумные сроки просто нереально. Примеров тому в ВПК — нет числа.

3) Оба объяснения сразу.

Так или иначе Штаты снова перехватили инициативу, наглядно показывая, кто тут субъект, а кто объект мировой геополитики.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора