Оскорбление его величества

Любовь Донецкая СНЖ 7.04.2020 9:52 | Альтернативное мнение 255

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

«Агора»: ¾ обвинительных решений о неуважении к власти связаны с оскорблением Путина. А что вы хотите! Это и есть всенародная любовь!

(С.С. Сулакшин)

Напрасно злые языки клевещут, что якобы в РФ законы не работают. Вот, например, пришло время подвести итоги работы так называемого закона Клишаса о неуважении к власти. По логике, если власть уважают, такой закон вообще не нужен, а вот если такой закон понадобился, очевидно, что власть не весьма уважаемая, да еще и страшно обидчивая, злопамятная и мстительная. Но где российская действительность, а где логика?

Адвокат Станислав Селезнев проанализировал итоги действия закона о неуважении к власти: «За двенадцать месяцев, прошедших с момента вступления в силу закона о неуважении к власти, мы обнаружили 100 дел об административных правонарушениях по ч.3-5 ст.20.1 КоАП, из которых 12 к настоящему времени не разрешены судами.

По итогам рассмотрения 51 дела граждане выплатили штрафы на общую сумму 1 615 000 рублей. Норма применялась в 44 регионах страны, при этом наибольшим количеством дел отметились Архангельская (8 дел), Кемеровская (7 дел), а также Вологодская и Саратовская области (по 6 дел)».

Он также считает подтвержденной гипотезу о том, что закон принимался для защиты чести и достоинства президента.

Проявление неуважения к Владимиру Путину в качестве одного из государственных символов пополнило государственный бюджет как минимум на 1 215 000 рублей. Штрафы за проявление неуважения к президенту РФ назначены минимум по 38 делам, что составляет три четверти всех обвинительных постановлений.

Всего возбуждено как минимум 51 дело в связи с высказываниями о Владимире Путине (при том, что по 17 делам объекты неуважения судами по неизвестной причине скрыты и общее количество упоминаний личности президента может быть больше).

Таким образом, несомненным лидером по неуважению является президент. При этом вопрос о том, а за что его, собственно, уважать, вообще не ставится: просто потому, что он — это он, сам, нацлидер, царь-батюшка, всех нагнувший, всех переигравший, кормилец, поилец и великий подниматель с колен всея Руси. Принимая присягу, г-н Путин произнес следующие высокие слова: «Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

Прошло двадцать лет правления, так что впору спросить: ну и где это все, где суверенитет, независимость, безопасность, служение и та же Конституция, которую бодро меняют спортсмены и пианисты, разумеется, во благо Родины и граждан? Где хотя бы симметричный закон о неуважении президента к народу? А нет такого, и не предвидится. Вместо этого власть огораживается от людей Росгвардией и ФСО, сотрудники которой недавно получили право не нести ответственность за использование «физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники», если они исполняют законный приказ, прежде всего, «в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости». Ломка страны, корчащейся на нефтегазовой игле. Пандемия без медицинских масок, которые улетели в Италию и США — Россия щедрая душа. Самоизоляция вместо карантина и штрафы вместо разумных мер поддержки экономики. И уже полузабытая, но никем не отмененная вишенка на торте — обнуление сроков правления самого (согласно статистике «Агоры») неуважаемого из всех неуважаемых. Ибо коль скоро в нашем богоспасаемом Отечестве существует некий рейтинг, то мы все знаем, кому всегда, везде  и при любых обстоятельствах подобает первое место, лавровый венок и золотая медаль победителя.

Уважаемые господа, вы это творите по недомыслию или таков хитрый план? Или забыли о том, куда попадает тот, кто роет яму другому? Профессор С.С. Сулакшин совершенно справедливо утверждает: «Если бандит накинет удавку на вашу шею и начнет душить, естественно гражданин начнет брыкаться — сопротивляться, особенно когда отчужденная от людей, регионов, страны власть, коррумпированная, замкнутая только на свои интересы и доходы, ещё и дубинками разгоняет митинги.

То есть, вывод достаточно простой — когда большинство граждан страны Путин и путинизм начнут критически сильно душить снижением доходов, ростом цен и инфляции, дефицитами, изоляцией, санкциями, издевательствами, налогами — сейчас это все копится и копится и скоро превратится в ту самую удавку — тогда политическая активность нашего народа существенно вырастет.

Тогда возникнет ситуация, для которой мы и делаем предложение: «Путин, в добровольную отставку, распускай свою Госдуму, свое Правительство, свой Совет Федерации, назначай исполняющего обязанности Президента, которого мы, народ, тебе предложим». А уж он будет знать какую Конституцию принимать, как переустраивать страну, чтобы к людям, к народу вернулась слово «Мы», слово «Родина», слово «Наше государство», доверие к власти; вернулась власть, которая работает не на свой карман, a на свой народ, на каждого из граждан нашей страны, на его здоровье, на его благополучие, на его уверенность в будущем своих детей. Вот тогда все это и произойдет».

И законов о принуждении к уважению не понадобится.

P.S. Пока уважаемая российская власть борется со своим неблагодарным народом, Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны. Поздравляю, уже и Луну профукали. Поистине, достойно уважения. А мы тут о суверенитете каком-то…

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю