С днём «народного единства»!

Александр Майсурян 7.11.2018 3:33 | Политика 76

Вот, кстати, и подарочек к этому замечательному празднику от депутата Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрия Петровского поступил. Он предложил отменить в России пенсию по старости, о чём написал на своей странице в Facebook: пенсия «должна быть только по инвалидности». «Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию».

В России подобные идеи всеобщей отмены пенсий высказывали до сих пор только маргиналы-либералы, вроде Бориса Стомахина, которого либералы-охранители держат в тюрьме. Но за что они его держат? За то, что он говорит вслух то, что они скажут завтра. Я об этом писал, причём в полемике с тем же

Стомахиным, ещё в 2010 году:
«Да наша элита с величайшим удовольствием сбросила бы с себя такую тяжкую «обузу», такой «жернов на шее», как выплата пенсий старикам, пособий инвалидам и т. д., как финансирование науки, культуры, образования и медицины. Закрыла бы львиную долю всей отечественной промышленности, оставила бы только нефтегазовые скважины и 10% населения, чтобы их обслуживать. Всё остальное — в расход! Это так.

Другое дело, элита опасается, что если провести все эти «реформы» разом, то народ моментально взбунтуется — и это тоже совершенно справедливое опасение. Если бы не опасалась, то она поступила бы как «великий либерал» Туркменбаши, который отменил пенсии старикам (вообще!), закрыл все вообще поликлиники за пределами туркменской столицы (пусть ездят лечиться в столицу!), позакрывал разные оперные театры и проч. «ненужные туркменскому народу» культурные учреждения, про науку уж я и не говорю. Поэтому (из опасений бунта) элита «отрезает хвост по кусочкам» — урежет там, отменит здесь, глядишь, в народе поворчат, но проглотят».

И вот окно Овертона движется дальше, идеи Бориса Стомахина, бессовестно не упомянув их авторства, повторяет депутат от правящей партии. Ай, молодца! Да ведь это и есть концентрированное выражение «народного единства», которое мы нынче празднуем. Единства Волка и Красной Шапочки (после того, как он её съел). Можем наслаждаться им и дальше (пока не переварят полностью).
И явятся ли дровосеки?.

P. S. А это депутат от правящей партии Дмитрий Петровский, предложивший полностью отменить пенсии по старости. Именно с ним и такими, как он, и предлагается праздновать «народное единство» 4 ноября.

Кому повезёт, объединится с ними в режиме слияния. Кому не повезёт — в режиме поглощения…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора