Стояние

Евгений Сергеев 18.09.2017 2:20 | Общество 8

В Омске проходит молитвенное стояние против «Матильды». Власть, судя по всему, не очень понимает, что вообще делать в данной ситуации, а потому рассчитывает на то, что после того, как завершится показ фильма, всё само собой рассосется. В общем-то, вполне традиционная для нынешних позиция — авось само как-нибудь.

Кстати, интересный вопрос — что будут делать фанатики после того, как все закончится. Какой еще объект будет выбран для осуждения и ненависти. Так просто заканчивать благоугодное дело как-то не по-людски. Нужно будет еще кого-нибудь сжечь, кому-то еще поугрожать и устроить массовые мероприятия по этому поводу.

История с «Матильдой» показательна тем, что демонстрирует, насколько глубоко рухнуло российское общество в своем мракобесии, и как быстро деградация способна проникнуть во вполне просвещенную и образованную среду, лишенную каких-либо ориентиров. Власть, беспощадно уничтожая страну, создала для общественной деградации тепличные условия. Поклонская просто стала катализатором процесса.

Французам, к примеру, не приходит в голову жечь кинотеатры, показывающие очередную версию «Трех мушкетеров», где королевская власть Франции показана, мягко говоря, не канонически. Бл..дствующая королева, король-идиот, кардинал-деспот и французское дворянство, погрязшее в пьянстве и разврате — чем не повод молитвенно призвать к истреблению позорящей духовные французские скрепы богомерзкой книжонки и не менее хулительных фильмов. Хотя, конечно, если французов сознательно вогнать в пещерный век, то такого рода мысли у них тоже могут появиться.

Эль Мюрид

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина