Сводки от ополчения Новороссии от 01 июля 2018г

Сводки от ополчения Новороссии 2.07.2018 9:06 | Сводки с фронтов 77
01.07.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).МО ДНР: «За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и остается контролируемой нашими войсками.
До наступления режима тишины зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения.

На Горловском направлении террористы из 24-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника ГУДЗЬ вели обстрел из 82-мм минометов района н.п. ЗАЙЦЕВО, выпустив при этом ТРИ мины.

На Мариупольском направлении боевики из 36 отдельной бригады морской пехоты во главе военного преступника ГНАТОВА вели обстрел из вооружения БМП района н.п. БЕЗЫМЕННОЕ.

После наступления режима тишины на Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника КЛОЧКОВА выпустили 2 противотанковые управляемые ракеты по району н.п. СИГНАЛЬНОЕ, а также 30 раз обстреляли из БМП район
н.п. ДОКУЧАЕВСК. Хочу напомнить, что во время предыдущего «новогоднего» перемирия данный населенный пункт был также обстрелян из БМП, в результате чего, получили ранения СЕМЬ мирных жителей. В этот раз, к счастью, обошлось без жертв.

Как стало известно, накануне в зону проведения операции объединенных сил прибыли несколько десятков журналистов ведущих украинских СМИ с целью подготовки постановочных видео съемок для украинских телеканалов с целью обвинения нас в срыве «Хлебного перемирия». По имеющейся у нас информации они будут готовить материал до 5 июля, находясь вдоль всей линии боевого соприкосновения. В связи с этим, хочу отметить, что ВС ДНР соблюдают достигнутые договоренности и на вооруженные провокации со стороны ВСУ не отвечают.

Также хочу отметить, что в связи с конфликтом между командованием 30 отдельной механизированной бригады и 28 отдельной механизированной бригады, прибывшей ей на смену по ротации, мы получили доступ к информации по всем огневым позициям и наблюдательным пунктам в зоне ответственности 28 омбр. В случае попытки обострения обстановки со стороны прибывших боевиков, личный состав и техника противника будут подавлены из вооружения, не запрещенного Минскими соглашениями.

По имеющимся у нас сведениям, командиры подразделений, дислоцирующихся в зоне проведения операции объединенных сил, наладили очередной незаконный бизнес. Входя в сговор с фермерами, за определенную плату, они под предлогом проведения маневров, выгоняют гусеничную и колесную технику на поля и уничтожают посевы конкурентов. Так же они производят целенаправленные поджоги земельных участков, заявляя при этом, что посевы были уничтожены в связи с обстрелами со стороны ВС Народных республик. Этот бизнес принял настолько масштабный характер, что Главная военная прокуратура Украины уже возбудила несколько уголовных дел в отношении «предпринимателей» в погонах.

Продолжаем фиксировать факты низкого психологического состояния и разложения среди личного состава ВСУ. Так, 27 июня военнослужащий
1 мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады, находясь на боевом дежурстве, совершил суицид, выстрелив в себя из стрелкового оружия. Со слов военнослужащих батальона, причиной самоубийства стало невыносимые условия службы и неуставные отношения со стороны младшего командного состава.

В заключение хочу заявить, что наше желание к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменным, строгое соблюдение режима прекращения огня, так называемого «Хлебного перемирия», является неотъемлемой частью выполнения Минских соглашений. Подразделения вооруженных сил ДНР ответный огонь не открывают, придерживаясь режима тишины, а также продолжают вести наблюдение за всеми действиями и передвижениями противника».

НМ ЛНР: «Несмотря на выполнение с ноля часов украинскими силовиками условий очередного перемирия, ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной.

За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: ЛОЗОВОЕ и ДОНЕЦКИЙ.

При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено СОРОК ПЯТЬ различных боеприпасов. Обстрелы проводились с позиций 72-ой и 53-ей бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники – ТАТУСЬ и ГРУЗЕВИЧ.

Используя условия «Хлебного перемирия», украинское командование продолжает нарушать Минские соглашения, в части касающейся сосредоточения запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения.

Так, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ выявлено передвижение ДВУХ танков Т-72.

В районе населённого пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА – выявлены огневые позиции ДВУХ минометов калибром 120 мм.

Возможно, данное вооружение будет использовано киевскими карателями для совершения провокационных обстрелов территории Республики, обращаемся к Миссии ОБСЕ для их фиксации.

Продолжает поступать информация об очередных небоевых потерях в рядах ВСУ, которые скрываются от вышестоящего командования. Так, 27 июня в районе населённого пункта МИРОНОВСКИЙ военнослужащий 72 бригады ВСУ принёс в расположение подразделения спиртные напитки, в результате употребления которых ТРОЕ боевиков с тяжелой формой отравления были доставлены в медучреждение.

28 июня в районе населенного пункта ВАЛУЙСКОЕ Станично-Луганского района во время попытки ограбления магазина был избит военнослужащий ВСУ из состава 59бригады, над которым местные жители устроили самосуд. После чего он был передан патрулю национальной полиции Украины. Документов и оружия при нём не обнаружено. Выявлено, что данный военнослужащий ранее самовольно оставил расположение части и с целью праздно провести время пытался ограбить магазин.

В заключение хочу заявить, что строгое соблюдение режима прекращения огня, так называемого «Хлебного перемирия», является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей республики. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу, при этом мы пристально ведем наблюдение за действиями противника. Нам известны огневые точки, опорные пункты, а также маршруты передвижения украинских боевиков. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы открыть адекватный ответный огонь из разрешенного Минскими соглашениями вооружения, и подавить огневые точки противника».

_________________________
СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ
01.07.2018.
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_191566
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина