«50% фальсификата» — кому выгоден ПИЩЕВОЙ ГЕНОЦИД в России?

gala_gala15 16.12.2018 21:54 | Общество 105

Мало кто из граждан наберется смелости утверждать, что продукты питания в России натуральные и качественные, полезные или хотя бы безвредные для здоровья, соответствующие, хоть советским, хоть европейским стандартам, не так ли?
Если таковые найдутся, будет очень любопытно ознакомиться с системой аргументов, если речь идет о массовых продуктах, имеющихся на полках супермаркетов, а не на фермерских рынках или магазинчиках при них же.

Собственно, можно было бы ограничиться только одним напоминанием — всю пищевую продукцию выпускают по техусловиям (ТУ), а 5 лет назад в России провели реформу стандартизации: были разделены обязательные к исполнению техрегламенты и стандарты добровольные — ГОСТы, ISO и те самые ТУ.
ТУ — разрабатывает и внедряет сама компания, поэтому, как правило, никто никогда их в глаза не видел: получить доступ к ним могут только контролирующие органы, а для всех прочих это коммерческая тайна, проверяют же соответствие только этим ТУ.

Но самое любопытное, что чиновники, отвечающие за существующее положение дел, уже даже не пытаются скрывать степень его катастрофичности, прямо говоря о гигантском проценте фальсификата, небезвредного, а то и прямо токсичного на продуктовых прилавках России.
Скрывать очевидное для всех, «данное нам в ощущениях» просто не представляется более возможным, вот и следуют из высоких уст рискованные признания в царстве фальсификата на рынке продуктов питания, да еще одно за другим.

Чиновники заявляют, что половина российских продуктов непригодна для употребления 05.12.2018
Глава Россельхознадзора заявил, что почти 20% пищевых продуктов в отечественных магазинах — это подделка. Хотя еще год назад сам распекал подчиненного, который называл подобную цифру. Значит она, эта цифра выросла еще? Так чем на самом деле кормят россиян?
[Нажмите, чтобы прочитать]

Но это еще далеко не все, помимо синтетических пищевых добавок, в страну ползуче проникают продукты с ГМО, о безвредности которых сейчас мало кто из неангажированных серьезных ученых решается говорить, только циничные пропагандоны регулярно изрыгают очередную сказочку о безопасности всего этого, агитируя народ за эрзац-пищу.

Бесконечные предупреждения о вреде красного мяса, сливочного масла, морской рыбы, на фоне рекомендаций готовить пищу из объедков и дикоросов вроде сыти и лопухов, игрища с повышением акцизов на вредную колбасу и газировку, рекомендации есть макарошки и вообще — меньше есть, все это явления одного порядка, не стоит заблуждаться.

Картина в результате складывается любопытная, с одной стороны, доведение населения экономической политикой до нищеты, когда оно просто не может себе позволить покупать качественные натуральные продукты, с другой — заполнение продуктового рынка валом фальсифицированной продукции, способной утолить чувство голода, но наносящей при этом гигантский вред здоровью и вынуждая потребителя платить за фармпрепараты и медуслуги, дорожающие на глазах и тоже некачественные, либо фальсифицированные…

При этом лицемерные причитания сотрудников министерства здравозахоронения о здоровом образе жизни и диспансеризации, о профилактике ВИЧ-инфекции путем секспросвета детей, о бесплатных прививках, вакцинами, фактически, непонятного происхождения, предназначения и побочных эффектов, когда рынок РФ с недавних пор оказался открыт для испытания новых препаратов на населении — как-то все это складывается в одну мрачную картину, нет?

Но начинается все с доведения до нищеты и неплатежеспособности с одновременным вбрасыванием на рынок фальсифицированной токсичной продукции, приносящей суперприбыли сразу нескольким категориям бизнесменов, как известно, тесно сращенных с чиновниками…
Ну и, как результат, Россия занимает 108 место в списке по средней продолжительности жизни (между Ираком и Северной Кореей), и 107 место по продолжительности здоровой жизни (между Гондурасом и Тонго).

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю