Амнистированный уголовник Сердюков освоит 2,2 млрд руб в ОАК и добьет авиацию РФ?

gala_gala15 15.05.2019 9:42 | Новости 113

В нашей богоспасаемой Россиюшке что ни день, то удивительные новости, одна другой все чудесатее и чудесатее — но последнее кадровое решение  сказочного и законодательно уважаемого, назначение г-на Сердюкова — выделяется даже в ярком перечне таких административно-управленческих чудес, поскольку репутация некого Табуреткина в обществе сравнима мало с чьей еще, а отношение к нему однозначно негативное со всех сторон, что, однако, ничуть не помешало его новому карьерному взлету…

На всякий случай напомню: согласно данным из открытых источников, в ноябре 2012 года занимавший должность министра обороны РФ с 2007 года Анатолий Сердюков был отправлен в отставку в связи с громким коррупционным скандалом вокруг ОАО «Оборонсервис», сотрудников которого уличили в махинациях при реализации непрофильных военных активов —  и дело это имело огромный общественный резонанс, особенно в сочетании с делом тогдашней сожительницы, ныне жены г-на, Евгении Васильевой.

В 2013 году СК РФ возбудил в отношении экс-министра обороны уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), однако в 2014 году оно было прекращено, так как Сердюков попадал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации, будучи признан «защитником Отечества», что вызвало бурю негодования в обществе, но не имело никаких последствий, а правомочность этого решения была подтверждена главной Военной прокуратурой.

А ныне, ныне директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех», бывший министр обороны Анатолий Сердюков возглавил совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). Об этом, в частности, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу публичного акционерного общества, более чем на 90% принадлежащего государству в лице Росимущества.
В соцсетях это событие мгновенно вызвало мощную волну негативных комментариев, общий смысл которых сводится к тому, что теперь российские самолеты станут деревянными и с табуретками, вообще перестанут взлетать, а российская авиация окончательно прикажет долго жить.

Комментируя это событие СП руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов подчеркнул:
— Несмотря на то, что в должности министра обороны к Сердюкову, мягко говоря, было очень много нареканий, он все равно остается в системе, я имею в виду нашу политико-экономическую элиту и окружение президента. Очевидно, что она ему доверяет и использует на тех должностях, где он способен принести наибольшую для этой самой системы пользу. Да, отношение у общества в большинстве своем к этому назначению будет крайне негативным, но очень часто власть исходит из других критериев, о которых мы, скорее всего, даже и не знаем. И конкретно в этом вопросе для власти мнение общества, грубо говоря, не является решающим. По всей видимости, ему дают еще один шанс.

Пресса  разразилась заголовками вроде —
«Ценный кадр: Командовать «воздушным парадом» будет Анатолий Сердюков
Скандального экс-министра обороны поставили во главе крупнейшей авиакорпорации страны»
https://svpressa.ru/economy/article/232707/

Другие издания столь же скептичны и еще более резки в оценках —
«Время собирать шишки? Сердюков возглавит совет директоров производителя «Суперджета»
Сердюков назначен руководителем ОАК: «Мы получим в авиации то, что получили с армией»»
https://www.nakanune.ru/articles/115132/

Конечно же, никакими невероятными способностями, кроме способности беззастенчиво пилить бюджет, делясь с кем надо, не сдавая своих и сохраняя лояльность вышестоящим, г-н Сердюков не обладает и все пропагандонские байки времени его падения и скорой реабилитации, о том, что он, якобы, вовсе не пилил, а прятал от бдительного ока западных спецслужб средства, предназначенные для модернизации армии — сегодня выглядят чистой воды издевательством и способны обмануть лишь полных телезомби.

В чем секрет назначения? Да все в том же — «своих не сдаем», «друзьям все, врагам закон», а также «рука руку моет», личная лояльность и преданность дорогого стоит в системе, не нацеленной на какое-либо развитие, а только и исключительно на распил бюджетных средств, выкачиваемых из недр и собираемых из карманов податного населения, терпеливо сносящего все самые изощренные издевательства во имя некой мифической стабильности, все больше напоминающей кладбищенскую, но все еще ценимой.

Власти же, похоже, глубоко плевать на мнение населения по поводу любых своих действий и падающие рейтинги нацлидера и кабмина с премьером ее совершенно не волнуют, в противном случае, подобного рода откровенно раздражающих общество поступков она бы не совершала, да еще в тот самый период, когда население в полной мере ощутило все прелести последних драконовских мер власти по потрошению карманов верноподданных и затыканию им ртов кляпами законов о неуважении и прочих разных.

Повторять вновь и вновь, что «власть пошла вразнос» и «глумится над населением»,  бессмысленно — да, пошла, да глумится, точнее, просто не обращает внимания, не принимает в расчет, как вы не принимаете в расчет нудно звенящего над ухом комара, в крайнем случае, коли уж сильно надоест, прихлопните, но вступать с ним в диалог не станете точно — вот ровно такое же отношение у властных элит к мнению народонаселения, чье недовольное брюзжание беспокоит начальство не больше комариного писка.

Профессионалы возмущены, вот слова Виктора Алксниса: «Мы знаем, как ведет себя с промышленностью эффективный менеджер типа Сердюкова, оптимизация и получение дохода — вот, что главное, даже если эта лошадь умерла. Сердюков назначен для улучшения эффективности денежных потоков, а не промышленной авиации, ведь он совершенно ничего не понимает в авиации, зато многое знает о финансовых потоках — Как он был директором мебельного магазина, так им и остался по большому счету. Но чего вы хотели? В стране, где Роскосмосом руководит журналист, авиацией заведовать должен продавец диванов, все логично. Нелегкая судьба ждет нашу авиационную промышленность с Сердюковым. Сердюков уже армию реформировал, значит, пришло время авиацию хоронить. Много труда не понадобится, авиация и так еле дышит, последние трагедии с «Суперджетом» — лучшее тому доказательство».

Мнение народа тоже вполне однозначно и выражено за прошедшие после назначения дни неоднократно —
отсюда

Что ж, теперь остается ждать назначения Женечки Васильевой министром культуры, она, помнится, картины и стихи пописывала в своем роскошном домашнем заключении?
Положа руку на сердце — кто из нас удивится подобному кунштюку? Пожалуй, что и никто — «свои люди, сочтутся», в нашем сказочном царстве возможны любые чудеса…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора