Теракт в Стокгольме

Павел Гладков 8.04.2017 8:35 | Расследования 46

Не успел мир разобраться с ракетным ударом США по Сирии, как произошло ещё одно важное событие. Теракт в Стокгольме. Он несравним по масштабам с подобными в Ницце, Париже, Лондоне, Брюсселе, тем более с событиями в Сирии, но он важен. Потому что террор пришёл в нейтральную Швецию. Теперь терактов не было только в Финляндии.

А Стокгольме всё очень запущено. Сейчас к вечеру, спустя много часов после трагедии о теракте известно очень немного. После полудня тяжёлый грузовик в центре города сбил людей на переходе у светофора. Потом попробовал гнаться за разбегающимися людьми, но водитель не справился с управлением и врезался в стеклянную стену торгового комплекса, застрял и загорелся.

Дальнейшее покрыто туманом. Свидетели уверяли, что из кабины грузовика выскочили двое террорристов и убегая прочь начали стрелять в разбегающихся горожан. Власти от этого факта отмахиваются. Они вообще поначалу не хотели признавать что произошёл теракт. Потом мутили с количеством террористов.

Пока столицу Швеции охватил хаос власти тупо и неуклюже врали. Метро и общественный транспорт были остановлены, горожан призывали сидеть дома, значит акцию осуществил не одиночка. Но вместо того, чтобы сообщать необходимую информацию по мере поступления, чтобы успокоить людей, вместо нормального поведения –  жевание соплей.

В итоге к вечеру известно не многое. Убито пять человек, два террориста, один арестован. Количество раненых неизвестно. Все спецслужбы Европы демонстрировали неготовность к борьбе с террором. Но в разной степени. На фоне ошибок и провалов был определённый уровень. А вот в Швеции всё удручающе. Вольготней чем в Швеции террористам может быть только в Норвегии. Там даже после терракта Брейвика власти ничего не делают для безопасности страны.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина