Теракт в Стокгольме

Павел Гладков 8.04.2017 8:35 | Расследования 9

Не успел мир разобраться с ракетным ударом США по Сирии, как произошло ещё одно важное событие. Теракт в Стокгольме. Он несравним по масштабам с подобными в Ницце, Париже, Лондоне, Брюсселе, тем более с событиями в Сирии, но он важен. Потому что террор пришёл в нейтральную Швецию. Теперь терактов не было только в Финляндии.

А Стокгольме всё очень запущено. Сейчас к вечеру, спустя много часов после трагедии о теракте известно очень немного. После полудня тяжёлый грузовик в центре города сбил людей на переходе у светофора. Потом попробовал гнаться за разбегающимися людьми, но водитель не справился с управлением и врезался в стеклянную стену торгового комплекса, застрял и загорелся.

Дальнейшее покрыто туманом. Свидетели уверяли, что из кабины грузовика выскочили двое террорристов и убегая прочь начали стрелять в разбегающихся горожан. Власти от этого факта отмахиваются. Они вообще поначалу не хотели признавать что произошёл теракт. Потом мутили с количеством террористов.

Пока столицу Швеции охватил хаос власти тупо и неуклюже врали. Метро и общественный транспорт были остановлены, горожан призывали сидеть дома, значит акцию осуществил не одиночка. Но вместо того, чтобы сообщать необходимую информацию по мере поступления, чтобы успокоить людей, вместо нормального поведения –  жевание соплей.

В итоге к вечеру известно не многое. Убито пять человек, два террориста, один арестован. Количество раненых неизвестно. Все спецслужбы Европы демонстрировали неготовность к борьбе с террором. Но в разной степени. На фоне ошибок и провалов был определённый уровень. А вот в Швеции всё удручающе. Вольготней чем в Швеции террористам может быть только в Норвегии. Там даже после терракта Брейвика власти ничего не делают для безопасности страны.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина