Вот так добро снова победило зло!

Александр Майсурян 16.05.2018 23:04 | История 77

Советский плакат «Что несёт Деникин рабочим и крестьянам». 1919 год. Фрагмент

Сообщают, что казаки, бившие нагайками демонстрантов 5 мая на Пушкинской площади в Москве, наказаны за это. «Наказали тех, кто дал отпор нагайками. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», — заявил прессе член казачьего объединения «Первая сотня» Василий Ящиков.

Это гениально! Вот только до боли напоминает ремейк бородатого анекдота про Ивана-царевича и г&вно:

«Плывет по реке Иван-Царевич, а навстречу ему куча г&вна.

— Здравствуй, г&вно! — говорит Иван-Царевич.

— Здравствуй, Иван-Царевич, — говорит г&вно. — Я тебя съем!

— Нет, я тебя! — говорит Иван-Царевич.

И съел.

Вот так добро снова победило зло.»

Только у победы какое-то странное послевкусие…

Источник:
https://lenta.ru/news/2018/05/16/kazakii/

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

На специальном казачьем сходе, посвященном итогам столкновений с протестующими на Пушкинской площади Москвы 5 мая, были наказаны казаки, применившие силу к демонстрантам. Об этом Business FM рассказал член казачьего объединения «Первая сотня» Василий Ящиков.

«Наказали тех, кто дал отпор нагайками. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», — отметил он.

Тверской суд Москвы 14 мая оштрафовал на тысячу рублей одного из напавших с нагайками на участников несогласованной акции мужчин, одетых в казачью форму, — 28-летнего Евгения Федорченко. Его поступок квалифицировали как мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП).

Они появились из ниоткуда, назвались казаками и устроили москвичам порку

Ранее Ящиков, который также приходил на митинг 5 мая, говорил, что большинство казаков, находившихся на Пушкинской площади, не имеют отношения к Центральному казачьему войску и реестровому (связанному с государством) казачеству.

«Был «Крымский полк» — тоже просто общественная казачья организация. Кружок, если хотите. Просто люди, которые занимаются своими делами, а в свободное время встречаются и рубят шашкой бутылки пустые», — рассказал Ящиков.

В московской мэрии также отмежевались от людей в казачьей форме, которые вели себя агрессивно по отношению к протестующим. «В расчете сил и средств по обеспечению безопасности никаких казаков, естественно, не было. Они не привлекались ни властью, ни полицией для обеспечения общественного порядка», — сказал глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

Александр Майсурян

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина