Всё схвачено!

Александр Берберов 24.03.2018 6:40 | Политика 49
Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»: Нечестно? Нечестно. Обидно? Да. Но такую же уголовщину нередко представляет из себя и Право в РФ. Одни только обманы строительными компаниями несчастных пайщиков чего стоят. А банки? Что вытворяют со своими клиентами? И кого в результате поддерживает суд? Ну и так далее. Капитализм — он и в РФ капитализм. #ПартияНовогоТипа

В странах Запада правящий заговор давно и окончательно подавил судебную систему. То есть суда в фактическом (не номинальном, а реальном) смысле слова — в Европе и США нет. Правосудие вообще отказалось от следования законам, судей лишили всякого лица, а звонок и приказ из правящей ложи — даже не пытаются скрывать в проституированных судилищах. Такие извращения, как Гаагское судилище или приговор по делу акционеров ЮКОСА (которым оказалась должна миллиарды ими же только что ограбленная Россия) вызывают уже даже не возмущение, а смех. Это не суд, он даже не пытается изображать видимость следования единому для всех закону. Это куражатся гопники в подворотне, до заседания суда уже имеющие от пахана готовый приговор.

Снова это подтвердил Стокгольмский арбитраж — в который теперь за разрешением споров обратится только сумасшедший. Право, как проститутка, работает по звонку, а вместо повязки на глазах — их Фемида в стрингах стриптизёрши.

Им приказали из США во всём ублажать Украину — зачем им закон? Или какие-то хотя бы для видимости единые правила? В двух запросах украинцы, в первом случае они выступают покупателем, во втором случае выполняют услуги.

Как покупатель Киев требовал снизить объемы поставки и категорически возражал против принципа «бери или плати» (take-or-pay). А как транзитер требовал прямо противоположного: снижать объемы мы не имеем права, то есть, страны, в которые через украинскую территорию газ поставляется, должны «брать или платить».

Как ни странно, шведские арбитры противоречия не углядели, хотя оно очевидно. В первом случае они пошли навстречу «Нафтогазу» и снизили контрактный объем с 50 млрд кубометров до пяти. Вот что означают слова из заявления «Газпрома»: «арбитры согласились с аргументами «Нафтогаза» о резком ухудшении состояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств «Нафтогаза» по отбору газа».

Другими словами, вошли в положение нэньки и погладили ее по головке.

Однако через Украину газ поставляется в другие страны, снижение объемов прокачки не прихоть нашего монополиста, а результат сложных отношений с другими покупателями — Польшей, Словакией, Турцией, Венгрией и т.д. Все они из-за «резкого ухудшения состояния своих экономик» в разное время договаривались с «Газпромом» о снижении объемов.

Из чего следует вывод: каждый покупатель российского газа отныне имеет право снижать закупки — Стокгольмский арбитраж всегда войдет в положение.

Но в то же самое время, если «Газпром», выполняя сниженные заявки покупателей, начнет снижать поставки, Стокгольмский арбитраж его накажет.

Неприкрытый бред, содержащийся в двух взаимоисключающих решениях, говорит только об одном: о политизированности процесса.

В итоге все компании, в чьих контрактах значится Стокгольмский арбитраж как место для решения споров, уже пытаются поменять инстанцию — суд, где теперь в открытую действует телефонное право, доверия вызывать не может.

Очень любопытно понаблюдать, как западная Фемида станет изворачиваться, называя черное белым и наоборот». Вот теперь и Амстердам принял решение о передаче крымских артефактов Украине, постановив, что золото скифов, хранившееся в музеях Крыма до его присоединения к России, должно быть возвращено Украине.

О таком решении сообщили украинские СМИ со ссылкой на Окружной суд Амстердама, решивший, что эти артефакты — часть культурного наследия Украины, а значит, должны быть переданы этому государству. Таким образом суд подтвердил решение нижестоящей инстанции о возвращении уникальной коллекции из музеев Крыма Киеву.

Как пишет сегодня украинская Gazeta.ua, «в решении суда говорится, что крымские артефакты являются частью культурного наследия нашей страны и должны быть незамедлительно переданы Украине». По информации издания, у крымской стороны есть три месяца на то, чтобы обжаловать решение в высшей инстанции. А до тех пор, пока точка в судебных спорах не будет поставлена, скифское золото будет храниться в Нидерландах.

Такую уголовщину трудно увидеть даже в древние века…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора