Агрессия

Россия навсегда 2.04.2017 17:56 | Важное в блогах 7

Слова Тиллерсона о «российской агрессии» вызвали недоумение в МИД РФ

Ещё раз: недоумение могут вызывать только законченные придурки, которые решили, что слаборазвитая, нищая диктатура способна шантажировать мирового гегемона технологически и культурно превосходящего её на порядки. То, что для меня (не самого умного в мире человека, но изучавшего историю США ещё с универа и писавшего по ней научные работы) было ясно с самого начала, у «лучших в мире дипломатов» вызывает ступор на третий (!) год открытого конфликта.

Ну, представьте: декабрь 1941 года, немцы под Москвой, а Сталин шлёт в Берлин телеграмму, что «советская сторона надеется на скорейшее урегулирование небольшого пограничного инцидента между нашими странами». Абсурд? Безусловно. Но именно так пока всё и выглядит.

 Аналогия с государством здесь полная. Суверен любой страны присваивает себе исключительные права. Такие, как свершение правосудия или печатание денег. Попытка гражданина самому печатать деньги или вершить самосуд всегда заканчивается наказанием.

В глобальном мире с 1991 года суверен — США. Советская региональная партократия сама капитулировала перед ним, получив в обмен на уничтожение центральной власти право безнаказанно грабить осколки великой державы. События 2014 года — это явный бунт, который суверен обязан подавить, если хочет остаться властью.

И абсолютно неважно, кто сегодня сидит в Белом Доме: Обама, Клинтон, Трамп или абстрактный Джон Смит из Канзаса. Штаты обязаны показательно наказать РФ и лично Путина, если хотят сохранить миропорядок, сложившийся после 1991 года. Если Путин не понимает этого простого факта, то тут вопрос о его личных умственных способностях.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина