Чиновники Тулы открестились от «Бессмертного полка», мешает Знамя Победы

ИА Красная Весна 7.05.2019 11:02 | Регионы 98

Знамя Победы
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Администрация города и области не имеет отношения к организации «Бессмертного полка», заявила представитель администрации города Тулы Юлия Рылеева 6 мая в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Заместитель начальника управления по местному самоуправлению и молодежной политике администрации Юлия Рылеева ответила, что все правила организации шествия «Бессмертного полка» составляют его организаторы — представители некоммерческой организации ООД «Бессмертный Полк России». Эти правила записаны в Уставе организации, в том числе и правила о присутствии Знамени Победы и фотографий военачальников Победы в колонне «Бессмертного полка».

Отвечая на вопрос корреспондента — как представители администрации относятся к правилам, запрещающим нести Знамя Победы в «Бессмертном полку», Юлия Рылеева повторила слова координатора «Бессмертного полка» в Туле Елены Гребневой, что знамя заслоняет собой несколько портретов, и именно этим объясняется его запрет.

Рылеева отметила, что Знамя Победы в «Бессмертном полку» есть, — «оно одно, его несет знаменная группа впереди колонны „Бессмертного полка“». А желающие нести знамена могут идти в общегородской колонне после «Бессмертного полка». «С флагами мы никого не пускаем, все люди с флагами у нас идут после портретов», — заключила Рылеева.

На замечание корреспондента Красной Весны о том, что нельзя запрещать нести в колонне «Бессмертного полка» официальный символ победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, чиновница ответила, что у организаторов есть Устав, и изменять его администрация не имеет права. Нарушает или нет такой запрет законодательство РФ — администрация тоже не может определить, это делает прокуратура.

На замечание корреспондента о том, что в Перми прокуратура, МВД и суд уже рассматривали законность запрета знамени Победы, и в итоге администрация разрешила нести в «Бессмертном полку» Знамя Победы, несмотря на запрет в Уставе организаторов, Юлия Рылеева ответила: «Это акция не наша», имея в виду «Бессмертный полк». «Мы не можем разрешать что-то, запрещать, потому что мы разрешим, вы придете с флагом, а организаторы вас не пропустят, и вы будете говорить, какая администрация плохая», — добавила Рылеева.

Отметим, что координатор «Бессмертного полка» в Туле и Тульской области Елена Гребнева является членом общественной палаты региона. Она также выдвинула свою кандидатуру на «праймериз» Единой России, которые пройдут 26 мая, и собирается побороться за депутатский мандат в сентябре во время единого дня голосования.

Напомним, 26 апреля сопредседатель Центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», член ОНФ Елена Цунаева в эфире радио «Говорит Москва» заявила, что запрет использования в шествии «Бессмертного полка» флагов политических партий и движений не касается Знамени Победы.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора