Да здравствует советский суд

Донецкий donrf 23.02.2020 15:37 | Важное в блогах 32

Последнее время я наблюдаю, что РФ реально пытается что-то делать на украинском направлении, точнее как делать… центральная идея прежняя:

«А.Ванденко― Есть вероятность, что договоритесь с Зеленским?

В.Путин― О чём?

А.Ванденко― О мире, о дружбе.

В.Путин― Надежда умирает последней, есть. Но, к сожалению, вот он приехал из Парижа и начал говорить о том, что надо пересматривать минские соглашения. Это вызывает вопросы. Но тем не менее мы смогли договориться об обмене удерживаемых лиц, смогли сейчас договориться по газу»

мир, дружба, и Минский экстаз, но в пропаганде появилось хоть что-то похожее на попытки расшатать внутреннее положение вна путем рассказа пэрэсичным правды о Майдане и его лидерах. Здесь могу только разочаровать — там в курсе, но их устраивает. Точнее как устраивает… цену своим «лидерам» они знают, но шесть лет пропаганды и война свое дело сделали, очень многие там РФ ненавидят и считают вселенским злом, и что бы им не рассказали в блогах, свергать Монику и сажать на трон Медведчука никто не пойдет.

Но то пропаганда, а реальные шаги ставят в тупик:

«Второй западный окружной военный суд дал правовую оценку публичным экстремистским призывам и высказываниям в адрес России скандально известного украинского политика Анатолия Гриценко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.2 УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием СМИ»

Не то чтобы приговор неправильный, он правильный и справедливый, все так и было, пан Гриценко предлагал взрывать российские пассажирские поезда на территории РФ, но есть нюанс:

«За это преступление Гриценко заочно приговорили к 6 годам колонии. Посадить его, к сожалению, нет возможности, поскольку этот гражданин проживает на Украине. А экстрадировать Гриценко в Россию не позволяют украинские законы и международное право»

который несколько… эээ, обесценивает этот приговор. Собственно ничего нового, любят у нас юридические флешмобы, в 2014-2015 годах целую книгу собрали и сотни дел открыли по преступлениям так называемой «Украины», потом некоторые фигуранты этих дел РФ спокойно посещали… Или в ЛДНР — цельного Петралексеевича осудили, и что? А ничто, не факт, что оный киевский алкоголик об этом вообще в курсе. И вот теперь Гриценко, круто конечно, но опять же — и что? А если завтра конструктивный Зеленскийняш его в Минскую делегацию включит — Грызлов будет жать руку осужденному террористу?

Вся беда в том, что Москва по-прежнему пытается впихнуть невпихуемое, и сшить два взаимоотторгаемых организма, при этом по-детски незамутненно веря (когда мне рассказал один из тех кто поближе к верхам, сам был в шоке) что ДЛНР хотят вна, а сами жители данного зоопарка не прочь стать пророссийскими, надо только пэрэмогти 8% радикалов. А это глубоко не так, искусственно поддерживаемый труп Украины мертв давно, и заразит ли он Россию трупным ядом вопрос такой… интересный, и зависящий именно от Кремля. То что мертво, таблетками не спасти, блоги могли помочь в году 2014, и то вряд ли, слишком уж Крым выглядел вызывающе и оскорбительно для людей, которых объявили нерусскими, и тех, кого воспитали в духе «Украина не Россия». О том что надо было либо идти дальше, либо не идти вообще говорено, впрочем, сотню раз.

Одним словом будем смотреть, сейчас все это похоже на попытки поставить противопожарную защиту в давно сгоревший дом.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

Популярное за неделю