Два аргумента: почему Кравцов как министр это нехорошо

Мr.Teacher 24.01.2020 15:02 | Альтернативное мнение 77

Любо дорого смотреть!

Их конечно много больше и я попытаюсь в ближайшее время дополнить их ещё парой или может быть ещё одной публикацией, но пока всего две причины.

1. Продолжится трата колоссальных денег по «Нацпроекту «Образование» с непонятными результатами. Причиной будет являться безусловное доверие нового министра старой команде во главе с замминистра Раковой. Ладно если бы они тратились действительно на стоящие вещи, но, как показывает например мой читатель это далеко не так, судите сами:

Это о Кванториумах
Это о Кванториумах
для сравнения выписка из ценника одной позиции:
616 000 рублей на ОЧЕНЬ важную штуку
616 000 рублей на ОЧЕНЬ важную штуку

2. ВПР де факто стал бизнесом.

Всероссийские проверочные работы, которые ввели со слов Кравцова по желанию родителей, теперь становятся отличным таким бизнесом, таргетированным на учителей. ВПР проводят во всех классах и по всем практически предметам, для детей это абсолютно добровольная процедура, которая не несёт для них абсолютно никакого дискомфорта. А с учителями не так. Теперь каждый педагог, по предмету которого будет проводиться ВПР ОБЯЗАН пройти платные курсы по ВПР.

Представляете? Это не бред и не навет. Стоимость курсов составляет порядка 39 000 рублей на группу. Если будет 10 человек в группе, то стоимость будет 3900 с учителя, максимальная наполняемость 15 человек. Это реальность, это нас обязали. Я не говорю уже про курсы про ЕГЭ и ОГЭ, на подходе видимо курсы по РДР, ФИСОКО, ЦИТ и других страшных аббревиатур. Подобный подход прекрасно ложится в логику введения этих самых оценочных процедур. И я уверен — это только начало. Ведь теперь есть куда развернуться новому министру.

Третий пункт я напишу, но это просто мое эмоциональное сравнение, я не буду писать сейчас с пруфами, я это делал в течение прошлого года, поэтому это пройденный этап, поэтому просто:

3. Лакирование действительности обретёт наконец необходимое ускорение. Ведь глава Рособрнадзора специалист в этом, и поэтому мы со свистом влетим через 3-4 года в десятку стран с лучшими системами образования в мире. Прикроем заботливо все дыры и огрехи сайдингом и вуаля:

Согласны или нет напишите в комментариях, пасквилем тут не пахнет, это разумеется моё частное мнение, которое я благодаря сети Интернет могу выложить на всеобщее обозрение.

Биография и доходы Кравцова.

Кравцов имеет уровень бога. Он ни дня не проработал в школе, но, надзирая за образованием, получает 214 тысяч рублей в день.

Эта организация постоянно врёт на и про ГИА , я про это устал уже писать:

Так радостно врать вошло уже в привычку Рособрнадзора

Кто работает в Рособрнадзоре?

Одно доказательство, почему в Рособрнадзоре работают клинические гуманитарии.

Они нас считают врагами:

Рособрнадзор или учителя. Кто кого? Почему идея с индивидуальными КИМ провальна.

Опять врут:

Рособрнадзор наконец проснулся! Но не до конца, опять врёт.

Как работает Рособрнадзор?Слова очевидца:

Как работал Рособрнадзор: «Тупо, угрозы, шантаж». Так лишали аттестатов 11 выпускников.

А это детище Рособрнадзора- ВПР:

Правда и ложь о ВПР. Кто изображен на рисунке

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю