КТО и ЗА ЧТО — ПОПАЛ и НЕ ПОПАЛ в список санкций?

gala_gala15 1.02.2018 6:50 | Политика 549

Самый популярный сегодня запрос в поисковиках — «санкции против олигархов рф 2018 список«
Коли есть запрос, есть и ответ, рунет взорвался серией материалов о составе пресловутого списка и принципах его формирования, вот типичные —

Список друзей Кремля. В США представили доклад о российских олигархах
Советник Путина удивлен, почему попал в «кремлевский список» как «олигарх
Минфин США опубликовал список российских олигархов и чиновников
Суммарное состояние российских олигархов, попавших в список составляет 
«Эти люди — цвет России». Заместитель Холманских прокомментировал

Последнее доставило особенно:»Эти люди цвет России» — относительно включенных в список, например, Абрамовича, Фридмана, Прохорова, Грефа, Шувалова и прочих эффективных мененджеров и собственников откровенных мерзавцев, предателей, воров, грабителей и русофобов.
Комсомолка дала полный список и текст доклада на русском языке, кому интересно, знакомьтесь —

С утра и до позднего вечера журналисты терпеливо ожидали публикации Вашингтоном какой-то внятной информации по этому вопросу, но только ближе к американской полуночи на сайте минфина США появился отнесенный к несекретной части доклада список из 210 имен и фамилий, которые являются кандидатами на включение в другой, санкционный список. 96 человек из него составляют отдельный «список олигархов». Среди фигурантов — предприниматели: Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Петр Авен и другие. В список чиновников и руководителей госкомпаний вошли: премьер-министр Дмитрий Медведев и все министры российского правительства, глава Совфеда Валентина Матвиенко, все полпреды Президента РФ в округах, почти все руководство Администрации президента РФ. Полный список тех, чьи имена попали в «кремлевский доклад» и текст документа на русском языке, ищите здесь.

В списке отсутствуют их близкие родственники, хотя неоднократно сообщалось, что составителям доклада было вменено в обязанность рассказать о причастности упоминаемых в нем лиц к коррупции, об их источниках дохода, имущественных активах, а также об активах их ближайших родственников.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ «КРЕМЛЕВСКОГО ДОСЬЕ» НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

https://www.samara.kp.ru/daily/26787/3822046/


Что тут можно сказать?
В общем, долгожданный список оказался практически «ни о чем», хотя пишут о нем разное, или сухо и безлико, чисто информационно —

Медведев и сто олигархов: США внесли в «кремлевский список» крупных чиновников и бизнесменов
Власти Америки считают, что участники списка причастны к финансированию российской оборонки
Минфин США опубликовал доклад, где перечислены более 200 россиян, имеющие, по мнению американских властей, тесные связи с российской властью. Так называемый «кремлевский список» не является санкционным, но риск попасть под ограничения для его участников существенно повышается…
https://www.nn.ru/news/more/medvedev_i_sto_oligarkhov_ssha_vnesli_v_kremlevskiy_spisok_krupnykh_chinovnikov_i_biznesmenov/53452431/?remove_session=79c373c385c507a230fa201b1


Или кратко и крайне субъективно, с хорошо заметными торчащими ушками личных интересов —

Надо смотреть на тех, кто не попал в «кремлевский доклад»
Советник президента РФ Сергей Глазьев порекомендовал обратить внимание на тех, кто не попал в «кремлевский доклад», ранее представленный Минфином США.
«Я там все время в списке, я у них в списке №1 по санкциям был изначально. Надо смотреть не на тех, кто попал в список, а на тех, кто в него не попал. С моей точки зрения главным критерием кадровой политики в нашей стране в условиях “войны” с Америкой должно быть попадание в американский санкционный список. Те, кто туда попал, не имеют никаких подозрений называться американской агентурой. А те, кто не попал, как раз к ним у меня большой вопрос», — сказал он.https://glazev.ru/articles/153-geopolitika/56930-nado-smotret-na-tekh-kto-ne-popal-v-kremlevskiy-doklad

Или пространно и обстоятельно, с далеко идущими выводами —

В «Кремлевский доклад» попали многие системные либералы и борцы за интересы США в российской элите
Вчера ночью истекли отведенные американцами российским олигархам 180 дней, в течение которых они не то должны были разорвать все отношения с Россией, не то вообще свергнуть Путина. В США опубликовали ожидаемый всеми мировыми агентствами «Кремлевский доклад» — список близких к российским властям бизнесменов, против которых потом могут быть введены санкции. Всего там 210 человек: 114 чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 предпринимателей, которых власти США считают олигархами или бизнесменами, связанными с действующей властью и влияющими на принятие решений.
Полностью список можно прочитать в статье Ведомостей.

Для полноты там не хватает только дворника дяди Васи и Навального, среди записанных в противники Америки все указанные на официальных сайтах высшие чиновники Кремля, правительства, министерств и ведомств, Госдумы, Совета Федерации, других органов российской власти, а также все олигархи из списка «Форбс». Притом американцы не стали заморачиваться и выяснять кто там либерал или верный путинец (патриоты среди олигархов, равно как и среди высших чиновников РФ—явление исключительное), чохом вписав в список в т.ч. свою резидентуру в органах власти РФ а также идейных проводников американских интересов в РФ. Не спасли наших чиновников и олигархов ни смена гражданства (Абрамович, Усманов или Касперский), ни отказ сотрудничать с российской оборонкой (Фридман), ни слезные прошения в Госдеп с обещаниями быть хорошими (Греф). Не спасла даже принадлежность к оппозиции, как в случае с Михаилом Прохоровым. За океаном решили включить в список всех, а вычеркивать будут уже за «исключительные заслуги».

В то же время, из общего правила есть как минимум три важных и показательных исключения: в «Кремлевский доклад» не попали глава Роснано и представитель России в Бильдельбергском клубе Анатолий Чубайс, экс-вице-премьер и один из архитекторов нынешней финансовой архитектуры Алексей Кудрин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Судя по всему, эти граждане настолько дороги Америке, что, подобно предателю Горбачеву, смогут по выходе на пенсию рассчитывать на персональную пенсию и домик на побережье Атлантики—а может быть, даже на рекламной контракт с какой-нибудь пиццерией.

Изначально «кремлевский доклад», как и информацию по новым санкциям, заслушали на секретном заседании Конгресса США, но официальную его публикацию снова отложили. По словам американского сенатора Бена Кардины, конгресс уже получил информацию о потенциальных санкциях против России. «Я не буду обсуждать секретные дискуссии, но я сосредоточен на этих санкциях и продолжу осуществлять активный надзор, чтобы возможности российского правительства осуществлять торговлю были существенно затруднены», — сказал Кардин, комментируя возможность сделок с оборонными компаниями и разведслужбами России.

Примерно тоже самое, во время брифинга заявила и официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. Она сообщила, «Кремлёвский доклад», в котором приведены подробности введения новых санкций против Москвы, будет опубликован в ближайшее время.

Как сообщили в Госдепе, в рамках закона «О противодействии противникам Америки» (CAATSA) США применяет санкции против Москвы, чтобы «оказать давление на Россию для решения наших озабоченностей, связанных с ее агрессией в Украине, вмешательством во внутренние дела других стран и нарушениями прав человека». По их словам, новые санкции могут затронуть компании в других странах, ведущие бизнес с оборонным сектором и разведкой России. «Говоря в общем, если санкции будут наложены, они коснутся компаний вне России, которые ответственны за значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным сектором», — говорится в заявлении.

Там отметили, что США предупредили правительства и компании стран, которые ведут торговые операции с Россией, о возможности введения против них санкций. «Иностранные правительства и компании частного сектора были уведомлены, как публично, так и в частном порядке, в том числе в соответствующих случаях высокопоставленными представителями Госдепартамента и другими должностными лицами правительства США, о том, что существенные сделки с включенными в перечень российскими субъектами приведут к санкциям», — заявил представитель ведомства.

Наличие в списке Лаврова, Шойгу, Патрушева, Бастрыкина, Бортникова, Золотова, Глазьева, Рогозина и даже Сечина понятно и, в общем-то, естественно — это общеизвестные так называемые «силовики», которых, можно вписать в рамки закона «О противодействии противникам Америки», на основании которого и составлялся список. Более того, для многих из них, включение в «кремлевский список — высокая оценка профессиональной деятельности.

Но рядом с ними в списке присутствуют Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, Виталий Мутко, Андрей Фурсенко, Аркадий Дворкович, Максим Орешкин, друг покойного Егора Гайдара Антон Силуанов, Герман Греф, Михаил Фридман, Михаил Прохоров, Олег Тиньков и даже заслуженный «правозащитник», друг Алексеевой и всех «рукопожатных журналистов и геев», председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, который убеждён, что «высшая форма демократии — это абсолютная диктатура настоящего демократа». Вот так и тянет спросить — а их-то за что? Они ведь все эти годы верой и правдой служили «либеральным ценностям», тащили как могли их в Россию, а США, вместо того чтобы погладить их по головке, и подбодрить какой-нибудь премией, записали их во враги, да еще с клеймом: «агрессия в Украине, вмешательство во внутренние дела других стран и нарушения прав человека».Вот как теперь Грефу лететь в «Силиконовую долину» и встречаться с молодыми беглецами из России, если он официально вмешивался в американские выборы или как вести Тинькову блог, когда он в списке злостных нарушителей «прав чеченских геев». Где же «мы в ответе за тех, кого приручили»? Американцы ведь людям не просто настроение испортили, они их мировоззрение растоптали.

На самом деле все просто. Наших системных и не очень либералов записали не потому что они любят Путина, Россию или не любят Запад—а за то что они пока не оправдали возложенное на них высокое доверие по организации переворота в РФ. Им ведь английским языком сказали — нужно если не свергнуть Путина, то как минимум реализовать сдачу наших национальных интересов. А они вместо действий по дестабилизации и Майдана, что сделали — гражданства меняли, да письма любовные Госдепу писали. И что для Госдепа письма Грефа, он ими Асада не свергнет и Донбасс не оккупирует. А потому, с одной стороны для либералов и олигархов — это наказание, пока чисто публичное, а дальше возможно и по карману, а с другой — прямой наказ к действию. Хотите, чтобы вычеркнули — действуйте или так и помрете «врагами цивилизованного мира». Время на действия им выдали не много — за опубликованием пойдут и санкции, Керимов соврать не даст. А вот как будут теперь петь и действовать наши либералы, а главное, что ответит на это Кремль, мы скоро увидим.
http://katyusha.org/view?id=9311

И все это при том, что, несмотря на заявление Владимир Владимировича в том духе, что «санкции вводятся против каждого россиянина», они головная боль, прежде всего, крупных чиновников и бизнесменов, с которыми нам, простым российским гражданам, предлагается себя отождествить.
Тут уже звучат предложения — устроить акцию в духе «Я — Шарли Эбдо», только с надписями на футболках — «Я — Абрамович», впрочем, не находящие широкой народной поддержки…

Между тем, санкции на элиту, конечно же, окажут воздействие на каждого россиянина, просто потому, что наша «элита» привыкла решать свои проблемы за счет населения, перекладывая их на общие плечи.
Однако о том, каким образом взаимосвязаны санкции в отношении элиты с простыми обывателями, здесь уже разбиралось очень подробно и обстоятельно, перечитайте, это довольно принципиально —

Как санкции США 2018 г. против олигархов РФ — могут коснуться каждого россиянина?
Цитата:
..Обе наши революции, 1905 и 1917 года, были организованы крупным российским бизнесом.
При этом его главным оружием в обоих случаях была всеобщая забастовка, которая приводила к параличу управления страной. Так действующая власть принуждалась сдаться на устраивающих организаторов революции условиях. В 1905 году им требовалась легализация политической деятельности. А в 1917 году организаторам требовалось ликвидировать самодержавие.

Современное общество за век сильно усложнилось. В первую очередь в части инфраструктуры жизнедеятельности – она стала намного чувствительнее к негативному воздействию, а система связей сформирована гораздо более широкой гаммой и при этом более уязвимых отношений.
Поэтому всеобщая забастовка продолжительностью больше трех дней станет для общества современной развитой страны полномасштабной техногенной катастрофой. Не случайно в развитых странах не бывает всеобщих забастовок – только отраслевые и короткие по продолжительности.

Организовать всеобщую забастовку крупный бизнес способен без проблем. Здесь очень важно, что весь промышленный потенциал страны находится в провинции. Дело в том, что столичный бизнес всегда играет роль дворни верховной власти и достаточно надежно ею контролируется. В провинции ситуация другая – за четверть века элитные сообщества там уже вполне консолидировались и бизнес в них пользуется очень большим влиянием. А часто даже является теневым лидером. К слову сказать, что по этой же причине главные события революции 1905 года разворачивались в Москве, а не в Питере..
https://gala-gala15.livejournal.com/486512.html (ссылки на источники в посте)

Так что, товарищи, не делайте широковещательных выводов из списочного состава засанкционированных господ, практически все они, так или иначе, привязаны к источнику санкций, Западу и США, имея там активы и семьи, все они — проводят либеральную политику и функционируют в рамках либеральной системы РФ.
То есть, выводы по списку следующие:

1. ПУБЛИКАЦИЯ СПИСКА В ЭТОМ СОСТАВЕ ВЫСШИХ ЧИНОВНИКОВ И КРУПНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ — ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ США РФ, ПОКА ХОЛОДНОЙ.
2. СПИСОК ЭТО ЕЩЕ НЕ ЛИЧНЫЕ САНКЦИИ, ТАК ЧТО ФИГУРАНТАМ ЕГО ПРЕДЛАГАЮТ ВЫХОД — СДАТЬ РОССИЮ В РАМКАХ ОТПУЩЕННЫХ ИМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ПОЛНОМОЧИЙ.
3. СПИСОК В ПРЕДЪЯВЛЕННОМ ВИДЕ — ЭТО ИНСТРУМЕНТ ДАВЛЕНИЯ НА ЭЛИТЫ РОССИИ, КАК ВНЕСЕННЫЕ В НЕГО, ТАК И ОСТАВЛЕННЫЕ ВНЕ ЕГО(САМИ ИЛИ ЧЛЕНЫ СЕМЕЙ), ПОКА ЧТО.
4. РЕАКЦИЯ НА СПИСОК РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ ДЕМОНСТРИРУЕТ ЕГО ОБЫЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ И НАМЕРЕНИЕ ПЕРЕЛОЖИТЬ ТЯГОТЫ САНКЦИЙ НА ПЛЕЧИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ, СНЯВ ИХ С ЭЛИТ.
5. НАЛИЧИЕ ЭЛИТНОГО СУБЪЕКТА В САНКЦИОННОМ СПИСКЕ — НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ, КРОМЕ ЕГО ЭЛИТНОГО СТАТУСА, ОТСУТСТВИЕ ЕГО — ГОВОРИТ ОБО ВСЕМ.

Доказывается последний тезис легко.
Так, в санкционном списке находится, например, злейший и непримиримейший враг России бандеровский олигарх Фридман — что, как вы понимаете, вовсе не «отмывает черного кобеля добела».
А вот отсутствие в этом списке — Набиуллиной, Кудрина, Чубайса, ключевых фигур российского либерального политикума — является последним гвоздем в крышку гроба упомянутых врагов народа и национал-предателей, ставленников США, столь ценных для хозяев, что те даже не постеснялись это открыто обозначить.
Какие еще могут быть вопросы по списку?

P.S.
А в общем, все уже давно было сказано, ничего нового с обнародованием списков не обнаружилось

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина