«Оппозиция» Его Величества

Александр Майсурян 2.05.2018 23:22 | История 54

Так левый бразильский карикатурист Карлос Латуфф отобразил происходящее на Украине в 2014 году. Но сейчас те же самые процессы добрались и до России. В этом году в Ульяновске, на родине Ленина, спустя всего 2 дня после его дня рождения, местные власти подсуетились и, нисколько не интересуясь мнением жителей города, переименовали главную городскую площадь из площади Ленина в Соборную. А группа ВК «Ульяновск против десоветизации» отмечает: «К сожалению, данная инициатива власти, которая сейчас принята – это путь к переименованию площадей и улиц по всей стране. Если в Ульяновске переименовывают площадь Ленина, то есть в городе, где родился Ильич, то, соответственно, идея с переименованием советских названий будет продвигаться дальше по всей стране. Но это путь в никуда».

А в городе на Неве верноподданно подсуетиться решило местное «Яблоко». Депутат Законодательного собрания города от «Яблока» Михаил Амосов направил губернатору Георгию Полтавченко обращение, в котором предлагает вернуть проспекту Добролюбова «историческое название» – Александровский проспект.

В своём обращению к губернатору Михаил Амосов напомнил, что вскоре исполняется 200 лет со дня рождения императора Александра II. «Имя Александра II непосредственно связано с Санкт-Петербургом – здесь он прожил всю жизнь, четверть века находился на царском престоле, задумал и реализовал крупнейшие государственные решения», – напомнил депутат.

Конечно, можно поблагодарить г-на яблочника за то, что он очень хорошо разъясняет тем идиотам, кто этого ещё не понял, что собой представляет эта партия. Царь и самодержец этим господам ближе, чем демократ Николай Добролюбов! То есть, переводя это с языка символов на простой человеческий язык: «яблочники» начисто отрицают всё освободительное движение XIX века, становятся на сторону царей против интеллигенции. А ведь если бы с подобной позиции выступала какая-нибудь дореволюционная партия, то её назвали бы рептильной и охранительной, а никак не либеральной. И дореволюционные либералы – кадеты, хоть и именовали себя «оппозицией Его Величества», никогда не посмели бы противопоставить «хорошего царя» Добролюбову. Поскольку понимали, что от этого жеста утратят львиную долю симпатий своих избирателей, той самой интеллигенции.

Ну, а яблочники в очередной раз «засветились», показав, что ничем не отличаются от остальной массы «декоммунизаторов». Которых очень хорошо и точно изобразил художник на заглавной картинке (только в России бандеровскую расцветку змеи следовало бы поменять на власовскую)…


Лидер дореволюционных либералов Павел Милюков на трибуне царской Госдумы, и шарж на него. Но выступить в поддержку царя против Добролюбова он никогда бы не решился…

Александр Майсурян.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина