Остаточное прощевай — 1

pioneer-lj 23.04.2019 18:15 | Общество 108

Как и ожидалось, на выборах украинского президента триумфально победил Зеленский: 75% голосов. Как говорят (шутят?) на Украине, громадяне голосовали против украинца Порошенко, которого население считает евреем Вальцманом, за еврея Зеленского, в котором видят украинца Голобородько (главный героя сериала «Слуга народа»).

Из результатов голосования видно, что на Украине обитает 15-20% упёртого рогулья, которому до беспамятства важна демагогия коррумпированного олигарха Порошенко о войне с русскими до последнего украинца. Рогульё в основном сосредоточено в западных областях, что тоже не новость. Хотя и там почти везде победил Зеленский. За исключением Львова и окрестностей.

За Петра Порошенко на Львовщине проголосовали 63,73% избирателей, за Владимира Зеленского – 33,52% (разница в 30,21% голосов избирателей).

Петр Порошенко не одержал победы ни в одной из украинских областей, кроме Львовской

Ближайшими к Львовщине являются Тернопольская и Ивано-Франковская области, 46,68% и 43,07% соответственно. За Владимира Зеленского в этих двух областях отдали 50,38% и 53,86% голосов соответственно.

Трамп уже поздравил Зеленского с победой. За американцами с поздравлениями подтянулись глава британского МИД и канадский премьер. Париж и Берлин не поспешили приветствовать Зеленского. К вечеру в аккаунте в Twitter французского представительства G7 в Киеве сообщили, что послы стран «Большой семерки» (G7) поздравили новоизбранного.

Путинцы победу Зеленского встретили без энтузиазма. Председатель правительства РФ Д. Медведев разместил в фейсбуке уклончивый комментарий о выборах на Украине, не называя победителя по имени.

«У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании. Повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения. Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу. В то же время шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть»

Путин в державных раздумьях, ещё не знает, поздравлять ему Зеленского или нет.

22 апреля 2019. – пресс-секретарь Дмитрий Песков: … говорить о поздравлениях и о возможностях совместной работы со стороны Владимира Путина лидирующему по результатам второго тура Владимиру Зеленскому «пока преждевременно».

«легитимность этих выборов в целом была поставлена под вопрос, когда не была предоставлена возможность голосовать трем миллионам граждан Украины», которые проживают в России.

Как накануне поведал министр иностранных дел РФ, пять лет назад Путин признал законными выборы Порошенко по указанию Парижа и Берлина.

21 апреля 2019. – Россия не стала выступать с заявлением о непризнании президентских выборов на Украине в 2014 году по просьбе Франции и Германии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Признав Порошенко законным президентом, путинцы разом обвалили политическую позицию РФ по непризнанию государственного переворота на Украине. Тогда многие не могли понять, в чём замысел Хитрого Плана Путина публично скомпрометировать украинскую политику РФ. А ларчик просто открывался: путинцы просто выполнили «просьбу» уважаемых европейцев. Вот и теперь путинцы в растерянности, тянут время, несут позорную околицу, потому что не знают, чего надо делать, ожидают спасительных указаний от Метрополии.

+ + +

Освещение украинских дел агитпропом РФ, интонация и расстановка акцентов заметно поменялись в пятницу 12 апреля, на следующий день после скандального креатива порошенковских агитаторов.

11 апреля 2019. – Команда Порошенко опубликовала ролик, где Зеленского сбивает фура


Это наверно было совпадение, но с этого момента агитпроп переориентировался на победу Зеленского. До этого госпропаганда РФ исподтишка подыгрывала Порошенко. Разумеется, СМИ РФ явным образом не одобряли Порошенко, потому то это подрывало бы линию Порошенко, что он есть принципиальный враг России и Путина. Помощь заключалась в том, что путинцы поддерживали имидж Порошенко как лютого врага РФ и при этом избегали бить по больным местам порошенковского режима (коррупция, закулисное экономическое и военное украино-российское сотрудничество и пр.), а Зеленского представляли нелепым клоуном. Прямо Зеленского не критиковали, поскольку это дискредитировало бы усилия порошенковцев представить Зеленского москальской марионеткой. Пересказывали западные источники (преимущественно британские), в которых Зеленского называли некомпетентным, несерьёзным и прочее в том же духе.

Европейцы и путинцы до конца подталкивали Порошенко пойти грузинским путём, т.е. начать большое наступление на восточном фронте. Надеялись на отчаянную храбрость обречённых порошенковцев, что те таки решаться на прорыв.

18 апреля 2019. – Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины

Глава правительства России Дмитрий Медведев объявил о введении новых ограничений на торговлю с Украиной. Одной из главных мер станет введение фактического запрета на экспорт в эту страну российской нефти и нефтепродуктов, а также угля, с 1 июня их можно будет вывозить только по отдельным разрешениям.

Одновременно Медведев заявил о расширении списка украинских товаров, запрещенных к ввозу на территорию России. Соответствующее постановление правительства уже подписано премьер-министром и опубликовано на сайте кабмина.

Бензин и дизельное топливо, согласно этому же документу, разрешается вывозить на Украину лишь на основании специальных разрешений, выдаваемых Министерством экономического развития.

Введение запрета премьер-министр назвал ответом на недружественные действия Киева.

Введенный правительством России запрет на поставки Украине сырой нефти угрожает коллапсом украинской экономике. С предупреждением об этом выступила нефтеперерабатывающая компания «Укртатнафта».

«Теперь, когда прекращение таких поставок становится реальностью, это действительно может привести к коллапсу не только на топливном рынке, но и в украинской экономике и подорвать национальную безопасность страны», — говорится в заявлении компании.

Что это было? В действительности путинцы не ввели эмбарго на поставку нефти и нефтепродуктов на Украину. Это была лишь угроза по адресу кыйевских партнёров, чтоб они не рассчитывали, что и после Порошенко продолжат кормиться на потоках нефти и прочего из России. Но предпринимали решительные меры (какие?).

Также между делом открылось, что воюющую против России украинскую армию бензином, дизельным топливом и прочим снабжают путинцы. Видите, какая польза от выборов даже на Украине.

+ + +

(продолжение)

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора