Россия должна быть пересобранной снова

Николай Выхин 29.08.2017 21:37 | Политика 25

Попалась намедни мне на глаза книга Сергея Ярова «Россия в 1917-2000 гг. Книга для всех, интересующихся отечественной историей». А в этой книге, в отечественной истории, — большая глава «Стахановское движение». Как же так, бояре? 

Весь Донбасс, города Стаханов и Ирмино, земля , по которой ходили мировые рекордсмены по ручной добыче угля, их наследники, родные и потомки Алексея Стаханова – для вас генетически неправильные хохлы, которых нельзя ни признавать , ни принимать, как Крым, в состав единого Отечества. Иначе начнётся третья мировая и Россиюшка помрёт от жестокой нехватки пармезана. А Стахановское движение – это отечественная история РФ. 

Но вот что вспомнилось. Молодёжное крыло «Единой России» называется «Молодая гвардия» в честь героев-молодогвардейцев, зверски убитых нацистами в годы оккупации Донбасса, при этом в самом молодёжном крыле партии власти, представляющем поколение ЕГЭ, о юных краснодонских героях давно никто не знает. 

Вспомнились Далевские чтения. Для Луганска-Ворошиловграда, Родины составителя Живого Великорусского словаря Владимира Даля – это мероприятия традиционные. Но чтения проводят и в Москве, и в Питере, и даже в Красноярске, при этом не признавая Луганск частью России и покорно лупая глазами в телевизор, когда глава российского МИД торжественно объявляет на весь мир «Донбасс-цэ Украина». Сам-то Лавров хоть видел этот Донбасс? Обратил ли внимание, что нет здесь уже четвертый навязываемого в былые годы ни австрийского жёлто-блакытного, ни «щенэвмэрлы», ни бандеровской славы, ни НАТОвской воли? 

Помнят ли российские моряки о покорителе полярных морей Георгии Седове, выходце хутора Кривая Коса Новоазовского района ДНР? Вспоминают ли российские художники и поклонники Ильфа и Петрова о преданной Кремлём и отписанной в Минске американским партнёрам Родине кудесника мировой живописи Архипа Куинджи, городе , где жила бабушка Остапа Бендера и Шуры Балаганова , — Мариуполе? А как там, не икается российским лётчикам, когда они в очередной раз смотрят «В бой идут одни старики» с главным героем Леонидом Быковым из так и не поддержанного Кремлём и сданного укрокарателям Славянска? 

Странная в РФ отечественная история. Считать автора стиха «С чего начинается Родина…» Михаила Матусовского своим, но при этом русскую землю, на которой жил луганчанин, считать чужой. Удивительная-такая правонаследница СССР, которая наследует подвиги, таланты и героизм, но пренебрегает людьми, которые их дарили Стране Советов и всему миру, не признавая уголки Отечества, в которых они жили и творили. 

Да и не слишком ли заигралась в историю правонаследница СССР, где воздвигают памятники нацисту Маннергейму, карателю русского народа на заказ британской короны Колчаку, достойному учителю М.С.Горбачёва – Николаю Романову? Было бы куда честней и правильней признать правонаследником СССР республики Донбасса — ДНР и ЛНР. Здесь, несмотря на власовское кураторство Москвы, осталось куда больше истинного советского, интернационального, общинного, общечеловеческого. Даже дети проводят слёты лидеров школьного самоуправления под названием «Назад в СССР» и не стесняются надевать красные галстуки – как символ преемственности поколений отцов и дедов, защищавших общее Отечество . 

Путинская РФ своим предательством подвига Новороссии утратила право на наследство и общую историю. Россия должна быть пересобранной снова, в новых более широких границах, в иных мотивациях, с новым символами, честной исторической наукой и иными лидерами. И только тогда можно говорить о наследии и движении вперёд, которые сегодня подменены плясками на костях.

 
Безусловно, Советский Союз был мощнейшей Державой, в отличии от современной разграбленной и обнищавшей России. Это времена Королева, Гагарина, Жукова, Сахарова…времена небывалого подъема России…времена нашего незабываемого кинематографа.. в конце концов это та страна, где мы родились.  При советской власти народы, населяющие СССР, действительно жили в мире и дружбе.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина