Социальный лифт имени Путина

Любовь Донецкая СНЖ 31.01.2019 23:54 | Общество 460

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото ©vk.com

В римском сенате во времена императора Калигулы, человека вздорного до неадекватности, как известно  заседал его любимый конь. В путинском сенате наших дней все гораздо интереснее.

30 января самым эффектным образом, с беготней по лестницам и громкими заявлениями, прямо на заседании Совета Федерации сотрудники Следственного комитета и ФСБ задержали Рауфа Арашукова-младшего, сенатора от Карачаево-Черкесии.

Рауля Арашукова-старшего, советника главы «Газпром Межрегионгаз», задержали в Санкт-Петербурге прямо на заседании правления Газпрома. СК РФ сообщил, что отец сенатора Арашукова причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей, также его обвиняют в создании ОПГ.

Сразу начали выясняться душераздирающие подробности биографии незадачливого сенатора. Оказывается, г-н Арашуков-младший прямо-таки молодое дарование: родился в 1986 году в ауле Хабез КЧР. В 2007 году получил диплом юридического факультета Ставропольского государственного института. Учебу совмещал с работой на посту заместителя начальника отдела инвестиций и имущественных отношений ООО «Ставропольская региональная компания по реализации газа». В 2004 году (в возрасте юных 18ти лет) избран депутатом гордумы в Ставрополе, где входил в состав комиссии по собственности. В 2008 году (22 годика) занял должность министра труда и соцразвития КЧР, успешно совмещал эту должность с постом и.о. главы Хабезского муниципального района и советника президента КЧР. В 2011 году он становится вице-премьером в регионе, получив одновременно портфель начальника федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесской Республики Федерального дорожного агентства». С 18 сентября 2016 года — член комитета Совета Федерации по экономической политике. В ранней юности будущий сенатор развлекался тем, что подъезжал на «Бентли» к автобусным остановкам, выбрасывал тысячную купюру и кричал: «Э, шнурки мне завяжи!» Также он успел дополнительно прославиться тем, что попросил на допросе переводчика, потому что ОН ПЛОХО ЗНАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК!

Еще осенью прошлого года СМИ стало известно, что как минимум три предполагаемых киллера назвали его заказчиком двух убийств. Эти слова отражены в допросах, но о причастности члена Совфеда к политическим расправам уже несколько лет говорят родственники убитых. Речь идет об убийствах восьмилетней (!) давности общественного деятеля Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова — оба отстаивали интересы черкесского населения в регионе. После серии одиночных пикетов, многочисленных жалоб у потерпевшей стороны наконец-то появился шанс на правосудие. В затруднительном положении, конечно, оказался СКР и судебные органы, ибо после недавнего задержания и ареста члена Совфеда по уголовным делам восьмилетней давности, возникает логичный и закономерный вопрос: а чем все эти годы занималось следствие?

Что мы имеем в сухом остатке? Очередного «талантливого» отпрыска обеспеченного папы, с юных лет вершившего судьбами людей, плохо понимающего русский язык и заседавшего в Совфеде несмотря на подозрение в причастности к убийствам. Знали ли об этом остальные сенаторы, хоть бы та же мадам Матвиенко, которая возложила ответственность за присутствие столь одиозного персонажа в сенате, на регион? Не могли не знать. Знали ли компетентные органы? Естественно — он же госслужащий высочайшего ранга, его блистательную биографию шерстили от и до. Волновал ли их всех моральный облик молодого специалиста по экономической политике до факта показательного задержания? Да ничуть. Учитывая, что социальный лифт путинизма стабильно выносит на верхние этажи власти либо выходцев из «святых 90-х», либо их талантливых детишек, «элита» подбирается достаточно однородная невзирая на регион происхождения — и в плане компетентности и профессионализма, и репутации, и владения русским языком, и знания русской действительности, ибо чужие там не ходят, от осинки не родятся апельсинки, а рыба, как известно, сроду с хвоста не гнила.

Естественно, избранники судьбы, с детства привыкшие глумиться над всякой мелюзгой, прочно обитающей за чертой бедности, не станут переживать за их МРОТы, пособия и льготы. Не станут они заморачиваться и образованием — сами ведь как-то диплом раздобыли, и ладно. На здравоохранение им вообще плевать, а в экономической политике они разбираются, как выяснилось на примере Арашукова-старшего, на уровне хищений народной собственности в миллиардах. Народу уже дурно от хамских каминг-аутов разного калибра «макарошек», законов клишаса в духе «ты меня уважаешь?» и от форс-мажорной коррупции, когда не взять на лапу просто невозможно, а с чего, собственно эта внезапная дурнота? Разве это такое уж откровение, какого сорта субъекты замыкают пищевую цепочку в эпоху развитого путинизма и рулят жизнями и судьбами миллионов россиян? Кого ни возьми, все хороши: депутат Госдумы Пономарев — растратчик, сенатор Цыбко — взяточник, покойный избранник народа Вороненко — мошенник, его коллега Митрофанов — вымогатель, и прочая, и прочая, и прочая…

В таком диком количестве (а там еще много притаившихся депутатов и чиновников, и практически у каждого да завалялся какой-нибудь скелетец в шкафу) не бывает случайностей и совпадений, поэтому с уверенностью можно говорить о системной криминализации правящего режима, под чутким руководством которого ни россиянам, ни России ни одна Божья свечечка впереди не светит. Что делать? Для начала поверить, что может быть и должно быть по-другому. А затем  объединиться вокруг Проекта новой Конституции, разработанного Центром научной политической мысли и идеологии профессора С.С. Сулакшина, потому что данный Проект не просто на словах декларирует народовластие, которое сейчас свободно и безнаказанно попирается чиновниками и депутатами, но и содержит гарантии его защиты и обеспечения. И если миллионы российских граждан примут новую Конституцию, то ими больше не будут управлять воры, убийцы, мошенники, вымогатели и растратчики, а к компетентным органам не возникнут вопросы: а чем это вы там, доблестные блюстители, годами занимались? И никому даже в голову не придет всерьез обсуждать идиотские законы о наказании за неуважение к условному сенатору арашукову, потому что социальные лифты наконец-то заработают не для сомнительного свойства элит из подворотен, как это происходит сейчас, а для компетентных, талантливых, трудолюбивых и честных (как странно это сейчас звучит — честный чиновник, честный депутат) слуг народа и Отечества. А для залетных коррупционеров, попавших в тенета «обстоятельств непреодолимой силы», тоже найдутся сугубо конституционные средства и методы.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Путинизм #НоваяКонституцияРоссии #ПереустроитьРоссию #ПрограммаСулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора