Тренажерный зал? Зарядкой обойдетесь

Екатерина Резникова 3.04.2019 19:56 | Спорт 59

Чтобы учиться, не нужна школа, достаточно уметь считать ценники в магазине. Чтобы лечиться, не обязательны больницы, достаточно читать инструкции от лекарств. Чтобы заниматься спортом, не нужны спортзалы и бассейны, достаточно делать зарядку и ходить на работу пешком. Угадайте, что из этого — наши рефлексии, а что — реальное высказывание нового министра спорта, жены главы МВД Крыма, Ольги Торубаровой.

«Люди думают, что для того, чтобы заниматься спортом, нам нужно создать какие-то условия, — заявила чиновница в эфире радио «Спутник в Крыму». — Материально-техническая база должна быть, но это когда речь идет о спорте высших достижений. Для среднестатистического человека даже не обязательно ходить в тренажерный зал. Начинайте утро с зарядки, выйдите на улицу и просто дойдите пешком до работы».

О том, как на самом деле относятся к спорту в Крыму, красноречиво говорят назначаемые Совмином на должность главы министерства лица. Предшественницей Торубаровой была другая блондинка — Елизавета Кожичева, креатура спикера Госсовета Владимира Константинова. Особенными достижениями на спортивной ниве она не запомнилась, зато прославилась талантами модели.

Теперь ее преемница учит жить без спортзалов и бассейнов Крым, заливаемый деньгами настолько щедро, что их хватило бы на хорошие спорткомплексы в каждом районе каждого города.

У крымского спорта полно проблем — начиная с санкций, мешающих нашим спортсменам выступать не только в международных соревнованиях, но и внутренних чемпионатах. Взять тот же футбол: при Украине местные команды доходили до премьер-лиги страны и играли на одном поле со звездами киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера». Теперь они довольствуются герметичными полуостровными дерби.

То же касается инваспорта: спортсмены-паралимпийцы у нас есть, и они продолжают показывать высокие результаты, но тренировочная база для них морально устарела. Нужно строить новую, на это есть деньги в ФЦП, но процесс по-прежнему буксует.

Да, это глобальные проблемы, не зависящие лишь от воли Минспорта Крыма. Но есть задачи, которые Торубаровой вполне по плечу. Почему бы министру не помочь ялтинскому клубу «Титан», у которого киевский застройщик отобрал помещения и землю? Тем более, это перекликается с ее прошлой деятельностью: с 2011 по 2017 год она была уполномоченным по правам ребенка Калужской области.

Но вместо этого новый министр лечит нас от всех болезней ЗОЖем. «Высокая должность не мешает министру и самой ежедневно делать зарядку. Каждое утро она отправляется на длительную пробежку, а вечером возвращается с работы пешком», — подобострастно пишут о Торубаровой местные СМИ.

Или она, как гимнастка Ольга «государство не просило вас рожать» Глацких, просто показывает народу его место? «Что вы там сказали? Развитие спорта? Повторяю: ноги на ширине плеч, круговые движения тазом начи-и-и-най!»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю