Украинский концлагерь для русского Донбасса

Геноцид Русов 22.11.2017 17:29 | Общество 226
 
Украинские экстремисты планируют заключать русских в концлагеря: нацисты раскрыли карты – Донбассу грозит удвоенный геноцид

Украинские патриоты считают правильным ограничение в правах русских на территории Украины, вплоть до заключения их в концлагеря. Об этом в эфире львовского телеканала ZIK заявил член националистической партии «Свобода», бывший депутат Верховной Рады Украины Юрий Михальчишин, ответив на предложение украинского телезрителя, предложившего поступать с русскими на Украине так же, как США с японцами во время Второй мировой войны.

Телезритель заявил, что сегодня у власти на Украине слишком много людей с русскими фамилиями: Ложкин, Климкин, Гонтарева, Рожкова, Дроздов (руководит авиацией), Нацгвардией другой «ов», Степанов руководит Одесской областью, которая является «сепаратистски потенциально опасной». На что Михальчишин ответил, что это «хороший пример», отметив, что демократическая страна номер один, США, уже после нападения Японии на Перл Харбор сразу приняла кардинальные меры по ограничению конституционных прав и свобод вражеских по отношению к американской государственности групп населения.

«Сейчас мы подходим к той критической грани, когда украинская государственность тоже зависит от того, хватит ли у нас политической воли защищать демократические права и свободы методами, которые не всем могут понравиться или далеко не всем могут показаться демократическими. А тем более, так называемому международному сообществу», — заявил он.

Тема концлагерей педалируется на Украине не первый год

Ещё в 2004 году Юлия Тимошенко предложила окружить Донбасс колючей проволокой и изолировать его.

«Корень зла находится в тех людях, которые живут на Донбассе, и тех, которые находятся в Москве. Мы не хотим жить в мире, но в неволе. Тогда нам скажут: «Вы, как христиане, нарушаете заповедь Божью: не убий. А вы убиваете. И тут слабый, духовно немощный человек растеряется. Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни? Является ли это убийством? Нет, братья и сёстры, это не убийство! И это не является нарушением заповеди Господней». Кто этот сатанист и изувер? Михаил «Филарет» Денисенко, самопровозглашённый предстоятель неканонической Украинской православной церкви киевского патриархата.

– Блин, надо брать оружие в руки и идти мочить этих кацапов чёртовых вместе с их руководителем. И я надеюсь, что включу все свои связи, и подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля. – «А что теперь делать с оставшимися 8 млн русских, которые остались на территории Украины? Они же изгои!». – «Блин, их расстреливать из ядерного оружия!». Это милое общение Юлии Тимошенко и Нестора Шуфрича.

«У нас работа будет, у них – нет! У нас пенсии будут, у них – нет! У нас забота о пенсионерах и детях будет, у них – нет! У нас дети пойдут в школы и детские сады, у них они будут сидеть в подвалах! Потому что они ничего не умеют делать! И так, и именно так мы выиграем эту войну!» Это выступление Петра Порошенко.

В 2015 году глава украинской партии «Братство» Дмитрий Корчинский заявил, что военным необходимо действовать так же, как американцы во Второй мировой войне — создавать концлагеря для мирных жителей и бомбить жилые кварталы.

В 2015 году Сергей Дацюк, уроженец Донецка, выпускник философского факультета Киевского госуниверситета, предложил украинцам поступить со своей малой родиной почти так, как когда-то советовал Гитлеру поступить со всей Украиной тот же Розенберг. Дацюк предложил власть предержащим отринуть, наконец, Минские соглашения за ненадобностью. Поскольку они «устраивали Украину, пока у нее не было боеспособной армии — эти соглашения позволяли морочить голову России и давать возможность проявить себя европейским политикам». Теперь, по Дацюку, можно забыть о декларациях мира и проявить настоящую бандеровскую жесткость. Для начала — установить тотальный контроль над территорией и населяющими ее людьми, с арестом нелояльных и помещением их в фильтрационные лагеря. «Никакого особого статуса ДНР-ЛНР в составе Украины, они возвращаются с поражением в правах»; «контроль СБУ за нелояльными»; «установление управляемой Украиной и дозированного доступа жителей ДНР-ЛНР к русской культуре», — это далеко не полное содержание украинского «генерального плана Ост» за авторством Дацюка. «Сегодня украинцы резко отрицательно настроены к ДНР-ЛНР и к тем ее жителям, которые лояльно относились и относятся к России. Жителям ДНР-ЛНР после возвращения в Украину нужно будет долгие годы доказывать свою лояльность к Украине. Поражение в правах на долгие годы в Украине — вот судьба Донбасса».

Задолго до событий на Майдане при президенте Януковиче в каждом регионе и в каждой области на Украине было начато строительство фильтрационных лагерей для всех несогласных с теми процессами, которые происходят в странах ЕС. Еще раньше были согласованы проекты этих концлагерей и условия полного финансирования их строительства соответствующими структурами.

2014 год. Ждановка — будущий концлагерь

В г. Ждановка Донецкой области, рядом с пгт. Нижняя Крынка, ведется строительство регионального концентрационного миграционного центра для временного содержания лиц, подлежащих депортации. Заказчик – миграционная служба, подрядчик – турецкая фирма, финансирует Евросоюз. На территории бывшей военной части. Строительство ведется с октября 2013 г. форсированными темпами, по графику должны были сдать объект в апреле 2014г. Настораживает то, что рядом нет ни асфальтовых дорог, ни железных, соответствующего качества и прямых к границе с Россией. Но в радиусе 5 км. находятся закрытые шахты, много, и Зуевская ТЭС, которая фактически работает на отопление, без генерации электричества. Котлы там рабочие, рассчитанные на уголь. Может использоваться в качестве крематория.
 
Мартыновка — будущий Освенцим

Николаевская область. Вознесенский район, недалеко от с. Мартыновка. Бывшая воинская часть. Заказчик объекта — МВД. Проект на английском языке. Строят турки (только работники наши). Деньги Евросоюза приходят напрямую. Отсутствие денег в бюджете их не касается. Платят наличкой.
 
Объект изначально готовился к сдаче весной 2015 года
 
Как все понимают, концлагери эти находятся в местах максимальной концентрации русскоязычных жителей Украины, а не людей других национальностей. Исходя из лозунгов «Москалив на ножи», «Москаляку на гилляку» и т.п., можно сделать логичный вывод, что лагеря эти предназначены для концентрации и депортации в Россию русскоязычных украинцев с семьями.

Всё давно запланировано, отсидеться в стороне никому не удастся. Придут, отберут всё, посадят в лагерь, выгонят из страны

Существует документ комплекса мер партии «Батькивщины» о главных задачах новой власти: «сплотить силы» для построения «единого, сплоченного общества, ориентированного на создание великой, процветающей Украины» и «создание сильной унитарной государственности», для чего необходимо «создание мощных вооруженных сил», «превращение нации в единый монолитный патриотический коллектив» в условиях «мобилизации и концентрации экономики и ресурсов».

В рамках комплекса мер, необходимых для достижения этих целей, предлагается разделить все население страны на четыре основные категории (с подпунктами, но это уже неважно):

а) первая — «национально-патриотический сектор» (жители восьми западных областей и «лица, подтвердившие свои патриотические взгляды»),

б) вторая — «пробуждающийся патриотический сектор» (украиноязычные граждане центральных областей),

в) третья — «условно патриотический сектор» («лояльные» жители русскоязычных регионов)

г) «ненадежный сектор», то есть, лица, подлежащие «интенсивному воспитанию с целью пробуждения национального патриотизма», в том числе (относительно «граждан, проявивших себя активными врагами украинской государственности») в «условиях временной изоляции».

Этот момент, — «режим временной изоляции является не репрессивной, а воспитательной мерой, от года до максимум трех лет», — в тексте несколько раз, в разных вариациях. То есть, в достраивающихся лагерях предполагается не уничтожать, а проводить работу по методикам вроде известного «MK-Ultra» («Bluebird-II») или как там теперь это называется, с предоставлением «ненадежным» возможности прилежным трудом «принести пользу будущему великой, процветающей Украины».

И если лагерь в Ждановке пока, до ввода «миротворцев», достроен быть не может, так как находится под контролем ДНР, то концлагерь в Мартыновке Николаевской области спешно строится и расширяется на деньги ЕС. На тюрьмы и концлагеря на территории Украины ЕС тратит десятки миллионов евро. Эти траты перед своими налогоплательщиками руководство ЕС оправдывает тем, что эти лагеря строятся для депортированных из ЕС нелегальных мигрантов из Афганистана и Сомали. Об этом пишут немецкие ресурсы «STERN» и «ADR». Но если немцы уверены, что в концлагерях содержатся беженцы из Афганистана и Сомали, то местные жители уверены – там происходит интернирование политических заключенных и прочих критиков киевского режима. Концлагеря на Украине, и в частности в Николаевской области в Веселиновском районе вблизи села Мартыновка на заброшенном военном аэродроме, строятся для русских.

Для жителей Донбасса будут создаваться концлагеря, политкорректно названные «фильтрационными». Об этом 17 июня 2014 года в прямом эфире заявил киевский министр обороны Михаил Коваль

«Будет проходить полная фильтрация. Имеются в виду целые фильтрационные мероприятия. Смотрят, чтобы среди людей, даже среди женщин, не было тех, кто связан с сепаратизмом, тех, кто совершал преступления в Украине, связанные с террористической деятельностью. А все это может быть. У нас информации очень много, база очень мощная, и соответствующие структуры, которые для этого определены, все это будут проводить. Это очень серьезный вопрос, связанный с тем, что людей будут расселять в разных регионах», заявил министр.

«Фильтрация», «расселение», — как будто мы вернулись на 70 лет назад и слушаем указания какого-нибудь гауляйтера, назначенного из Берлина на оккупированные территории.

«Недочеловеки»

Untermenschen – недолюди или недочеловеки. Так идеологи Третьего Рейха называли представителей народов и рас, которых считали самой природой созданными подчиняться арийской «расе господ» — евреев, цыган, славян.

Вот, что по этому вопросу говорила пропагандистская брошюра Der Untermensch, выпущенная ведомством Йозефа Геббельса в 1942 году: «Недочеловек — это биологически на первый взгляд полностью идентичное человеку создание природы с руками, ногами, своего рода мозгами, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание. Это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь».

А вот, что говорит в 2014 году премьер-министр Украины Арсений Яценюк: «Они погибли, защищая мужчин и женщин, детей и пожилых людей, оказавшихся под угрозой убийства оккупантами и спонсируемыми ими недолюдьми. Мы почтим память героев уничтожив тех, кто причастен к их убийству, а затем очистив нашу землю от нечисти», – цитирует Яценюка сайт украинского посольства в США. «Недолюди», «нечисть» — такой политический лексикон в отношении своих политических и военных противников не просто похож на нацистский, он копирует его дословно.

В 2015 году Украина окончательно отказалась признавать права человека в Донбассе

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон «Об утверждении Заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии». Об этом сообщается на официальном сайте украинского парламента. Тем самым Рада отказала жителям Донбасса в основополагающих правах и свободах человека. Правительство Украины через МИД сможет явочным порядком уведомило ООН и Совет Европы об осуществлении «временного отступления от обязательств по обеспечению определенных прав человека». Конвенция о защите прав человека и основных свобод в первую очередь предусматривает право человека на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство, свободу собраний и объединений, и запрещает дискриминацию. Международный пакт о гражданских и политических правах, в свою очередь, постулирует право народов на самоопределение, а также устанавливает международные правила при аресте любых подозреваемых. Примечательно, что «официальные» украинские правозащитники приветствовали закон. «Это вполне логичный шаг. Украина не может гарантировать и защищать права человека на этой территории, и для того, чтобы обезопасить себя от дальнейших решений со стороны Европейского суда по правам человека, мы снимаем с себя эти обязательства», — без тени сомнений объяснила правильность пренебрежения правами человека исполнительный директор «Amnesty International» на Украине Татьяна Мазур.

Какая-то неумолимая историческая логика заставляет киевские власти копировать Тысячелетний Рейх. Такое копирование не может быть случайным – это следствие идейной и политической близости режимов. Если ты говоришь как фашист, думаешь как фашист, действуешь как фашист, — возможно ты и есть фашист?

Первые концлагеря на территории Украины Талергоф и Терезин появились в сентябре 1914 г. Их узниками стали жители земли Галицкой и Подкарпатской Руси и Буковины. Они себя именовали русинами, а часто и просто русскими. С началом Первой мировой всех местных русофилов записали в предатели. Аресты были массовыми, тюрем не хватало, крепость-концлагерь Терезин в Чехии переполнилась моментально. И власти сделали для русинов концлагерь Талергоф — чисто поле под городом Грац оградили колючей проволокой. Из-за голода, холода, скученности и грязи начались эпидемии, от которых умерло несколько тысяч человек. Лечения практически не было. Мёртвых хоронили в поле «под соснами». Когда в 1936 г. здесь строили аэропорт Грац-Талергоф, извлекли и перезахоронили в общей могиле останки 1767 человек. Но погибших было, конечно, больше. Лагерь закрыли в мае 1917 г., всего через него прошло от 20 до 30 тыс. узников, точного учёта не вели. Только в первые полтора года погибло более 3 тыс. человек. Над заключёнными жестоко и изощрённо издевались. «За малейшую оплошность кололи насмерть. Ежедневно утром лежало под бараками по несколько окровавленных трупов», — вспоминал узник лагеря Александр Маковский.

А теперь о главном

Владимир Путин внёс инициативу отправки миротворцев в Донбасс. Москва изложила все предложения в проекте резолюции и внесла его на рассмотрение в Совбез ООН. В телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России согласился с возможностью размещения миротворцев ООН не только на линии соприкосновения в Донбассе. Путин учел таким образом возражения поддержавшего эту идею в целом Берлина насчет того, что размещение «голубых касок» лишь на линии фронта приведет к закреплению раскола Украины под флагом ООН. Германия была удовлетворена тем, что Россия учла ее мнение. А теперь эту идею поддержали и США. «Мы считаем, что возможное введение миротворческих сил ООН на восток Украины – это идея, которую точно стоит изучить. Мы рассматриваем это как потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности. Мы расцениваем это как возможный путь к восстановлению украинского суверенитета и территориальной целостности», — процитировал ТАСС главу пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

Сдача территории Донбасса под контроль Украины и США-это превращение территории Донбасса в огромный концлагерь

Закон о «деоккупации Донбасса» имеет особенно интересные моменты того будущего, которое Киев готовит «мятежным республикам». И моменты эти — один страшнее другого.

Так, заместитель «министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Юрий Грымчак в эфире украинского телеканала «Эспресо.TV» поведал о том, как Украина планирует «зачищать» регион после его взятия под контроль. Жители Донбасса не будут привлекаться к уголовной ответственности за «вынужденное сотрудничество с террористами». Но — внимание! — только если таковое происходило «не в военной сфере». Всех остальных — «покарают согласно закону». В первую очередь «кару» Грымчак обещает «боевикам и российским наемникам». А также — «прочим деструктивным элементам». При желании можно будет подвести любого, кто находится на неподконтрольной Киеву территории Донбасса сегодня. По словам Грымчака, «уже разработан перечень из 19 тяжких преступлений», на которые действие «помилования» распространяться не будет. Можно не сомневаться, что любой житель Донбасса, защищавший свою землю и свободу, под таковые попадет. Впрочем, сам Грымчак этого и не скрывает:

«Захарченко, Плотницкий и все прочие, кто убивал наших людей, кто захватывал административные здания, кто нападал на наши войска — все они будут нести ответственность». Об ответственности украинских карателей, уничтожающих мирное население, а также совершивших и совершающих сегодня на Донбассе прочие военные преступления, речи не может быть в принципе.

«После деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, гражданское население обязано будет добровольно написать в правоохранительные органы заявление, в котором признается в факте вынужденного сотрудничества с оккупантами в невоенной отрасли (на предприятиях, в бюджетных организациях и тому подобное). Те же, кто не подаст соответствующее заявление в письменной форме, будут нести ответственность в соответствии с действующим Уголовным кодексом…»

Совершенно очевидно одно — Донбассу готовят участь огромного концлагеря, в котором невиновных и непричастных не будет по определению

Украинские власти сначала лишили жителей Донбасса прав человека, затем стали лишать жизни, последним этапом будет лишение памяти.

Ни один герой Донбасса, ни один герой России, поехавший на Донбасс, никогда не будет награждён за свой гражданский и человеческий подвиг. Никогда не будет названо его имя и место его могилы. Никогда не будет оказана помощь его детям и родителям. Никогда не будут вылечены покалечившиеся и ослепшие. Никогда солдаты не будут назваными ветеранами необъявленной войны.

Но, чем большу будут зверстовать украинские фашисты, и чем тише будет молчать Россия, тем дороже будет память в сердцах людей. И сейчас дорог каждый осколок, каждый значок, каждая нашивка, каждая фотография, каждый ролик в телефоне, каждое упоминание в СМИ и каждая песня с фронта русской весны.

Украина лишила жителей Донбасса прав человека. Россия промолчала. И тоже лишила русских людей Донбасса прав человека. И продолжает лишать. Русских Донбасса лишили права на признание, права на жизнь, права на защиту, права на лечение, права на обучение, права иметь своё жильё, права на перемещение, права на продолжение рода. Потом лишат права на память.

Если в результате ввода «миротворцев», Донбасс вернётся в состав Украины, любое упоминание о «русском мире» будет стёрто с лица земли. Могилы русских героев будут перепаханы, памятные стеллы и доски разрушены, флаги спущены, русский язык утрачен, гимны забыты, города переименованы, а люди репрессированы, а оставшиеся украинизированы. Для всех, кто будет чтить и помнить, будут построены вдоль дорог виселицы. Где русский человек сможет помянуть павших бойцов? Нигде.

Донбасс один. Один в диком поле. Один, окружённый врагами и предателями. Они пробрались в истерзанное тело и поедают снаружи и изнутри. Они разобщают и заставляют забыть. Забыть подвиг русского добровольца и стойкость русских женщин и стариков.

Слишком бледно выглядят воры и соглашатели на фоне героического Донбасса.

Редакция «Народного Журналиста»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина