Побороть подлость!

Геноцид Русов 15.11.2017 23:37 | Политика 10

Если я скажу, что предательские Минские договорённости уже не просто надоели, а вызывают тошноту и чувство брезгливости, вперемешку с презрением, уверен – выражу мнение ВСЕХ жителей Донбасса.

Уже три с половиной года длится эта мерзость. Причём не просто длится, она длится, стоя на месте. Нет ни одной подвижки в сторону ни Донбасса, ни самой России. А ведь именно лидер России, по природному скудоумию и стремлению очередной раз увильнуть от решения очередной проблемы, и замутил эту игру в поддавки с врагом. С врагом очень серьёзным, который не прощает ни одного шага назад – он тут же занимает оставленные великим гроссмейстером позиции и уже не позволяет вернуться назад. Враг этот – консолидированный Запад в лице недостраны, под названием Украина. Интересы её, естественно, в учёт не принимаются, её просто держат на коротком поводке пустых обещаний вступления в западный рай невыносимого блаженства, во что убогие, населяющие Нэньку свято верят. Но оставим их с ихними тараканами.

Сейчас беспокоит подлость минского сговора. Тут надо вернуться на три с лишним года назад.

Зима с 13-го на 14-й годы. Майдан в Киеве. На площадь Независимости свезена свора боевиков, готовых на применение оружия для государственного переворота. Боевиков этих уже несколько лет тренировали западные инструктора на Западной Украине. Тренировали при абсолютном попустительстве ставленников Кремля – Черномырдина и Зурабова. Не только российское посольство бездействовало. Бездействовала и разведка РФ. Не скажу, что эти две конторы совсем сидели, сложа руки. Отнюдь! Они усиленно занимались, скажем, другими задачами, более близкими карманам участников. Ну да ладно, это не важно. Если бы у руля России стоял сильный государственник, а не крышеватель клептоманов, пусть бы конторы совмещали приятное с полезным – и о кармане заботились и об интересах России. Но, как говорится, имеем, то, что имеем.

Так вот, когда уже стало ясно, что майдауны сами не рассосутся и пойдут до конца, Солнцеликий слёзно, но настоятельно «попросил» Януковича не применять к бандерлогам силу. В Киеве, видимо совершенно случайно в те дни были замечены, кроме прочих посланцев РФ, г-н Рапопорт – заместитель Суркова (о котором речь ниже) в управлении Администрации президента РФ и политолог Алексей Чеснаков, еще один человек из окружения Суркова. По некоторым сведениям, 20 февраля 2014 года в Киев прилетала группа российских силовиков во главе с начальником 5-й службы ФСБ России, генералом-полковником Сергеем Беседой. В эту группу, говорят, входил и Сурков. То есть давление на Януковича оказывалось серьёзное, напрямую из Кремля.

Почему запретили пресечь государственный переворот абсолютно законными методами законно избранному президенту? Может, на это ответил бы Генри Киссинджер, который заехал в Москву как раз накануне событий в Киеве – 27 ноября 2013 года. О чём он нашептал Путину, что тот отказался от Украины и довольствовался лишь Крымом?

Янукович пожелание исполнил, а потом, подписав договор с майданными лидерами, быстренько свалил под крыло Старшего Брата, в Россию. Злые языки утверждают, что нынче он «бедствует» где-то в Подмосковье, на припрятанную на чёрный день мелочишку. Видимо, всю жизнь бутылки сдавал…

Февраль 14-го. Переворот в Киеве. Бегство Януковича в РФ. Референдум в Крыму, под прикрытием «вежливых людей», проходит без единого выстрела. Ну ещё бы! В Донецк и Луганск наезжают негласные «советники» из РФ, готовят население к неповиновению киевской хунте. Процессом, от Кремля, руководит Сергей Глазьев. Тут сто́ит оговориться: Донбасс был к этому давно готов, протест подходил как на дрожжах. Оставалось поднести спичку. Её-то и поднесли. Путин выступил 4 марта со своими знаменитыми обещаниями.

В Донецк заезжают кураторы: приднестровский Антюфеев и московский Бородай. 6 апреля народ занимает здание Донецкой Областной Администрации – ОГА. В Сла́вянске 12 апреля появляется Стрелков. 14 апреля Турчинов объявляет начало карательной операции в Донбассе. Начинается война.

Идет подготовка к проведению двух референдумов: первого о независимости от Украины и, через неделю, второго – о вхождении в состав России. Так было обещано восставшему населению.

Но! 7 мая, когда почти всё было готово и до проведения референдума оставалось 4 дня, Запад присылает в Кремль президента Швейцарии с какими-то очень вескими доводами. Какие доводы для Кремля могут быть вескими, остаётся лишь догадываться. Но на поверхности плавает только одна идея – идея компромата, которого в Швейцарии накопилась критическая масса ещё со времён идейного отца нынешнего президента – преступника-алкаша Ельцина. Под весом таких доводов Самый-Влиятельный-Президент-В-Мире устоять не смог. На совместной с Буркхальтером пресс конференции «попросил» Донбасс не проводить референдум. Отложить.

Казалось бы, вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Приехали… Но нет, подготовка продолжилась полным ходом. Российский телевизор объяснил нам, донецким криптобандеровцам, что дипломатический язык надо уметь слушать. Мол то, что Путин сказал на весь мир, Донбасс не касается – всё это отмазка для Запада, чтобы не мешал. Ведь недаром же путин, выходя вечером на лёд, размяться от дел праведных и погонять невинную шайбу, надел футболку с символическим номером «11» — тем самым намекая, что мол, 11 мая остаётся в силе. Удачи вам, дончане и луганчане… Мы, люди в многоходовочках не искушённые, поверили.

Правда, потом была свечка, которую Путин поставил в храме, посыпая голову пеплом своих будущих жертв. За Новороссию. И это знаковое событие нас не насторожило. Тогда были другие времена. Всё, сказанное Москвой воспринималось за чистую монету…

Короче говоря, никто из московских не стал препятствовать Донбассу в проведении референдума. Хотя вполне хватило бы одного звонка из Кремля. Тем более, тогда идейный Губарев был уже арестован СБУ и сидел в камере в Киеве, а роль руководителя взял на себя Пушилин. Глядя на то, как ретиво он бросился впоследствии исполнять протоколы минских подлецов, я крайне сомневаюсь, что он продолжил бы начатый референдум после окрика путинских соратников.

Так что Путин на весь мир показал, что он-де партнёр Запада, до поросячьего визга, что он-де приказал Донбассу сворачивать лавочку, но они непослушные донбасские шахтёры, посмели ослушаться! Но на самом деле он продолжил нагнетание войны в Донбассе. Чем-то надо было отвлечь внимание Украины и мира от процесса увода Крыма. Иллюстрацией к этим его планам была выдача киевской хунте всего тяжёлого вооружения воинских частей Крыма. Хотя в те дни, по устоявшейся традиции, россСМИ торжественно провозгласили очередную победу великого многоходовочника над тупыми хохлами, мол Путин вернул Украине только ту технику, которой место на свалке.

Этой «свалкой» оказался Донбасс. И я бы не сказал, что пушки, танки и миномёты, которые Путин любезно предоставил своим партнёрам, плохо стреляют. Сто́ит лишь походить (короткими перебежками) по северо-западным районам Донецка или увидеть с квадрокоптера сёла Донбасса, которых теперь нет на карте. Сто́ит прогуляться по кладбищам Донбасса и глянуть на даты смертей – там за последние три года тысячи новых могил! Там не только могилы защитников Донбасса, молодых ребят, которые могли бы нарожать нам русских детишек, но погибли от украинского оружия, в том числе и из Крыма. Там сотни новых холмиков мирных граждан и их ребятишек, которые были убиты тем же оружием при полном равнодушии и попустительстве «защитника русского мира» из Кремля.

Вы думаете, я жалуюсь? Нет. Я скриплю зубами от злости и бессилия. Рассказываю, как есть. Особенно жертвам российского телевидения, которые молятся на Путина. Это как предостережение россиянам: посмотрите, что натворил он в Донбассе, а попутно оглянитесь вокруг себя. Ничего не замечаете? Жизни всё лучше и лучше? Его деятельности нет оправдания!

Но вернёмся к нашим баранам. Летом 2014-го Путин ставит на украинское направление, главным переговорщиком, Суркова. Слово это давно стало для Донбасса нарицательным, даже пишу его с трудом. Из Донецка убрали Стрелкова и Бородая – людей Малофеева. В конце июля кураторами стали люди Суркова. Как утверждают некоторые источники, он, в отличии от людей Малофеева, работал над реализацией сценария «запихивания Донбасса в Украину». Для этого и была проведена «чистка» идейных лидеров ополчения, а итогом стал Минский сговор. Из этой же обоймы и запрещение Кремля на освобождение от украинских карателей города Мариуполя. Тогда его взяли бы без особого напряга, ибо хунта, прослышав о возможном наступлении ополчения, отважно двинулась восвояси, от котла подальше. Но, не смотря на успехи ополчения,  было объявлено первое минское перемирие. Тогда это ещё можно было принять за назойливо расхваливаемый на всех углах Хитрый План имени автора. В те дни было лишь лёгкое недоумение: какой же полководец останавливает успешную операцию, сохраняя армию противника и давая ей возможность отдыха и перегруппировки. Но мы же люди маленькие, а там, на самом верху, в Белокаменной сидят умищщи, настоящие стратеги – семи пядей во лбу. Просто мы не всё знаем.

Бедственное положение Донбасса стало отчётливо проявляться зимой 15 года, когда укропы обстреливали Донецк не переставая. В ответ на это разразилась Дебальцевская операция, которая закончилась очередным котлом и разгромом укровермахта. И тут грянул Минск-2!

Поговаривают, что накануне вторых переговоров в Минске, в феврале 2015 года, Сурков предлагал свой вариант соглашений, еще менее выгодный Донбассу, за что часть людей в Кремле уже считают его национал-предателем. Да и с чего бы, собственно, чечену пылать любовью к русскому населению Донбасса?

А сейчас уже больше трёх лет руководство Украины даже не думает соблюдать принятых обязательств. Минский «договор» он только по форме выглядит как договор, а по сути это издевательство над Донбассом со стороны Кремля и лично Путина. Так как никаких рычагов влияния у Москвы на Киев нет. А те, что были, Путин или растерял, или сознательно от них отказался. В чью пользу отказался? Уж точно не в пользу воюющего Донбасса и стабильно беднеющей России. Вот и приходится населению некогда богатого промышленного края выполнять маразм минских талмудов в одностороннем порядке. Оплачивая кремлёвский гешефт жизнями своих граждан.

Чтобы вывернуться из капкана, в который великий стратег сам себя загнал, он соглашается на участие в так называемом минском процессе ещё одних своих «партнёров», заклятых друзей России – американцев. С чего бы это, ведь минские договорённости курируют Россия с Европой? А с того, что после крымских событий Путину и его шайке именно американцы наступили на хвост, объявив санкции. Именно американцы вынуждают околокремлёвских олигархов решать, чьи они сукины сыны. Вот и диктуют свои условия. Не уговаривают, а диктуют. Успешно. Только некоторым, особым любителям российского телевизора, видится самостоятельная политика Кремля. На самом деле всё идёт вразрез с интересами России. А противостояние с США – как побочный эффект, как ширма, прикрывающая что-то глобальное, дикое, подковёрноё. Ведь неспроста упомянутый выше Киссинджер зачастил в Кремль: в 13, 14, 16 и в 2017 годах. Киссинджер – это Рокфеллеры. А вот те, которые ставили Путина на царствование, эти близки с Ротшильдами. Видно, общую думу думают. Обоюдовыгодную. До Донбасса ли таким человекам?

Что получается? А получается, что какой-то периодически изгоняемый из кремлёвского рая Сурков решает за миллионы жителей Донбасса их судьбу. Переговаривается с врагами о том, как бы половчее сбагрить нас со своих натруженных непосильным трудом рук. Причём даже эту подлость решили сделать, по традиции, с творческим подходом – при помощи введения так называемых миротворцев, чтобы результат своей вероломной политики списать потом на кого-то, обвинив этого кого-то в непрофессионализме или сговоре и выразив глубокую озабоченность.

Сурков, этот «околонолёвый» деятель в своих высказываниях, перещеголял даже Темнейшего. Тот врагов именует нейтральным словом «партнёры». Этот же откровенно, без стеснения говорит о них, как о друзьях. Ещё сто́ит почитать псевдофилософские рассуждения о том, что, если не лгать или не лицемерить – выжить не удастся:

«Притвориться тем, кем ты не являешься, скрыть свои намерения – это важнейшая технология биологического выживания», — говорит он в своих откровениях. «Трикстер, плут, обманщик, игрок – центральные персонажи и художественных повествований, и реальных исторических событий. Обманные движения – базовый навык футболиста и боксера. Военная хитрость – главное оружие полководца. Коварство – доблесть шпиона. Вероломство – незапрещенный прием борьбы за власть».

Именно такого человека «большой кремлёвский друг и защитник русских» поставил распоряжаться жизнями целого региона! Куда такой человек может привести Донбасс? К катастрофе! Причём он проводит политику, созвучную и самому Путину. Вот только Самого СМИ превозносят, как отца нации, а этого, как серого кардинала. И если что-то пойдёт не так, если укропам удастся при согласии Кремля провести Хорватский сценарий, устроив в Донбассе резню – Путин окажется не при делах. Потомки будут проклинать Суркова. Как проклинают уже многие родственники людей, погибших в Донбассе от рук партнёров Путина.

Так, может, хватит нам катиться по наклонной в сторону пропасти? Может пора нашему руководству вставить и своё слово при междусобойчиках с кураторами? Ведь если им,  кураторам, удастся всё ими задуманное, Донбасс окажется один на один со свирепой сворой фашистов, которая сейчас уже хорошо вооружена и обучена американскими друзьями Суркова. Школу истребления мирного населения прошли более двухсот тысяч украинских убийц! 218 тысяч, если укропы не врут! А сколько там, в государстве победившего фашизма, сочувствующих этим 218-ти тысячам! Сколько потерявших, как и мы, друзей и близких! Сколько тех, что во всех бедах Нэзалэжной винят Донбасс!

Кто-то может себе представить, что тут будет, прорвись эти орды сюда, в Донецк и Луганск?..

Процесс заталкивания Донбасса в Украину надо останавливать! Пока не поздно, пока беда ещё не вторглась в дом, пока ещё ходит под окнами. Пока подлость не победила справедливость окончательно!

А начать надо с того, что назвать вещи своими именами, не маскируя и не приукрашивая. Войну назвать войной, предательство предательством. Геноцид — геноцидом! А ещё вслух, во всеуслышание, надо объявить имена виновников создавшегося положения! И это будет огромный шаг вперёд! За ним последуют другие, более решительные. Но первым должен быть именно этот!

Шаг к Победе. Маленький шаг, но вперёд, вместо топтаний и беспросветных ожиданий.

Редактор «Народного Журналиста» Артём Сергеев

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина