Из жизни тараканов

Геноцид Русов 27.11.2017 19:08 | Закон 104
 
Депутат Верховной Рады Евгений Рыбчинский заявил, что жители Донбасса – это тараканы, которые заслуживают не особого статуса, а дихлофоса и много дихлофоса. Об этом он написал в своем блоге, комментируя смену власти в ЛНР. 
 
«Мне все равно, что там в Луганске. Я не интересуюсь жизнью тараканов. Даже когда миллион их родится на моей кухне, это не будет означать, что кухня будет принадлежать им. Никаких статусов и спецрежимов для тараканов, только дихлофос и много дихлофоса. Ну и пара тысяч Джавелинов, конечно», — заявил Рыбчинский. 
 
В Киеве готовят проект закона «О прощении» для жителей Донбасса, массово выступивших против Украины во время событий 2014 года. 
Об этом в эфире на одном из украинских телеканалов заявил экс-депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Андрей Сенченко. 
«Мы сейчас готовим проект закона о прощении. Это не то же самое, что амнистия — мы в какой-то степени используем хорватский опыт, там была процедура прощения после балканской войны. В чем идея прощения — в том, что гражданин, за которым есть этот грех, приходит в украинский суд и пишет заявление о совершении им преступления. Одновременно он заполняет прошение о прощении в адрес украинского государства», — заявил Сенченко. 
 
По словам экс-депутата, суд Украины будет рассматривать эти документы и выносить решение о прощении от имени государства. 
«Эти люди на 10 лет лишаются права на государственную службу, на военную службу, на работу в силовых структурах, на работу в судебной системе и в органах местного самоуправления. Эти люди на такой же срок лишаются права на преподавательскую работу», — отметил Сенченко. 
Также жителей Донбасса на 10 лет лишат права избирать и участвовать в организации и проведении выборов. 
Напомним политические решения, предшествовавшие этому закону. 

В 2014 году Владимир Путин что в ходе своего перелета в Монголию «набросал» свой план разрешения украинского кризиса, который вылился в Минские соглашения. Полный текст Минских соглашений мало кто читал, а потому общественность продолжает удивляться законотворческим выпадам Украины.

 
Итак: 
Комплекс мер по выполнению Минских соглашений 
1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года. 
 
2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»): 
 
— для украинских войск: от фактической линии соприкосновения; 
 
— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г. 
Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. 
Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы. 
 
3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр. 
 
4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона. 
Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г. 
 
5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. 
 
6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода. 
 
7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма. 
 
8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины). 
В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов. 
 
9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. 
 
10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп. 
 
11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года. 
 
12. На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ. 
 
13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы. 
 
Примечание 1. Такие меры в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» включают следующее: 
— освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; 
— право на языковое самоопределение; 
— участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; 
— возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей; 
— государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей; 
— содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации; 
— создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; 
— полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены. 
 
Участники Трехсторонней Контактной группы: 
Посол Хайди Тальявини 
Второй Президент Украины Л.Д. Кучма 
Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов 
А.В. Захарченко 
И.В. Плотницкий 

Обратите внимание на пункт: 

— освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

Это и есть инициированный Президентом РФ «закон о прощении», который, по сути является обвинением Россией повстанцев Донбасса в нарушении украинских законов. Обвинение прозвучало ещё в 2015 году, в самый разгар боевых действий и информационной кампании «Донбасс, вставай!». 

Напомним, что в 2015 году Украина окончательно отказалась признавать права человека в Донбассе. Тогда спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон «Об утверждении Заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии». Об этом сообщается на официальном сайте украинского парламента. Тем самым Рада отказала жителям Донбасса в основополагающих правах и свободах человека. Правительство Украины через МИД сможет явочным порядком уведомило ООН и Совет Европы об осуществлении «временного отступления от обязательств по обеспечению определенных прав человека». 

 
И этот закон «о прощении» лишь продолжение людоедской политики Украины, одобренный всеми членами Минской афёры. 

Из Декларации Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года: 

 
«Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Украины Петр Порошенко, Президент Французской Республики Франсуа Олланд и Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины.» 
 
А потому-ничего нового! Геноцид русского населения Донбасса продолжается. Так выглядит уважение к территориальной целостности необандеровской Украины. 

Редакция «Народного Журналиста»

 
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора