«Безумный Сизиф» Орешкин рассказал о «вопросе-глыбе» в интеграции РФ с Белоруссией — о налогах

eugen1962 10.08.2019 15:02 | Экономика и политика 107

Фото: © kremlin.ru

Показательный шедевр той бредовой затеи, чем заняты министры РФ и РБ, вместо того, чтобы трудолюбиво исполнять свои непосредственные обязанности. Почему?

Во-первых потому, что создание унифицированной системы налогообложения двух стран со столь непохожими экономиками (налоги подстраивают под экономические реалии конкретной страны, а не «берутся с потолка») и, вдобавок, имеющих разные «габариты» приведет к разрушению, как минимум, одной из них. В данном случае белорусской, что однозначно уже в силу её хлиппкости и весьма скромных размеров, в сравнении с российской.

Во-вторых, как я уже подчеркивал неоднократно, нынешняя российская власть выработала настолько «талантливые»решения, разумеется и в финансовой сфере, что даже имея столь невероятные, самые большие в мире природные богатства, экономика страны стагнирует во всё ускоряющемся темпе, а дорогие россияне погружены в мрачную депрессию. Так что переиначивать свои налоги на манер российских было бы весьма губительно (Только 12% россиян зарабатывают больше 1 тыс. Евро «грязными». Это результаты подсчетов РИА Новости // Россия начала «слабеть» на рабочую силу. Отток трудовых ресурсов вырос в 8 раз (за год) // Российской промышленности поставили «околонулевой» диагноз. Фиксируют стагнацию и спад // Назван процент россиян, которым не хватает денег до зарплаты — 20%. Это 15 млн. человек).

В-третьих, налоги/пошлины, как и своя валюта, это такая же неотъемлемая часть суверенитета страны. И их самостоятельное изменение (сообразно) текущего момента защищает державу от разрушения. Процессы деструкции в ряде стран ЕС, пошедших по пути унификаций, это характерно подтверждают.

В развитие РФ и Беларусь сняли практически все принципиальные разногласия по интеграции — Орешкин. Интерфакс

Орешкин рассказал о «вопросе-глыбе» в интеграции РФ с Белоруссией. 09.08.2019, Росбалт.RU

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин заверил, что практически все принципиальные разногласия по вопросу интеграции России и Белоруссии сняты, договоренности достигнуты, однако «предстоит очень большая работа по претворению этих договоренностей в жизнь». Об этом он заявил сегодня журналистам в Киргизии по итогам переговоров премьер-министров двух стран.

По его словам, «это будет очень непростая работа, связанная с гармонизацией законодательства и много других вещей», сообщает РИА Новости.

Орешкин, в частности, отметил, что предстоит работа больших группы специалистов. «Например, вопрос единого налогового кодекса — вопрос-глыба, который нужно будет сдвинуть», — подчеркнул глава МЭР.

Он также полагает, что через какое-то время главы правительств двух стран финализируют договоренности, которые были достигнуты 18 июля президентами РФ и Белоруссии в Санкт-Петербурге.

«Я думаю, в течение месяца точно. Это такой крайний срок, чтобы успеть провести работу к декабрю», — цитирует ТАСС министра.

По итогам июльской встречи в Санкт-Петербурге Владимир Путин и Александр Лукашенко поручили к началу декабря, когда будет отмечаться 20-летие Союзного государства, разработать программу углубления интеграции и дорожную карту по ее выполнению.

Еще в конце 2018 года, напоминает «Финмаркет», Россия и Белоруссия решили создать рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции. С российской стороны группу возглавил Орешкин, с белорусской — министр экономики Дмитрий Крутой.

Глава МЭР ранее пояснял, что проект программы по реализации договора о Союзном государстве предполагает «несравненно больший охват интеграционных сфер, чем-то, что мы имеем в рамках ЕврАзЭС, охватывает и налоговое законодательство, и финансовую, и кредитно-денежную, бюджетную политику, антимонопольное, и таможенно-тарифное регулирование, правила в области защиты прав потребителя, а также политику в области охраны труда и социальной защиты населения и много другое».

Добавим также, в начале августа глава кабинета министров Сергей Румас рассказал о поручении президента Белоруссии Александра Лукашенко ускорить интеграцию с Россией. Впрочем, отмечал тогда премьер, двум странам предстоит согласовать несколько вопросов по интеграции. По его словам, вслед за этим стартует разработка «дорожных карт», к ноябрю они должны быть готовы, и тогда с этими документами ознакомят Лукашенко и Путина.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора