Чемоданчик с причинами трагедии Армянска

редакция сайта "Народный Журналист" 7.09.2018 19:37 | Общество 184

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Итак, трагедию в Армянске замолчать не удалось. Информация об экологической катастрофе химического завода «Титан» стала достоянием общественности. Рабочая причина в том, что в отстойниках с химическими веществами не оказалось достаточного количества пресной воды, которая разбавляет содержимое ёмкостей, снижая концентрацию химических веществ и, таким образом, предотвращает испарение последних.

В результате нехватки воды, активизировались химические процессы, что привело к выбросам соляной кислоты и других крайне опасных веществ в окружающую среду.

Еще со школьной скамьи известно, что соляная кислота – вещество беспощадное, т.к. является одной из самых сильных кислот. Она разъедает всё, что попадается у неё на пути: кожу, органические материалы, металлы  и их окислы.

Страшно было вообразить, во что могут превратить мир выбросы соляной кислоты. И вот, эту трагическую картину представляет из себя нынешний Армянск.

Выжжены сады и поля, лесополосы и огороды, трава и кустарник. Шуршащие, как пергамент, листья скручены и покрыты чужеродным налетом. Мертвые животные и птицы. Весь хозяйственный металл пропитан  жиром и ржавчиной, которые, как их ни смывай, возвращаются снова и снова. Люди задыхаются, кашляют, кожа покрывается красными пятнами.

Ситуация усугубляется отсутствием радикальных мер по дезактивации окружающей среды и дальнейшим распространением соляной кислоты

Те украинцы, которые обозначили себя нашими небратьями, уже порадовались горю пострадавших от катастрофы людей:

«Животных жалко они ведь на референдум не ходили…»

«Вот до чего оккупанты довели Крым! Травитесь тепер «русским духом», твари!»

«Здоровью и жизни граждан ничего не угрожает… Это просто испарения кислоты… Она просто разьедает металл… Все очень чудненько. Просто кислота…  Хавай челядь, хавай».

Ну, и так далее.  И это закономерно. Мало того, СМИ и официальные лица неонацистской Украины распространяют информацию о том, что в отстойники попал российский снаряд, что там хранились боевые отравляющие вещества… Сие не более реально, чем нашествие на предприятие инопланетян, но народ верит.

На самом деле, здесь не обошлось именно без Украины. Дело в том, что завод «Титан» — результат совместной деятельности ГАЗПРОМа и Фирташа, который, хоть и сидит в местах отдаленных от незалежной, считается украинским бизнесменом и вовсе не брезгует сотрудничать с «врагами»неньки. Ни Фирташа, ни ГАЗПРОМ никогда не интересовало состояние химических отстойников. Больше денег здесь и сейчас — дальше, хоть трава не расти. А она и не будет расти… И завод не сможет работать… И люди покинут эти, некогда благие,  места…

Дадим слово Владимиру Горначуку, вдохновителю организации «Чистый Берег. Крым», который, кто бы как к нему ни относился, знает, о чем говорит: «В  2016 году я  предупреждал о  необходимости  спасения  населения  Армянска. Это моногород, где  украинский  олигарх Фирташ,  вместе с коллегами из банды Газпрома   управляет  заводом по производству  диоксида титана — Крымский Титан.
Оказавшись в транспортной изоляции, отрезанный от  месторождений  ильменита, оставшихся на Украине,  Крымский Титан продолжали нещадно эксплуатировать, выжимая все соки из  людей и природы.
Были уничтожены водоносные слои на глубине до 400 метров. Это еще очень долго  будет влиять на ситуацию  во всем Северном Крыму.
Теперь, контрабандой поставляя ильменит с Украины в Крым,  завод доживает  последние дни».
Но не все так просто.  Почему?  Смотрите видео.

Для нормального функционирования отстойников предприятию необходима постоянная подача воды. После возвращения Крыма в РФ, Украина, как известно, перекрыла Северо-Крымский канал, по которому вода из Днепра подавалась на полуостров. Давайте посмотрим на карту.

Место, где начинается канал, находится в Херсонской области. А теперь взглянем на другую карту и определимся, где находится упомянутая область:

Конечно, в Новороссии. Именно в той самой Новороссии, которую предало правительство РФ во главе с президентом Путиным. Ни  для кого не секрет, что исторически Новороссия является законной территорией России. В Новороссию входят следующие области: Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Одесская, Херсонская и Крым. Именно здесь сохранилось пророссийское (прорусское) человеческое большинство, которое не считает себя украинцами и не хочет ими быть, так как носит в себе русские гены, думает и говорит по-русски, не поддается насильственной украинизации и тяготеет к России. Именно эти, исконно русские, территории были искусственно присоединены к Украине после победы Октябрьской революции, чтобы привнести революционный пролетарский дух. Итак, неньке, с барского плеча России, была подарена гигантская территория, вместе с  мощной промышленностью, плодородными почвами, озерами, реками и морями.  Конечно, и сюда просочилось определенное количество украинских русофобов, отнюдь не склонных к благодарности за столь невероятный и, как оказалось, напрасный дар. Но, почему то, именно с ними предпочел считаться президент РФ Путин. Однако речь сейчас не о них.

Главное, что именно на этой территории, в ответ на победу на Украине бандеронацистской хунты,  зародилась и расцвела святая Русская Весна. После фашистского майдана долготерпение русских Новороссии лопнуло, и они поднялись на защиту русского мира от бесноватой неонацистской неньки.

Но вместо поддержки легитимного президента Украины Януковича (какой он там ни есть, его надо было использовать для объединения русского народа, получить от него официальное обращение о вводе миротворческого российского контингента, нейтрализовать бандеронацистов и способствовать проведению в регионах референдумов о присоединении к России всей Новороссии вместе с Крымом, а, может, и всей Украины), президент Путин начал давить на него, чтобы тот не оказывал сопротивления бандеровскому шабашу. Видите ли, Путина попросили об этом западные партнеры, пообещав успокоить шумящих кастрюленосителей и провести новые выборы. Кто победит на таких «выборах» было предрешено. Так за кого выступил президент Путин? Почему, вместо поддержки и спасения русского народа Новороссии, он предпочел сговор с западом? Чего стоило его обещание постоять за спинами русских женщин и детей? Впрочем, это обещание он как раз и выполнил — ЗА СПИНАМИ!

Секрет полишинеля кроется в чемоданчике швейцарского президента. Можно было, конечно, предпочесть интересы Отчизны и народа. Но для олигархов не существует родины. Её легко заменяют деньги. Как можно больше денег, сейчас и любой ценой.

А ведь цветущая и сильная пророссийская  Новороссия, не предай её Путин, обеспечила бы Россию дополнительными промышленными и сельскохозяйственными территориями, пресными водами и морями, электроэнергией, ископаемыми, а, главное, благодарным и трудолюбивым единокровным  народом, включая многострадальный народ Приднестровья.

Тем, кто болтает от том, что тогда началась бы третья мировая война, что не мог Путин жертвовать 140 миллионами населения РФ ради спасения 7 миллионов новороссов хотелось бы повторить: именно спасение русского мира и явилось бы гарантией, что мировой войны не будет. Так как западные партнеры, как и всякие бандиты, пугливы. Они не нападут на сильного соперника. Больше всего на свете запад боится усиления России как мощной, идейной Державы с сильной и независимой промышленностью, способной защитить права русского народа, где бы он ни находился, особенно, если этот народ рвется всем сердцем на свою историческую Родину.

Русская весна расцветала на всей территории Новой России. Антибандеровские восстания проходили не только в Донбассе, но и в других пророссийских областях. Малочисленная и слабая украинская армия готова была присоединиться к армии РФ. Этого ждали не только рядовые солдаты, но и офицеры. Таким образом, расчлененный народ смог бы практически БЕСКРОВНО и НЕНАСИЛЬСТВЕННО снова объединиться в одну большую страну. Сотни тысяч безоружных  людей заполнили улицы и площади своих городов. Однако, не поддержанные Россией ни политически, ни организационно, носители Русской Весны  были жестоко подавлены бандеронацистами, нынешними уважаемыми  партнерами Кремля.

Теперь на территории русофобской неньки появляются военные базы НАТО. Скоро незалежная станет официальным членом этой организации и тогда будет достаточно любого провокационного повода для нападения Украины на РФ с присоединением к военным действиям НАТО и всеми вытекающими последствиями для всех 140 миллионов российских граждан, которых, якобы, так трогательно пожалел Путин, предав для зачистки кровопийцами-бандеровцами Русскую Весну.

Так что, истинная причина трагедии Армянска – это предательство Путиным и его подельниками стремящегося к объединению всего великого русского мира и Новороссии, в частности.

А  небратьям,  ликующим по поводу несчастий русского мира, хочется напомнить, что, во-первых, у них есть максимальная опасность взрывов на АЭС, заправляемых непотребным американским топливом, во-вторых, соляная кислота уже распространяется из Армянска на территорию незалежной, в частности, в заповедник Аскания-Нова, о чем мы, русские люди, искренне скорбим (очень жаль этот уникальный природный массив — ценность для всей планеты), и, в-третьих, какие бы беды ни стряслись с Россией, им, бандеровцам, от этого лучше не станет. Никогда. Они — всего лишь расходный материал. Ими пользуются, пока это кому-то выгодно. Чем хуже будет России, тем скорей уйдет нужда в укронацистах, которые легко будут пущены в расход своими же хозяевами либо с помощью военных действий, либо другими способами, ибо от таких «людей» и Европа, и Америка предпочтут избавиться.

Алёна Новоросская

#ПутинизмуНет#СпастиРоссию#Донбасс

#БольшойПроектРоссии#ГосударствоСправедливости

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора