Дальнейшее обострение

ANTONA1976 30.11.2017 17:42 | Политика 50

Ситуация вокруг Украины продолжает раскручиваться как туго сжатая пружина, попытка ВВП сыграть на факторе миротворцев, дабы заморозить конфликт, привели к закономерному финалу, в виде усиленного военно-политического давления США на РФ.

В свою очередь, Россия, попыталась укрыться за спинами дончан и луганчан, обыгрывая фактор «настамнет», и в очередной раз пытаясь свести конфликт к сценарию некоего ухудшенного Карабаха (обстрелы есть, российских паспортов и слияния экономик нет), где примерно 5-10 человек еженедельно (500-1000 в год) должны отдавать жизнь за откладывание проблемы Крымского прецедента в долгий ящик (с 1945 года границы в Европе, в пользу одного из государств не менялись, то что произошло в Крыму, без ликвидации государства Украина – прямая угроза европейской стабильности).

Эскалация (пока политическая) отчетливо сквозит в словах и действия политиков:

«Мы надеемся, что Россия сделает шаги в целях восстановления полного суверенитета Украины и территориальной целостности и полностью имплементирует свои обязательства в рамках «Минска», позволив нам затем начать процесс восстановления нормальных отношений. Россия продолжает агрессивное поведение по отношению к другим соседям в регионе, вмешиваясь в избирательный процесс и продвигая недемократические идеалы»

Это Рекс Тиллерсон, тот самый пророссийский, второе лицо в США, по объему полномочий и влиянию на президента. Так же он добавил что возможность нормализации отношений – иллюзорна.

Уровнем ниже главпереговорщик Курт Волкер:

«Мое мнение заключается в том, что важно обеспечить безопасность в зоне конфликта … Возможно, несколько месяцев уйдет на подготовку избирательного процесса…

Я думаю, это критический период, когда потребность в миротворцах будет сохраняться. Как только будут выбраны органы власти… передать ответственность за безопасность в регионе украинскому правительству. Итак, будет период развертывания, период управления обеспечением выборов и их безопасности, а затем — период перехода под контроль Украины»

То что Рекс (неплохо поднявшийся в эпоху дикой приватизации в РФ, что не мешает ему сейчас прессовать московских партнеров) сказал общими словами, то Курт изложил по полочкам – миротворцы на границе — украинские выборы МЕСТНЫХ советов (то есть никакой автономии) — ввод ВСУ, и недосказанная мелочь — дальше Крым. Если спустится в самый низ, в Киев:

«Я не интересуюсь жизнью тараканов… Никаких статусов и спецрежимов для тараканов, только дихлофос и много дихлофоса. Ну и пара тысяч Джавелинов, конечно… Никаких выборов в течение, как минимум, десяти лет, никакого российского телевидения и газет, визовый режим с РФ и активная пропагандистская работа в регионе… Они заслуживают пожизненного заключения и принудительных работ на благо Украины»

Это вполне себе респектабельный депутат ВРУ Рыбчинский, никакой не радикал. Похоже он уловил откуда ветер дует, впрочем количество таких заявлений множится, вплоть до целого законопроекта «О прощении» (фактически о лишении политических прав всех совершеннолетних жителей ДЛНР). Само собой пошли в ход и угрозы поставок оружия ВСУ:

«Глава Генштаба вооружённых сил Украины Виктор Муженко официально заявил, что его подчинённые уже составили первоначальные списки американского оружия, которым должна быть укомплектована первая партия летальной помощи США. Украинское правительство, по словам генерала, согласовало с Белым домом этот своеобразный предзаказ и получило добро.»

Все это позволяет сделать маленький вывод – выполнения Минска не будет, да и заморозки на условиях Москвы, с белорусскими миротворцами тоже.

Нарастает давление и на внутреннюю политику РФ, это и попытка раздуть «ядерную катастрофу» в Челябинске, и возникший на голом месте языковой конфликт в Татарстане, и арест олигарха во Франции… Благо рычагов подобного рода море, все эти годы (включая три военных) в России не делалось НИЧЕГО для борьбы с агентами влияния и внедрения какой либо идеологической базы, более того, в угоду моменту подавлялся именно патриотический сектор, как мешающий достижению внешнеполитических договорняков и удержанию нынешней экономической и внутриполитической модели.

Правда, после того как стало ясно, что договорняка без предварительной капитуляции не получится, Кремль дал серию своих угрожающих заявлений:

«Все крупные частные и государственные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и увеличению объемов производства военной продукции.»

Это Путин, этот раз слово подкреплено делом:

«Отработаны вопросы передачи в состав Вооруженных Сил автотранспорта и техники гражданских предприятий, а также организации технического прикрытия транспортных коммуникаций. Кроме того, была проведена комплексная оценка обеспечения войск транспортно-логистическими услугами, продовольствием и медикаментами.»

Лавров выразился конкретнее:

«Не урегулирован внутриполитический кризис на соседней нам Украине из-за категорического нежелания киевской власти выполнять минские договоренности в той части, в которой они их касаются, и стремления западных кураторов Киева потакать такой позиции»

Можно констатировать – пока только на словах, но градус напряжения вокруг Донбасса (а точнее Крыма, а еще точнее – РФ), достиг наивысшей точки за долгое время. Чем это закончится – кто знает, что Киев, что Донецк с Луганском в этой партии пешки, драться, если дело дойдет до драки, будут нами, особо не интересуясь нашим мнением.

Проще с вопросом кто виноват – конечно же тот, кто ради сохранения газового транзита в одном случае, сначала создал опаснейший для американского миропорядка прецедент, потом поднял восстание у нас, и… юркнул в кусты, потом, во втором случае, ради недопущения газового транзита, сначала довел некоего арабского президента до порога катастрофы, и вмешался только когда иных вариантов уже не было. Можно, конечно, о злобных пендосах, но не тот случай, если полез в драку – дерись, не умеешь (страшно, сил не хватает или ума – не лезь). А попытки залезть на елку и не оцарапать задницу к добру приводят редко, у России было множество возможностей не доводить до тупика, и у нас, и в Сирии, но был сделан выбор тянуть до упора.

Донецкий donrf

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора