Колыван фсе?

ANTONA1976 24.11.2017 6:29 | Регионы 52

Подзатянувшаяся история похоже идет к своему закономерному финалу:

«В результате сговора руководства Луганской народной республики (ЛНР) с Украиной республика могла вернуться под контроль Киева уже через две недели.»

Руководством ЛНР конечно обозвали не Колывана, а его шестерок, но:

«По информации издания, Плотницкий находится в автомобильном кортеже, который покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.»

Впрочем после обвинений в:

«Пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины. »

Удивительно что уехали не на подвал.

Если реконструировать события этих трех дней, то получим следующую картину – пан Плотницкий, курируемый определенными структурами из тех кого там и быть не может, поругался с господином Корнетом, которого тоже курируют, но уже другие структуры. Оба подтянули к разборке кураторов, и начали вываливать компромат тоннами, весь вопрос был в том, кто раньше прорвется к Самому и изложит свою версию, повезло Корнетовским. Сам Корнет, или кто-то из его помощников, скатался в Донецк, где, по слухам, заночевал на одном из объектов МВД ДНР (наша секретность – весь город обсуждал что какую-то Луганскую шишку прячут в Донецке) и добился поддержки.

Уже 20 ноября был усилен режим охраны границы ДНР и РФ, а 21 последовал удар. В сущности, дальнейшее было определено тем, что, в отличии от Донецка, где силовики имеют свою долю власти и определенный авторитет, в Луганске Корпус и МВД целенаправленно опускали, а МГБ постоянно держали в тени. Само собой, такой расклад людей в погонах не устраивал, да и слишком многие помнили ЧТО случилось с местными легендарными командирами, как минимум с одобрения Плотницкого, и примеряли на себя их судьбу. Так что Корпус ушел в сторону, МГБ стало выжидать, а МВД поддержало шефа и донецких ихтамнетов.

Дальнейшее было делом техники, единственное что испортило картину – сопротивление Колывана, который, поняв что прям сейчас укроДРГ за ним не придет стал говорить всякое-разное и защищать подельников, чем сорвал компромисс, похоже предложенный сверху – а именно превращение его в подобие королевы Британии, которая, как известно, на троне сидит но не правит.

Зная Колывана и его команду, сопротивление и призывы уважать легитимного продолжатся, пока либо Москва не заткнет, либо укроДРГ не явится, а зная настроения луганчан – против второго варианта там большинство не возражает.

Впрочем Москва синдром кота Леопольда так и не преодолела, и нельзя исключать что веселый аккаунт:переименовывать в ЛНР-Корнетию владельцу не придется.

Что в этом позитивного:

1. Все таки обошлись без укроДРГ, справились более-менее цивилизованным методом.

2. Слетела команда, руки которой были в крови, как ни у кого в этой грязной войне, при чем в крови СВОИХ.

3. Убрали неприкасаемого, что как бы намекает на судьбу прочих временщиков, сколько бы звезд они не цепляли, и сколько личных спецназов не создавали.

4. По украм конечно преувеличено, но связи колывановских с той стороной были, это аксиома. В этом свете любопытно – в какую щель зашхерился древний укроп Дейнего?

5. Народу подкинули повод для оптимизма.

5. Ну и шанс наконец объединить Республики в единую ДНР, хотя и дохлый. Главное что – Захарченко наконец взял крупный город на букву «Л».

О негативах уже писал – ни на войну, ни на экономику, ни на планы РФ по продаже Донбасса это не повлияет. А подбив баланс – скорее позитив, хотя и мизерный, в любом случае лучше чем ничего.

Пы.Сы. Знак вопроса теперь лишний:

Донецкий donrf

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора