Самоочевидные вещи

ANTONA1976 25.11.2017 6:44 | Альтернативное мнение 11

Кто хочет знать правду – тот ее найдет,благо век информтехнологий, кто хочет верить в «тупых какелонов», тому хоть вагон фактов дай, толку не будет. При этом стадо верящих в «проплатили и порешали» и потребителей фейков о разложившемся ВСУ составляет абсолютное большинство в РФ, и значительное количество в Республиках.

Да, война сейчас носит сугубо договорной характер, дабы демонстрировать что еще ничего не закончилось и пилить военную помощь вперемешку с мутными схемами, да, делается все чтобы заморозить конфликт, но… Но заключается в том что замороженные конфликты рано или поздно размораживаются, а вроде бы потухшие войны вспыхивают с новой силой. И происходит это в тот момент, когда одна из сторон получает уверенность в своих силах.

В таком разрезе любопытно наблюдать за новостями с Украины. Взял на себя смелость сделать подборку за текущий месяц. Новость первая:

«Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов принял участие в первых летных испытаниях БПЛА оперативно-тактического уровня «Горлица» производства ГП «Антонов». Этот БПЛА способен непрерывно держаться в полете 7 часов, работать на высоте 5 тысяч метров, дальность его полета – более тысячи километров, сообщает пресс-служба СНБО.»

Зная дикую любовь морекопателей к пэрэмогам характеристики БПЛА следует воспринять критически, но даже разделив на 10, остается вопрос – против кого? Отражать агрессию РФ? Извините, не смешно, собьют и не заметят, в условиях реальной войны, да и не собирается РФ эту самую агрессию совершать. Воевать с западными соседями членами НАТО? Даже не анекдот, а вот на Донбассе высотный аппарат для многочасовой корректировки и разведки самое оно. Новость вторая:

«Новая технологическая линия обеспечит весь спектр ракет для РСЗО. Начиная от калибра 300 мм и меньше, то есть весь спектр боеприпасов»

Опять же, как не исходит пеной Турчинов, что это против РФ, но не имея господства в воздухе все эти Смерчи и Ураганы легко превращаются в хлам, на радость металлоломщикам. И нужен БК для РСЗО только в случае Олуи-2,0 или обстрелов Крыма под крышей ОБСЕ, в том варианте если Кремль начнет играть в альтырнатиффнет и там. Впрочем новость третья:

«На ресурсе «Naval analysis» размещен материал «Gurza-M class small armored artillery boats of the Ukrainian Naval Forces», в котором рассматривается проект украинского бронекатера проекта 58155 «Гюрза-М».

Из интересных деталей сообщается, что катера строятся с использованием бронестали толщиной 8 мм. По состоянию на конец 2017 года в составе украинских ВМС имелось шесть (так в тексте — bmpd) подобных катеров, и 12-14 на этапе строительства. К 2020 году Украина планирует ввести в боевой состав 20 таких катеров»

Идеальные катера для Азова, и идеальные гробы в случае выхода в море любого боевого корабля ЧФ России. А вот большие корабли:

«На заседании Кабинета министров Украины 22 ноября 2017 года было принято постановление о внесении изменений в Государственную целевую оборонную программу строительства кораблей класса «корвет» проекта 58250 для ВМС Украины. Постановлением срок программы строительства корветов продлен до 2028 года, а планируемое финансирование подлежит значительному увеличению.»

За 10 лет либо ишак, либо падишах, не говоря уж о том что все вооружение западное, а он в ходе войны его не поставит. Попил обычный, не нужны морекопателям корабли морской зоны, что и верно – против России мало, на Азове мелко.

Ну и напоследок:

«Вчера [31 октября 2017 года] киевское предприятие НПО «Практика» передало Вооруженным силам Украины партию из десяти бронеавтомобилей «Козак-2», которые были изготовлены по заказу Министерства обороны Украины.»

Вывод может быть только один – ВСУ готовятся к локальному конфликту, кандидаты кроме Республик и Крыма есть? При этом, конфликт видится из Киева строго ограниченным, без вмешательства России. Так что на вопрос – «когда» есть простой ответ, как только РФ, по экономическим или дипломатическим причинам не сможет оказать военную поддержку ВСН, и переведет Крым в статус непризнанных Республик, что примечательно – многие программы ВСУ упираются в 2020 год, то есть, Киев видит такую ситуацию реальной в ближайшие три-пять лет.

Можно конечно спорить что это нереально, но… А российско-украинская война реально? Эта нереальность не мешает ей идти уже четвертый год, а сдача русских беспрецедентная в мировой истории? А отсутствие внятного ответа на открытые акты агрессии?

Что делать уже хорошо написал Мурз:

«В общем, надо работать, очень много работать, а не заниматься самоуспокоением.»

А работать у нас не рвутся, и кровью за это заплатят дончане и луганчане, и мирные, и те кто возьмет оружие.

Донецкий donrf

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина