Разговор с вождем

ANTONA1976 19.11.2017 6:32 | Политика 47

Вчера произошло событие которое большинство блогосферы немедленно объявило либо зрадой либо пэрэмогой – первые уверенно заявляют что Путин решил отдать партнерам пленных ради пиара, как вариант – очередной раз прогнутся ради помилования Запада, вторые – Путин признал ДЛНР, дальше будет… а кто знает что, но непременно хорошее. Само событие выглядело так:

«Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко и главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким.»
http://kremlin.ru/events/president/news/56104

На самом то деле это событие вполне себе лежит в русле политики Кремля, и не несет ничего неожиданного, чтобы понять это, надо очередной раз перечитать Минские соглашения, и посмотреть последние телодвижения кремлинов.

Итак Минск:

«6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.»

А теперь экскурс в историю:

– сентябрь 2014 года – Минск-1, цель – ДЛНР возвращаются в состав Украины, с особым статусом, который превращает их в рычаг влияния РФ на внешнюю политику Украины. Провал, ВСУ начинает активизацию боевых действий, как итог – Дебаля.

– февраль 2015 года – Минск-2, цель та же, итог, в принципе, тот же, провал, ни один из пунктов не выполнен, причем по инициативе Украины;

– осень 2015 года – предпродажная подготовка, РФ сделала ВСЕ для возврата Республик вна нэньку, Киев отказался, причем его резоны легко можно понять, жертвовать частью суверенитета можно ради чего-то ценного, а руины Донбасса после двух активных кампаний и года позиционной войны таковыми не являются;

– 2016 год – попытки выполнить Минск путем отвода сил, и создания зон безопасности, выбрано три пилотных участка, в аккурат на третьем Украина срывает процесс;

– весна 2017 года, новая попытка впихнуть невпихиваемое, путем закулисных переговоров, параллельно пугая «партнеров» войной, создав, напоказ, лагеря для добровольцев, нервы у «друзей» оказались крепкими;

имени «Малороссии», как попытка попугать Киев, снова провал, уже на третий день, устами Суркова, от идеи открестились;

– осень 2017 года – миротворцы, попытка дать партнерам войти нежно, обернулась угрозой публичного изнасилования, в исполнении посланника персонажа еще одной многоходовочки – Трампняша.

Итого за три года – СЕМЬ больших попыток выполнения Минска, украм угрожали, укров подкупали, укров пытались подманить огромными деньгами… Были и мелкие попытки, вроде ХПП имени Савченко, но их считать – места не хватит, и вот на наших глазах – попытка номер восемь. В чем-чем, а в упорстве и оптимизме Кремлю не откажешь.

Я не зря начал с цитирования шестого пункта Минских соглашений, дело в том что это единственный пункт, выполнение которого зависит от ДЛНР, и тормозится именно с нашей стороны, потому как нет смысла менять военнопленных на случайных гражданских, отловленных СБУ, при этом обмен предполагается:

«Украина готова освободить 306 человек в рамках обмена пленными в Донбассе, в свою очередь Киев ждет от ополченцев освобождения более 70 человек до Нового года.»

Количество же наших в украинских тюрьмах больше на порядок. Но теперь то… Сам ХПП 8,0 довольно прост:

1. Медведчук инициирует крайне выгодный украм процесс, чем набирает политический капитал.

2. Путин уламывает Глав ДЛНР, чем демонстрирует свое миролюбие и готовность к серьезным уступкам (несколько тысяч сторонников Русского мира окончательно сданные на убой, куда серьезнее).

3. Шестой пункт выполняется, Минск сходит с мертвой точки.

4. Дальше, если прокатит это, будут жать на пенсии и банковскую систему, Захарченко и Плотницкий, допущенные к барской руке, уже согласны на гривну и на все прочее, ради правды – они то против и не были.

Конечно теряется серьезный козырь, а выполнение остальных пунктов под вопросом, мягенько говоря, но… лучше так, чем ничего.

Так все тоже и те же, очередная попытка протолкнуть умерший, и изрядно протухший Минск, только в новом ракурсе. Результат будет немного предсказуем, но иного то нет – ВСЕ было поставлено именно на эту лошадь, которая окочурилась уже на старте, и что дальше делать в Москве, в отличии от Киева, не знают.

Донецкий donrf

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора