О Минске

ANTONA1976 17.11.2017 5:50 | Политика 49

Второй год как традиционный обзор Минских посиделок от Дарки Олифир и Натальи Никаноровой. Этот раз первыми отписались у нас, в сущности все тоже болото что и последних три года:

«Мы по-прежнему не наблюдаем готовность украинской стороны приступить к конструктивному диалогу с представителями Республик.»

Это как раз понятно, но дальше фраза поставившая меня в тупик:

«Несмотря на все попытки украинского руководства представить принятие Закона «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» особый статус Донбасса все так же не действует»

Вы там определитесь – Республики, области или отдельные районы (ОТСОС или ОРДЛО, кому как нравится). В остальном все тоже:

– Украинская сторона всеми способами пытается заблокировать работу политической группы;

– представители Украины продолжают игнорировать представителей Республик как вторую сторону конфликта;

– невозможно прийти к компромиссу.

И феерический вывод:

«киевские власти демонстрируют откровенное неуважение к своим международным обязательствам, к усилиям лидеров Нормандского формата, дважды согласовавших компромиссный механизм по вступлению в силу особого статуса, и самое главное — своё нежелание достичь мира.»

В общем абсолютно ничего нового, мадам Никанорова, выписанная из Киева именно в целях возврата нас в родную гавань, тупо раз за разом повторяет как она хочет быть укром, и как ее (вместе с нами) посылают эти прааативные укры.

Впрочем у праативных ничем не лучше:

– ситуация тревожная и нестабильная;

– Украина за перемирие, и посему требует от ВСН:

а) не наступать на ДФС (чья там она?)

б) разминировать зону вокруг ДФС;

в) предоставить гарантии безопасности сотрудникам ( карателям ВСУ засевшим в окрестностях)

– укры осудили светоча всия Луганска Колывана за то, что он не хочет быть Главой ОРЛО, а ЛНР;

– требуют отмены указа президента РФ о признании документов, выданных квазивластями ОРДЛО; отмены введения в ОРДЛО рублевой зоны и установления псевдограницы; настаивает на отказе от экспроприации украинских и европейских предприятий на территории ОРДЛО.

И вишенка на торте языком оригинала:

«Українська сторона зацікавлена у продовженні конструктивної роботи Тристоронньої контактної групи у форматі, встановленому Нормандською четвіркою – Україна – ОБСЄ – РФ.«

То есть продолжить Минские переговоры БЕЗ Республик, в формате Кучма-Хуг-Грызлов, что на автомате превращает Россию в участника конфликта, а войну в российско-украинскую.

После этого кататься в Минск = зря тратить деньги, но с учетом, что Никанорова промолчала, бестолковое катание продолжится, а переговоры будут вестись до конца, возможно что и всех участников конфликта.

Донецкий donrf

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора