До свидания, мальчики!

Амфора 4.10.2017 8:59 | Сводки с фронтов 6
Материал Главного редактора сайта «Народный журналист»

С такими лицами, русские, обычно, начинают выигрывать войну. Надо пройти через очень многое, чтобы заработать такое лицо, через очень многое, чтобы придти к такому душевному состоянию, чтобы заработать такое лицо, через очень многое, чтобы надеть такое лицо…

Вглядитесь же в эти лица, — это лица русской победы. Когда понимаешь, что бороться надо до конца. Конца позади Москва, когда за Волгой для нас земли нет. Эх, ребята, ребята, — ну что, помогли вам путинские, неправедные бабки? Нет, я все понимаю, — война, как укол адреналина в сердце, — да и подсаживаешься на нее, — очень трудно избавиться . Опять же, чувство причастности к общему делу. Корпоративный дух. Милая сердцу игра в солдатики, да и куда идти, — мыть машины и вахтовать в Москве за копейки? Я понимаю. 

Я понимаю. Но я понимаю и ещё кое-что. 

Я понимаю, что на этой войне нет высоких смыслов. Нет Правды. Нет зова предков и плача родной земли, что породнил нас всех на Донбассе. Я понимаю, что как же это легко, из защитника и добровольца превратиться в наймита и искателя приключений. 

Я понимаю, что не водись с нечестивыми, с теми самыми, что на глазах у всего света отрекутся, отвернутся и предадут, — плевать надо на таких, плевать на их деньги, на их посулы, на их погоны,- у них нет чести и нет совести, а без чести и совести воевать нельзя, — и сам пропадешь и опустишься и запомоишься. Вас бросили в беде. Вами поступились. Вами пренебрегли.. Ваше же командование.

В хорошую же вы попали компанию, что уж тут скажешь. 

Лучше бы вы мыли пока машины. Больше чести. И больше бы пригодились такие лица. Когда пришел бы черед, а он придет, придет, когда действительно, позади Москва, а за Волгой для нас земли нет. Но судьба решила иначе.

Вы оступились. Но вы наши. Вы польстились на деньги. Но вы наши. Вы продали себя,. Но вы наши. 

Поэтому, лёгкой вам смерти. 

Когда все останется позади, в том, высшем горнем мире, вся эта толпа мучителей, нанимателей и предателей, будет казаться вам мимолётным, смутным сном. Эта толпа всегда стоит, как привратники, перед выходом, чтобы пнуть на прощание. Не падайте же духом. Там они бессильны и смешны. И ничего не стоят. И не значат, уже ничего. Так, скопище мелких и смешных бесенят.

Прощайте же, ребята… Ещё свидимся.

Евгений Сергеев

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина