Война сокрушенных сердец

Амфора 23.11.2017 9:05 | Короткие репортажи 45
Материал Главного редактора сайта «Народный журналист»

Созерцательность на войне почти невозможна. Но если она все же возможна, то это отдушина. Как привычка читать. Уход в страну, неизмеримо выше и интереснее серой обыденности. Многое открывается позже, но основа всего, все же, именно созерцательность.
 
Вся наша война на Донбассе, была войной сокрушенных сердец. Я не знал ни одного российского добровольца, кто был бы любим, оценён, обласкан и ценим там, в своей прошлой жизни. В оставленной за своею спиной пограничной чертой. За всеми ними стояла та, или иная, слякотная грязь предательства, уничижения, насмешки, презрения, измены. Всем нам была необходима некая искупительная жертва, некое обновление, некая мистерия очищающего свяшенного огня. И все мы интуитивно чувствовали, что Любовь следует искать только в одном месте, в одном источнике, именно там, откуда она только и произрастает и даёт свои всходы, — на самом дне холодной могилы полного самоотречения.
 
Это, и есть истинная Любовь. Все остальные состояния, которые происходят не оттуда, но носят тоже самое наименование, Любовью не являются. Они игра, флирт, влечение, страсть, соблазн, все что угодно, но только не истинная, святая, божественная и настоящая Любовь.  Все что угодно, но только не она.
 
Евгений Сергеев
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора