Будь проклята труба

Амфора 6.08.2017 0:32 | Альтернативное мнение 57
Материал главного редактора сайта «Народный журналист»

Впервые я узнал о ее существовании еще в школе. В коридоре, на втором этаже, черно-белые фото-агитки рекламировали газопровод «Уренгой-Помары-Ужгород» и нефтепровод «Дружба». Рабочие в спецовках и касках на фоне гигантской трубы, цифры объемов и километров. Красная змея на карте, ползущая из самых глубин Евразии…

Никто тогда не осознавал всей зловещей ее роли в судьбе страны и каждого из нас. Интересен ее генезис.

Для того чтобы позволить коммунистическому режиму, вот так, за здорово живешь получать миллиарды долларов от капиталистической Западной Европы, хозяева и кураторы этой самой Европы, а кто они такие, мы теперь прекрасно знаем, должны были что -то получить от нас взамен. Что то очень важное. Первый транзит нефти и газа на Запад состоялся в конце 60-хх годов. В событиях тех лет и стоит искать ключ к пониманию происхождения столь удивительной уступчивости США в этом вопросе.

Я считаю, что такой ценой было наше участие в фейковой «высадке» американцев на Луну. Трубой нам заплатили за молчание. И платят, кстати, до сих пор. Если мои предположения верны, то уже тогда мы были брошены в ад развала, гражданской войны и Перестройки. Когда за деньги продали первенство в космической гонке. Отдав за хабар и калабашки русское звездное небо… 

Дальше, — больше. Во время топливного кризиса 1972 года, по расценкам сегодняшних дней, наша страна получила более триллиона сверхплановых долларов. Более триллиона. Эта масса богатства изменила нашу страну навсегда. Скупила на корню всю элиту. Бросила их к ногам капитализма. Да да, господа, нам, простым советским людям ничего тогда было «низзя«. «Нетрудовые доходы», — низзя.. Дачный домик более 25 кв.м. — низзя. За границу-низзя. Бедным, слабым и нищим, никогда и ничего в этом мире «низзя«. 

Получив такое сверхбогатство в свои руки, товарищи стали примерять на себя виллы и шато во Франции и Швейцарии. Для того и понадобилась Перестройка. Ради трубы и жизни на уровне саудовских принцев. Естественно, что нам опять, в новых экономических условиях ничего было «низзя«. Все накопления были обесценены. Вся промышленность, а значит и рабочие места, были разрушены. Союзники преданы. Мертвые герои забыты и поруганы. Мы остались в одном нательном белье, с издевательским ваучером в зубах…

И больше века длился жор. Жировали они, как в последний раз. Золотые унитазы, прозрачные стены, килограммы бриллиантов. Менялись поколения, труба оставалась неизменной. Она, как то заповедное сокровище в корейской сказке, превращала своих хранителей в отвратительных черных драконов. 

Неизменным оставался так же тот факт, что все мы, чьи предки жили на этой земле чуть ли не с палеолита, поднимавшие эту землю, строившие это государство, умиравшие за него, пухнувшие с голода и холода, не оставлявшие его ни в горе, ни в радости, оказались полностью отсечены от участия в доходах от торговли нашими же природными ресурсами. Просто так кто то там решил. «Иди те мол, к псам, пся крев, это не ваше. А будете вякать, — так разделите судьбу расстрелянного Белого Дома». Мы и копейки ломанной с этого не получили и не получаем. И не получим. 

Эта роковая роль трубы еще более ярко показала себя в истории с Украиной.

Фашистский, людоедский режим Майдана признан легитимным и рукопожатным только из-за «трубы, — ведь она должна бесперебойно функционировать.. Новороссия слита и подвергнута геноциду только из-за трубы. Наших братьев и сестер убивают, безнаказанно изничтожают только из-за трубы. И никаких хитрых планов здесь искать не стоит. Ведь это же закон, — если ты готов продать свое будущее и звезды за деньги, то и торговля братской кровью в будущем просто неизбежна.

Неизбежна. 

Будь проклята труба… 

Чума, на оба ваши дома…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора