100 дней и 100 человек Людовика XVIII

Амфора 25.11.2017 4:20 | Короткие репортажи 57
Материал Главного редактора сайта «Народный журналист»

Как-то однажды, неожиданно получилось так, что «Корсиканское чудовище» Наполеон Бонапарт, в 1815 году, отказалось сидеть в ссылке на острове Эльба и внезапно вернулось во Францию. Смешной, толстый, старый, страшный король Людовик XVIII был вынужден бежать за границу, к русскому Царю. В поисках защиты и Северного ветра. Коие и получил с лихвой и сполна. Ровно через 100 дней он снова вернулся в Париж и с тех пор с трона уже не вставал, до самой до своей кончины. Любопытно, что когда он отправлялся в изгнание, с ним оказалось лишь 100 верных ему человек. Когда же он, паче чаяний, стал победителем, то, как шутили потом французы, — «В изгнание с королем отправилась сотня, а вернулся почти миллион». Ну, вы понимаете, да? Примазавшихся к Поступку, который сулил выгоды и ништяки, было в тысячу раз больше, чем их было на самом деле.

Вот и сейчас, я весело и непринужденно наблюдаю за вакханалией верноподданических дифирамбов от известных и не очень, уже подзабытых, подзатертых и слегка подбитых «Минсками» и молью, героев, фигур и персонажей донбасской трагикомедии.

То один командир, то второй, то третий, то калики перехожие, то девочки полковые, то мальчики с горящими глазами, то вовсе какие-то левые прихожане, и все как один клянут кровавого Пол Плота и его клятый «народный» режим. 

Однако сам глава луганских красных кхмеров неизвестно где, и все еще очень и очень опасен. Ребята, я же говорил вам, — что Пол Плот обязательно вернется в Пномпень, если он, совершенно случайно и неожиданно для всего прогрессивного человечества не наткнется на глухой кампучийской дороге на его же личное изобретение, на вездесущее и всемогущее укроДРГ со «Шмелями», МОНками и «бэтэрами» наперевес, — не правда ли? https://vk.com/sergeev_eugene?w=wall156206595_26537/all

Говорил, говорил. Так вот, он еще как может вернуться, да ещё и верхом на Северном ветре. И посмотрю я тогда на тех, кто так бездумно и недальновидно подставил себя под пулю и под подвал. Ой посмотрю… 

И за что? Неужто они и взаправду думали, что подлизав нашему новому Наполеону, они получат от него эполеты, аксельбанты, кивера и годовое содержание в ливрах и в золотых наполеондорах? Наивные. Кому вы там нужны, если вы не опасны, не сильны и не вооружены? Хороший парень не профессия, ребята. Да и вообще, а где вы раньше то были? В каких кустах прятались? Пребывали во «внутренней эмиграции», как и все хамелеоны и приспособленцы до вас? 

Теперь же вы подставились просто так. По дури, по желанию выслужиться, по наивности. Но бить будут не по наивности. Бить будут навылет. И молотком. 

Будьте же благоразумны. Это не ваша буча. И вам там ничего не светит.

Евгений Сергеев

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина