Дура лекс

Эль Мюрид 24.04.2018 9:24 | Политика 121

От редакции: «Фашизм — это идеология и практика,утверждающая превосходство и исключительность определенной нации или расы и направленная на разжигание национальной нетерпимости, обоснование дискриминации в отношении представителей иных народов, отрицание демократии, установление культа вождя, применение насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия, оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем»

*****

Путин подписал сегодня закон, разрешающий блокировать ресурсы, не удалившие «порочащую» информацию. Учитывая специфику современного российского общества, таковой может быть признана любая информация в принципе. Глядя на безбрежность в толковании печально известной политической статьи номер 282, нетрудно предположить, что новый закон будет трактоваться ничуть не уже.

Вместе с напалмовыми бомбардировками интернета, которые сейчас проводит Роскомнадзор под вывеской борьбы с Телеграмом, а также с укоренившейся практикой вполне массовых посадок за репосты, новый закон лишь дополняет общий тренд на фашизацию страны. В общем-то, а что им еще делать? Строить нормальную жизнь они не могут и не хотят, так как только нищее замордованное население, у которого без конца выворачивают карманы, является залогом безбедного существования криминального сословия. Ну не будут же они сами себе стрелять в ногу. А раз так, то строительство российского концлагеря — единственный сколь-либо рациональный выход из ситуации.

Устойчивость нынешней квази- и псевдо-демократической системы близка к исчерпанию, поэтому вопрос ее трансформирования в ближайшие несколько лет — вопрос выживания правящего сословия. Трансформация может идти только в одну сторону. Третий рейх у «этих» построить не получится — там всё-таки точкой сборки была какая-никакая, но идея, пусть и людоедская. У нынешних вся идейность заканчивается на груде денег, а потому построить рейх они, конечно, построят, но это будет во многом пародия на него, хотя общие принципы функционирования и развития останутся прежними — изнутри такая конструкция практически неразрушима (за исключением верхушечного переворота, не меняющего суть режима, но создающего угрозу утраты хоть какой-то управляемости). Но монолитность внутренняя неизбежно ведет к неспособности устоять перед внешним врагом. А врагами для такого режима становятся все — что мы, в общем-то, наблюдаем уже сейчас.

Поэтому избежать внутреннего коллапса через фашизацию правящие бандиты, конечно, смогут (или по крайней мере, постараются), но разрушенная и обворованная насквозь страна никогда не сможет устоять перед внешней угрозой и поражением. Что так — что эдак, конец все равно один. Чуть раньше, чуть позже.

Сегодня мы наблюдаем сугубо рефлекторные и абсолютно предсказуемые мероприятия, которые проводит путинский режим для своего сохранения — не в нынешнем виде, так хоть в каком-то еще. Закрытие страны предполагает закрытие и каналов связи с внешним миром. А также создания системы контроля и наказания за невосторженный образ мысли. Продлится это не слишком долго, но мирного исхода, как сегодня в Армении, в России точно не получится — слишком много преступлений против народа совершили российские уголовники из девяностых, срощенные с коррумпированной частью силовых структур и госаппарата, чтобы рассчитывать на снисхождение после того, как созданное ими  государство придет к предсказуемому финалу.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина