Если он уйдет — это навсегда…

Надежда Волкова СНЖ 16.03.2020 16:11 | Альтернативное мнение 182

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Все можно пережить, если подобрать нужную песню.

(Курт Кобейн)

Вот ругаем мы нашу творческую интеллигенцию: и голос не у всех есть, и со слухом проблемы, и тексты туповатые, и музыка примитивная. Но есть приятные исключения, которые подтверждают споконвечное правило, что по-настоящему творческие люди, а не халтурщики какие-нибудь, не абы как творят, а токмо когда к священной жертве их призовет Аполлон, и даже иногда провидят будущее, правда, в свойственной им манере.

Как говаривал еще товарищ наш Сократ: «Ходил я к поэтам и спрашивал у них, что именно они хотели сказать, чтобы, кстати, и научиться у них кое-чему. Стыдно сказать вам правду, а сказать все-таки следует. Чуть ли не все там присутствовавшие лучше могли бы объяснить то, что сделано этими поэтами, чем они сами. Не мудростью могут они творить то, что они творят, а какою-то прирожденною способностью и в исступлении, подобно гадателям и прорицателям; ведь и эти тоже говорят много хорошего, но совсем не знают того, о чем говорят».

Ну и правильно — награда, а равно и благодарная аудитория сами найдут героя, лишь бы от души.  Огромная и чистосердечная благодарность Максиму Леонидову за замечательную песню, неожиданно обретшую вместе с обнулением сроков президентского правления второе дыхание.

Наслаждаемся, кто постарше — ностальгируем, и думаем каждый о своем, о вечном, об обнуленном, о том, что с нами останется навсегда: или искусство, или его невольное пророчество.

Надежда Волкова, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю