Градус враждебности россиян к США и Украине понизился

Буркина Фасо 15.06.2019 17:21 | Экономика и политика 92

Карикатура Ёлкина

С 1991 года идеология страны — ни с кем не дружить. Согласно официальной пропаганды РФ весь мир нам завидует и мечтает получать на халяву «наши» нефть и газ. Особенно это касается бывших республик СССР, которые согласно официальной пропаганде так и норовят сесть нам на шею и получать нефть и газ по ценам ниже т.н. мировых или биржевых.

При этом «наши» нефть и газ я сознательно написал в кавычках. Наши они были в рамках народного хозяйства СССР. В рамках капиталистической экономики нефть и газ, как и прочие природные богатства принадлежат нам только пока находятся в земле. Как только нефть или газ оказывается в трубе, как они становятся частными и прибыль от их продажи остается в частных карманах. Государству же от природных богатств достаются только налоги с добычи. Такова суть экономики России при капитализме.

Естественно, что такой тип экономики диктует правящему классу РФ соответствующий тип отношений с народом России и с внешним миром. Внутреннюю и внешнюю политику. Соответственно официальная пропаганда транслирует в уши народа России именно такой тип отношений, выдавая узко-частные интересы за общенациональные или народные. Хотя ничего народного в корыстных интересах олигархов нет — они сугубо антинародные.

В соответствии с этой пропагандой складывается и отношение народа к тем или иным странам в мире. Их выяснил Левада-центр в своем опросе, опрашивая россиян о самых враждебных и дружественных нам странам.

Начнем с «враждебных». Враждебных в кавычках. т.н. далеко не все они реально нам враждебны или должны быть враждебны, как Украина или Грузия. Враждебность которых есть результат сознательной политики правящего класса РФ, который навязал ее нам посредством подконтрольных им СМИ:

Колебания отражают перипетии последних лет, связанных с кризисами 2008 и 2014 года. Из всех этих стран реально нам враждебны только США — последовательный стратегический противник и соперник с 1945 года. Все остальные страны стали нашими врагами вследствие ошибочной политики правящего режима после 1991 года. Например, вражда народов России и Украины народам совершено не нужна и противоестественна. Она нужна только правящим классам России и Украины, которые через эту вражду преследуют свои узкокорыстные интересы. Также она нужна нашим общим врагам типа тех же США.

А вот страны дружественные нам по мнению опрошенных:

Здесь тоже наблюдается навязанный морок типа внезапной симпатии к Сирии. Радует повышение симпатии к Белоруссии. Очевидно, что недавняя попытка официального Кремля сделать из братьев-белорусов халявщиков им врагов потерпела неудачу. Остальное все предсказуемо и все согласно тому, что говорит телеящик.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора