«… и друг степей калмык»

Волк Донбасс СНЖ 28.12.2018 12:21 | Самое интересное 54

Поменьше бы этих разделяющих праздников

Сегодня, оказывается, день памяти жертв депортации калмыцкого народа. 28 декабря 1943 года вышло постановление Совета народных комиссаров «О выселении калмыков, проживающих в Калмыцкой АССР». Чтобы не углубляться в историю, просто скажу, что часть калмыков после захода на их территорию фашистских войск Рейха выбрали не ту сторону. Депортация в СССР — штука непростая. Либералы во всю глотку кричат, что цэ геноцид.

Понимаю либералов. Американские тугрики надо отрабатывать и Родину свою надо обязательно облить дерьмом пообильней. Но забывают наши дорогие либералиссимусы, что депортация для депортируемых народов зачастую была единственной возможностью избегнуть полного исчезновения. Потому как если бы к ним применили стандартные процедуры после деоккупации, то, не исключаю, что сегодня этих народов уже просто не было бы. Многих бы расстреляли, а большинство просто перехотели бы быть теми, кем они являлись. Ассимилировались бы.

Поэтому весьма необъективными выглядят крики либералов, что согласно данным переписи 1989-го, в стране проживало 174 тысячи калмыков, а по переписи 1897-го – более 190 тысяч. В общем всех загеноцидили проклятые советы. При этом забывая, что калмыки весьма активно воевали на стороне Врангеля и в белоказачьих бандах. А после разгрома десятки тысяч были вынуждены бежать по европам на философских пароходах и попросту ассимилироваться, меняя фамилии и указания на национальность. Поэтому по переписи 1926 года камлыков осталось 130 тысяч.

Посмотрите на крымчан. Многие ли из них сегодня надевают вышиванки и шаровары? Многие ли мечтают о «зубастых» паспортах Украины? И, кстати, никаких особых процедур власть РФ к крымчанам не применяла, не геноцидила, признав всех граждан бывшей Украины в правах. И даже военных и правоохранителей. Просто в силу обстоятельств многие свидомые Крыма предпочли переобуться в прыжке и стать пламенными патриотами Россиюшки и сакральными русскими. Провести сейчас перепись в Крыму и выяснится, что хохлов там совсем не осталось ( из 576647 по последней укропереписи).

Здесь на память пришли проценты голосования за оранжевого президента Ющенко — основоположника «поместной церкви Украины», «голодомора украинской нации», украинизации образования, ТВ, культуры, и прочих антироссийских мерзостей. Так вот в легитимном втором туре 2004 года Донецкая тогда ещё область проголосовала за Юща что-то около 3,5%, а Крым почти 18%. Но, как говорится, кто старое помянет, — Янык ничем не лучше Юща оказался.

Впрочем, я о калмыках. Правильно или не правильно их депортировали — надо было жить в то время, чтобы понимать ситуацию, ощущать её дыхание, чувствовать пульс. Я ставлю сегодня на место калмыков сотни тысяч русских людей из Донбасса (а это не 190 тысяч, а гораздо больше). Часть из них негласно депортирована в РФ, часть на Украину, причём по так называемой программе «перемещения» или немного более гордо — «убежища». Но есть сотни тысяч русских, которые оказавшись в условиях оккупации на Украине, вынуждены сегодня скрывать свою идентичность. Вон, сколько петровых и ивановых уныло жмурят глаза в киевах, львовах, харьковах и одессах, понимая, что Большая Россия их попросту кинула. И никакой Советской Армии у Рейхстага им можно не ждать. А если и ждать, то только Солнцеликого на коленях перед хозяевами.

Может, так думали и многие калмыки, смирившиеся с новым германским порядком. Не знаю. Не могу их ни обвинять, ни оправдывать. Могу лишь сказать одно, что поменьше было бы вот этих праздников депортаций и голодоморов, более дружными были бы ныне живущие народы. Но если звёзды зажигают, значит, это кому-то нужно.

Предложенная российскому обществу Программа Сулакшина содержит в себе проект федерального закона «О предотвращении дискриминации по признакам расы, национальности или отношения к религии». Ознакомиться с ним, а также с пояснительной запиской и финансово-экономическим обоснованием можно здесь:
http://rusrand.ru/files/13/07/23/130723075202_BLOK.pdf

Автор: Волк Донбасс, СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю