Разорванные связи…

Волк Донбасс СНЖ 3.01.2019 13:31 | Самое интересное 26

Власти Украины решили разорвать договоры аренды УПЦ с Киево-Печерской и Почаевской лаврами. Следующим шагом, уже без сомнений, станет передача двух русских святынь во владение Константинополем и украинскими раскольниками. Вопрос деликатный, спецоперация проводится под грифом «секретно», однако он настолько очевиден, что даже Священный синод Русской православной церкви решил засвидетельствовать глубокую озабоченность https://vz.ru/news/2018/12/28/957688.html . Как Лавров.

Разница между РПЦ и МИД РФ лишь в том, что одна структура слила на Украине всё гражданское, другая – духовное. Ну, если не всё, то почти. Дело времени. Изгон и битие русских на Украине продолжилось изгоном верующих. При полной импотенции Кремля и руководства РПЦ. Лавров продолжает стонать, что Донбасс цэ Украина, глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион вторит, что «Украинская Православная Церковь – это не российская церковь, а ее прихожане – не русские».

РПЦ давно отстранилась от своих верующих на Украине. Никакой реакции на захват нацистами Святогорской Лавры в ДНР. Сотрудничество с украинским нацистским режимом в вопросах освобождения их военнопленных и безразличие к судьбе пленных Донбасса и РФ, удерживаемых в застенках украинского Гестапо. Постмайданной власти нужен образ внутреннего врага, которого дозволено мочить безнаказанно. И этот враг был создан. И никакого противовеса, никакого звона колоколов.

Прав был Александр Зиновьев, написавший ещё в 2004 году https://zinovievcenter.com/zinoteka/interview/verbati.. : « Что бы ни говорили о конституционном статусе православия в нынешней России, фактически оно становится не просто главной религией в стране, а главной идеологией. Поскольку оно имеет сильнейшую поддержку со стороны президентской власти («Кремля») и активно вмешивается во все важнейшие аспекты жизни страны, можно с полным правом утверждать, что оно становится государственной идеологией постсоветской России. Это происходит фактически».

Что это за идеология? Местечковость. Второсортность. Услужливость перед западными покровителями. Преклонение перед золотым тельцом. Гешефты на предательстве. Чем великие православные Александр Радонежский и Фёдор Ушаков, Александр Невский и Димитрий Донской проявили себя и были причислены к лику святых? Тем, что они жили праведной жизнью и защищали Русь. Бились за неё и не щадили живота своего, не подставляя врагу ни щеки для удара, ни спины для ножа.

Но есть ли среди ныне живущих подобные? Наверное, есть. Только они сейчас не в РФ. А в Донбассе, в Новороссии, а, может быть, и на Украине, в Эстонии и Белоруссии или где-то на иных отечественных перифериях. Там, где идёт война за Русский мир. Там , где царит идеология единения земель наших, омытых кровью дедов, народов наших, скрепленных социальными завоеваниями отцов. Там, где рождается истинная вера, за которой и церковь идёт истинная. И истинная Россия.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора