И снова о старой фальшивке…

sl-lopatnikov 29.07.2017 0:53 | История 54

Много было потрачено средств и времени на то, чтобы оболгать коммунистов-большевиков в целом и Ленина в частности.

Для чего это делалось в горбачевско-ельцинское время теперь уже совершенно ясно.

Что любопытно, «вдруг» вся эта лживая гадость снова появляется в печати и, выдаваясь за истину, снова предлагается к обсуждению.

Предлагаю ознакомиться с содержанием.

_________

Я, честно говоря, полагал что это уже давно пройденный этап, но с недавнего времени кто-то зачем-то опять тащит этот бред на свет. Тупое старое интервью встречается теперь в новом оформлении и под названием: «Если бы русские узнали правду о Ленине, на следующий же день не осталось бы ни одного памятника — историк-лениновед«. Оказывается также, что сегодня мало кто знает, что это интервью А. Латышева, данное им после написания грубой подделки под названием «Рассекреченный Ленин».

Сколько уже было написано насчёт этой книги набитой фальшивками, состряпанной на деньги Ельцина перед выборами и о её нечистоплотном авторе! Но, видимо, подросло новое поколение и оно этого уже не помнит. Поэтому стоит напомнить.

Вот пример его «работы».

Рассекреченный Латышев (ленинское «Указание 13666/2»)

К.и.н. И. Курляндский не поленился и проверил насколько этот странный документ соответствует действительности.

Ниже я суммирую его выводы и вношу несколько дополнений.

А. Латышев, автор книги «Рассекреченный Ленин» и статей типа таких: «О РАССЕКРЕЧИВАНИИ ТРУДОВ ЛЕНИНА. К 132-летию со дня рождения», или «Русские — «говнюки» (Ленин)», рассказывает о своей работе в архивах:

 «…После августовских событий 1991 года… мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.»

Какие же документы так потрясли веру г-на Латышева? Например, вот этот:

«…Приведем полностью страшный документ, который неоднократно публиковался в факсимильном варианте:

«1 мая 1919 г. № 13666/2.

Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)».

В исходящем номере — число дьявола!

Вот так: беспощадно расстрелять всех православных священников, превратить в склады все православные храмы.

(Характерна публикация в коммунистической «Правде» постановления Политбюро ЦК ВКП(Б) от 11 ноября 1939 за подписью И. Сталина: «Указание тов. Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2 «О борьбе с попами и религией», адресованное Предс. ВЧК Дзержинскому Ф.Э., и все соответствующие инструкции ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей Церкви и православных верующих, — ОТМЕНИТЬ».)»

_________________________________

Ничего не скажешь — страшный документ. От него волосы встают дыбом и пахнет серой…

Однако, справившись с первым приступом страха, замечаем что:

1. ВЦИК и Совнарком не издали ни одного документа с названием «Указание» за все время своей деятельности, только постановления и декреты за подписями глав этих органов. Любой человек может убедиться в этом лично, заглянув в сборники «Декреты советской власти».

Более того, в практике партийно-государственного делопроизводства вообще никогда не существовало документов с названием «Указание».

2. Порядковых номеров таким документам не присваивалось. Однако, порядковый номер 13666/2 подразумевает наличие многих тысяч таких «указаний» в государственном делопроизводстве. ГДЕ ОНИ?

3. «Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» в РГАСПИ отсутствует, хотя все документы сегодня (кроме истории его болезни) рассекречены.

4. Среди бумаг Ленина, относящихся к 1 мая 1919 г., нет антирелигиозных – это несколько подписанных им постановлений Малого СНК, и все они касаются мелких хозяйственных вопросов.

5. Отсутствует «Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» и в Государственном архиве РФ, где хранятся фонды СНК и ВЦИК.

6. Отрицательный отзыв о наличии этого «документа» дали в своих официальных письмах Центральный архив ФСБ России и Архив президента РФ.

7. Не существовало никакого секретного «решения ВЦИК и СНК 1917–1919 гг. о необходимости «как можно быстрее покончить с попами и религией», во исполнение которого «Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» будто бы было выпущено.

Кстати, Латышев позабыл «маленькую» деталь — он не указал ни номера, ни даты, ни названия этого «решения».

8. Не существует никаких «инструкций ВЧК–ОГПУ–НКВД» со ссылками на это «указание», нет никаких документов о его исполнении.

9. Никакой публикации в «Правде» не было. В этом каждый элементарно может убедиться сам в любой момент. Непонятно вообще зачем было так грубо врать. Разве что надеясь на леность читателей.

10. За 11 ноября 1939 г. решения Политбюро действительно были. Однако церковных вопросов они не касались.

Как видите — фальшивка чистой воды.

Кому это было нужно?

Судите сами:

Выписка из бюджета ельцинского предвыборного штаба, 1996 год:

«…Книга “Рассекреченный Ленин”. 95 млн. р. Утверждено. Оплачено.»

_________________________________

Тем, кто серьёзно интересуется этим вопросом, рекомендую другую книгу: «В.И. Ленин. Неизвестные документы. 1891-1922».

Литература:

1. И. Курляндский «К истории мнимого поворота Сталина к религии и Православной Церкви в 1930-е годы», Политический журнал № 32 (175)

2. А. Латышев «О РАССЕКРЕЧИВАНИИ ТРУДОВ ЛЕНИНА. К 132-летию со дня рождения»

3. А. Латышев «Русские — «говнюки» (Ленин)»

4. Газета «Правда» за ноябрь 1939 г.

__________

За пост спасибо Юрию Чекалину.

___________

P/S

Всякий антисоветчик, антикоммунист, антибольшевик, антимарксист, антиленинец либо невежда, либо лживая дрянь.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора