И тебя стабилизируют… и меня…

Михаил Кунцев 6.03.2018 6:39 | Политика 80

​Главный коммерческий директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что для компенсации недостатка газа на Украине его пришлось закупать в Европе по цене в четыре раза выше, чем у «Газпрома». «Будем нести огромные убытки, которые никто не будет покрывать. Газ в эти дни в Европе стоил $1 тыс., то есть в четыре раза больше, чем по контракту с «Газпромом», — написал Витренко на своей странице в Facebook. Вместе с этим он добавил, что цена достигала даже показателя в $1325.

При этом Витренко поблагодарил всех «сознательных украинцев» за снижение потребления газа.

По словам Витренко, Украине после прекращения поставок газа от «Газпрома» необходимо было «продержаться одни сутки».

Российский «Газпром» 1 марта приостановил поставки газа на Украину и объявил о начале процедуры расторжения контрактов с «Нафтогазом».

Спустя несколько дней президент Украины Петр Порошенко заявил, что ситуация с поставками газа в стране стабилизировалась.

Интересно отметить, что с точки зрения экономики любая ситуация в конечном счёте стабилизируется, и вопрос лишь в том, за счёт чего достигнута стабилизация. Например, на острове Пасхи строители гигантских статуй стабилизировали свой кризис… вымиранием. Судя по всему «маленькие, но гордые» лимитрофы бывшего СССР идут именно этим путём.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина