Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

РИА Катюша 4.12.2018 16:12 | Общество 29
Фото из к/ф «Д’Артаньян и три мушкетера»

Народный артист РСФСР Михаил Сергеевич Боярский абсолютно уверен, что «любое произведение искусства должно быть оценено профессионалами, которые решат, достойно ли оно отечественного зрителя».

Боярский: «Как в школе есть педагог у учеников, так у артистов должен быть худсовет, куда входят лучшие умы нашей страны», и который будет оценивать произведения «по критериям «ум, честь и совесть»».

Современный российский кинематограф, театр, а также современную музыкальную сцену отечественный мушкетёр №1 считает царством разврата. По его мнению, тенденция такова, что скоро мы увидим голого Карлсона, летающего с известной целью за фрекен Бок. «Прорвало плотину, вычистительные ограждения не работают. Вылезло такое количество дерьма, что нужно с ним как-то справляться. Плохая музыка, мат, дешёвые пьесы, отсутствие драматургии толковой, переделывание классиков по непозволительным лекалам и многое другое», — отметил он.

Правда, площадка для слов Боярского выглядела довольно странно — телеканал «Дождь».

Через некоторое время он подтвердил свою позицию в интервью РИА Новости: «Я за цензуру в этой области (кино, театр и музыка — Прим.). Мне кажется, что распущенность художественная не на пользу государству. Должны быть компетентные и толковые люди, которые смогут решить проблемы, не прибегая к насилию, но на первое место ставя нравственные позиции художника. Если они соответствуют христианской морали и общечеловеческим достоинствам, то, конечно, это было бы великолепно. Таких людей у нас много, от научных деятелей до театроведов и артистов».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора