Не угадали с матерьялом для дядюшки Сола…

Павел Лыткин 17.12.2018 13:33 | Юмор и сатира 60

10 декабря 2018 года в Гусь-Хрустальном с помпой была открыта мемориальная табличка г-ну Solzhenitsyn. Тому самому г-ну, который искажал нашу историю, призывал сбросить атомные бомбы на советские города, вмешаться во внутренние дела СССР и вообще называл себя другом США.

Спустя сутки, неизвестные поклонники сего г-на , видимо подробно изучившие литературное наследование нобелеевского лауреата, включая сборники его статей изданных на Западе, но так и не опубликованные в России , с призывами к войне с СССР и другие его перлы, по своему внесли вклад в увековечивание данного г-на путём приложения каких то предметов и грубой физической силы, короче говоря табличку г-ну Solzhenitsyn разбили….

Сутки! Карл! Сутки! Всего сутки провисела, как говорят, выполненная из бронированного стекла малая архитектурная форма, призванная увековечить вклад данного г-на.

По словам редактора местной газеты Дмитрия Сахарова, действовавшие знали куда бить, чтобы разрушить бронированное стекло. Капитан очевидность предположил, что так могли поступить из идейных соображений, так как в соцсетях часто пишут, что «Солженицын — предатель»….

Очень не хорошо получилось как-то… Не одобрямс. Обоим сторонам литературолофилов неуд. Всего лишь один удар , и почитатели, знавшие как и куда бить и уничтожили табличку….
Это конечно 1:0 в вашу пользу, но… Это ж не наш метод!

Ну что же вы наделали? А что потом в музее дерьмократии выставлять? Вы уничтожили будущий ценный экспонат раздела «Восхваление иуд и предателей времен правления династии Пу»…

Теперь у меня вопрос к табличковешателям, кто ж это такой «почитаемой» фигуре досочки памятные из стекла, пусть даже бронированного делает, совершенно ясно было, что среди нашего народа много тех, кто смог полноценно и вдумчиво ознакомится с его творчеством и дать ему достойную оценку. А вы стекло… 

Эх..
Надо было использовать материалы обладающие высочайшей твердостью, сплавы на основе вольфрама, никель-молибденовые и так далее и тому подобное…. Но это дорого, видать, решили сэкономить.

А была бы доска попрочнее и висела бы себе, а мы б столько ещё могли б новостей о её заключениях получать, как, к примеру о злополучной доске фашисту Маннергейму, с которой что только не делали знатоки истории в городе-герое Ленинграде — и краской, и топором с ней воевали и сверлом ее и ещё раз краской и так далее и тому подобное….

И ведь теперь, эта доска-мученик переехала в музей и все в принципе то довольны — одни историки, что убрали её с улицы, другие историки, что она обрела такой ореол.
Это конечно же все хиханьки, но не было бы смешно, если б не было бы так грустно.

Совершено очевидно, что фигура г-на Solzhenitsyn вызывает резко негативное отторжение у большой части населения и увековечить его память, любым способом это всего лишь провоцирование граждан на ответные действия, да эти действия являются правонарушением, согласно действующему законодательству, и основываясь на этом же законодательстве, мы никак не можем их одобрить, как бы сами не отрицательно относились бы к данному г-ну.

А тем, кто вешает подобные таблички, следует крепко подумать, стоит ли их вешать, ведь как показывает практика, тех кто не чтит ваш буржуазный закон, становится все больше и это вы своими действиями заставляете людей идти на крайнее меры, и неизвестно, до чего, доведенные до отчаяния люди дойдут…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора