Правительство России идёт на встречу людям — умирать легко можно теперь не по месту регистрации

Павел Лыткин 18.04.2019 21:43 | Политика 73

Правительство России идёт на встречу людям — умирать легко можно теперь не по месту регистрации. Это можно делать везде, где вам это нравится. Погодите, спросит читатель, а что раньше нельзя было умирать? Можно, отвечу. Но в муках.

Как в муках, а если не в муках? А если не муках то надо было умирать по месту регистрации, теперь же этот процесс не по месту регистрации пойдёт наиболее безболезненно и максимально комфортно, Сам свет красно-солнышко Дмитрий Анатольевич дал на это добро и таки пособил с этим и теперь это совершенно законно .

Стойте, скажет ещё раз читатель, помня о дарах валежником, а в чем же подвох?
Да нет никакого подвоха, не отвлекайтесь, помирайте, что вы на какие-то мелочи земные обращаете внимания, вам все сделали, что б ваш уход стал лёгким, а вы докапываетесь…

Впрочем, тема серьёзная и правильная — Медведев внёс действительно нужные поправки и человек, который нуждается в этом, сможет получать паллиативную помощь теперь в любом регионе — вне зависимости от того, где он прописан. Паллиативная помощь эта та, после которой уже нет никакой помощи, за ней только смерть.

Тысячи тяжёлых онкологических больных действительно нуждаются в том, что б их последним дни, когда уже нельзя ничего сделать с самой болезнью были наименее тягостными. Это такой акт милосердия, в который включается целый ряд мероприятий по обеспечению достойного и лёгкого конца.

Наконец-то были внесены изменения в программу госгарантий бесплатной медицинской помощи позволяющие проводить перерасчёт между Территориальным Фондом ОМС, где зарегистрирован такой пациент и Фондом где фактически ему оказали последнюю помощь. Глава кабмина поручил проконтролировать утверждение всех необходимых ведомственных документов для реализации данного документа.

В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что речь идет также о возможности оказания паллиативной помощи не только в медицинских организациях, но и на дому. «Ранее такой способ получения медицинской помощи нашим гражданам был недоступен», — сказала зампред кабмина. По ее словам, кабмину вместе с регионами РФ предстоит еще разработать алгоритм оказания такой помощи, но уже сейчас в государственной программе соответствующий порядок достаточно серьезно детализирован, «и субъекты [Федерации] могут в этом направлении начинать работу». «В ближайшее время Минздрав утвердит перечень оборудования и порядок передачи пациенту на дом, чего тоже раньше не было, это было фактически запрещено», — добавила Голикова.

Всё для народа. Всё для людей. Последний путь нам обеспечен. Все логично и правильно. А что ещё можно было ждать от этой власти, после такого повышения пенсионного возраста, за которым фактически некому будет жить?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора