Шимск протестует против медицинской реформы

Павел Лыткин 12.01.2019 18:05 | Общество 56

В посёлке Шимск местные жители в знак протеста против закрытия круглосуточного стационара в Шимской ЦРБ перекрыли движение по федеральной трассе Великий Новгород — Псков

Чем закончится этот протест жителей Шимска сказать трудно. Но есть веши, которые не известны горожанам, но известны мне. Потому поделюсь своей информацией о коммерциализации здравоохранения. Жители Шимска, как и остальные россияне должны знать против чего они протестуют.

Закон о коммерциализации здравоохранения правительство РФ приняло в рамках вступления в ВТО. Таковы требования этой организации. Её правила разработаны в США для того, чтобы обеспечить Америке бесперебойные поставки сырья из остальных стран мира. Правила ВТО выгодны США и предпринимателям экспортирующим сырье в США.

Цель этих правил максимально разрушить экономику и инфраструктуру стран, вступивших в ВТО. В объекты разрушения входит и здравоохранение. И его разрушают. Правительство приняло закон о «реформе» и коммерциализации медицины. Президент Путин его подписал. Там нет ни одной сферы медицины, которая не подверглась бы удару.

Поскольку советские врачи на такие «реформы» оказались не способны и правительство средства, собираемые с работающих россиян теперь передаёт 13 страховым компаниям. Минздрав получает деньги за оказанные медицинские «услуги» от этих компаний. А может и не получить. Хотя деньги собраны государством с граждан, закон, вернее дыры в нём, позволяют бизниснюкам не отдавать их или хотя бы задерживать.

Сокращение больниц и ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов) предусмотрено законом о «коммерциализации» медицины. И президент Путин его подписал. Таким образом жители Шимска должны осознавать, что они своей «грязной выходкой» выступают против политики национального лидера. Они должны поменять своё поведение, или не должны…

Кончено же первая попытка вернуть круглосуточный стационар у шимчан не получится. Они ещё не понимают, что нечаянно выступили против президента Путина, за которого проголосовали на выборах в марте 2018 года. А что они решат, посмотрим…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора