Пресс-конференция президента как сатирический фильм-комедия

Павел Лыткин 23.12.2018 19:41 | Юмор и сатира 92

Исцеляйся сволочь!

Только что закончилась очередная пресс-конференция президента. Впечатление удручающее. Чем дальше – тем мрачней. Если раньше процесс оставлял очень неприятное впечатление, потому что президент выкручивался и юлил, то сейчас всё приняло форму какой-то фантасмагории. Больше всего происходившее напоминало фильм «День Святого Йоргена». Репортёры орали и улюлюкали – «Чуда!!! Чуда!!!», св. Йорген тянул время слащаво улыбался и временами мимикой показывал – «Тапиока, козёл, ты где лазаешь?!».

Особого смысла перетирать эту жвачку нет. Это всё равно что рыться в навозе и искать там непереваренные зёрна корма. Грязно и бесполезно. Есть смысл остановиться на главном. На вопрос не возможна ли реставрация социализма в России мистер Путин заявил, что он считает это не возможным. Правда своё утверждение он никак не отяготил доказательствами. Просто этого не может быть, потому что не может быть! Государя… Помазанника Божия, свергнуть!!!… Не может быть!!!…


Чуда? Щас сделаем!

Самый животрепещущий вопрос был задан в 14-40, через два часа сорок минут после начала, когда все репортёры и наблюдатели у ящиков устали. Он касался поднятия пенсионного возраста. Отвечал президент многословно, опять тянул время и давил на жалось, убеждая аудиторию, что «иначе было никак низзя», но никакими цифрами и анализом происходящих процессов не удосужил. Просто примите на веру. Это ведь от меня исходит!!!…

На вопрос, почему цифры статистики превосходные, а народ воет и обратно в Советский Союз просится президент сказал, что цифры то хорошие, но пропагандоны (то есть агитаторы режима) плохо их народу скармливают. Что эти самые цифры лукавые он не сказал, но в его ответе сквозило раздражение – народишко – неблагодарные хамы!…


святые люди…

Однако следующий ответ надёжи произвёл на публику сильное вречатление. Ещё бы – Владимир Владимирович отвечая на провокационный вопрос репортёра про недовольство народа сказал – Моисей не случайно 40 лет водил народ по пустыне… Вот так… Правда, почуствовав что несколько переборщил надежа вдогонку добавил – Но мы же не можем так же поступать!

Оно, конечно, да, но впечатление создаётся именно такое… Как пресловутый Моисей…

Корреспонденты-пропаганд… пропагандисты подкладывали президенту правильные вопросы. С патриотизьмой у нас плохо! А давайте учиним постоянное шоу про патриотизьму. Президент что-то внятное не ответил, но идея про патриотическое Маппет-шоу ему явно понравилось и в заключение он высказался о необходимости крепить патриотизм.


В натуре блин! Чистая слеза — не кочевряжся дочь моя!

Вопрос про необходимости возвращении лесов и вод в ведение государства интереса у него не вызвал. Он от ответа на такой вопрос-предложение уклонился. Пилят кто попало, так и пусть пилят дальше.

Очень важные ответы были на вопросы преследования Украинской Православной Церкви московского патриархата и террора бандеро-фашистов против народных республик Донбасса и оппозиционеров на самой Украине господин президент отвечал очень уклончиво и неопределённо. Трактуй как хочешь. Если завтра война, то я никому ничего не обещал…

Его ответы по возможности передачи Курильских островов Японии и дружбы навек с Турцией были не лучше. Вопрос о судьбе Курил он утопил в общих рассуждениях. С дружбой Турции президент был более понятен – она ему нравится. И ничто не может её омрачить. Ни подготовка турецких войск в вторжению в Сирию, ни предложения турецких военных чтобы их американские коллеги поближе познакомились с ЗРК С-400. Ничего…

На вопрос о Сирии президент Путин отвечал многословно и не определённо. Понимать можно кому как нравится. У меня сложилось впечатление, что попиарившись там президент хочет побыстрей уйти из Сирии.

А вот с Талибаном в Афганистане переговариваться надо, хотя талибы требуют контрибуцию с кафиров, готовят вторжение в Таджикистан и финансируются ЦРУ США. Но эти обстоятельства президента страны не беспокоят.


Слеза Св Йоргена, 100% слезы унд святости…

Вообще президент живёт в одной стране, а мы в другой. Если у нас есть какие-то проблемы, то мы должны выкручиваться сами. Обманутые дольщики возмущаются? Это их трудности. Мужа женщины, задавшей вопрос убили – президент именно этим делом займётся. Нельзя жалобщику публично отказывать, но что президент должен делать с обманутыми дольщиками если их обманули по закону, который он подписывал четырнадцать лет назад? Это их трудности…

Дальше пошла невнятная пурга: реперы, мусор, Лев Пономарёв, Мария Бутина и прочее, не определённое и как вишенка на тортик – как здоровьишко, царь-батюшка? Впечатление естественно от такого шоу удручающее. Президент отдельно – все остальные отдельно… Все проблемы, которые есть нам придётся решать без этого господина…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц